Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan
Senin, 27 April 2026 | 07:36
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TANGERANGNEWS.com-Sebanyak dua ekor ular jenis sanca sepanjang 6 meter berhasil dievakuasi petugas BPBD Kota Tangerang, Selasa 18 Juni 2024, sore.
Komandan Regu UPT Cibodas Zikikurnaen mengatakan dua ekor ular sanca dengan berat 15 kilogram itu ditemukan di dalam got depan rumah warga Babakan, Kecamatan Cibodas. Kemungkinan ular tersebut dalam kondisi kawin.
"Tadi sore sekitar pukul 16.00 WIB, kami mendapat kabar dari warga Babakan kalau ada ular sanca yang berada di depan rumahnya, saat kami cek ada dua ekor," jelasnya.
Selanjutnya, pada saat dievakuasi petugas sempat mengalami kesulitan, karena ular tersebut tidak mau keluar dari lubang got.
Akhirnya, petugas melakukan penyemprotan atau pengasapan pada lubang got agar hewan reptil itu keluar.
"Setelah dilakukan pengasapan, Alhamdulillah beberapa menit kemudian ular itu keluar got, langsung kita amankan," imbuh Ziki.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TODAY TAGKomplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.
Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menggandeng Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) untuk melakukan pengamanan data masyarakat dalam layanan Tangsel One.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews