Connect With Us

KPU Kota Tangerang Gandeng Media Supaya Partisipasi Pilkada 2024 Capai 80 Persen

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Rabu, 19 Juni 2024 | 22:20

KPU Kota Tangerang menggelar Sosialisasi Peran Serta Insan Media pada Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang 2024 di Day's Hotel Tangerang, Rabu 19 Juni 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang menggandeng insan media untuk bisa mencapai target partisipasi sebesar 80 persen dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024.

"Semoga media ikut berperan dan menyukseskan Pilkada 2024 dengan partisipasi di atas 80 persen," kata Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatulloh saat Sosialisasi Peran Serta Insan Media pada Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang 2024 di Day's Hotel Tangerang, Rabu 19 Juni 2024.

Iqbal Hopip, Ketua Dewan Kehormatan PWI Provinsi Banten mengingatkan agar media massa untuk selalu menjaga Pilkada dalam kondisi kondusif, menjadi media sarana dan prasarana untuk masyarakat umum.

"Saya juga berpesan agar rekan media massa untuk selalu melakukan penyisiran berita sesuai prosedur dan kode etik jurnalistik," ujarnya.

Selain itu, juga media diminta untuk selalu memberikan informasi positif dan melawan hoaks. Sebab masyarakat sangat mudah terpengaruh dan terpancing informasi hoaks yang kerap beredar saat momen pemilu.

"Apalagi di media sosial, informasi lebih cepat tersebar ke masyarakat umum, jadi media massa harus berperan memberikan informasi yang benar," terang Iqbal.

BANTEN
Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:18

Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill