Connect With Us

KPU Kota Tangerang Gandeng Media Supaya Partisipasi Pilkada 2024 Capai 80 Persen

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Rabu, 19 Juni 2024 | 22:20

KPU Kota Tangerang menggelar Sosialisasi Peran Serta Insan Media pada Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang 2024 di Day's Hotel Tangerang, Rabu 19 Juni 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang menggandeng insan media untuk bisa mencapai target partisipasi sebesar 80 persen dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024.

"Semoga media ikut berperan dan menyukseskan Pilkada 2024 dengan partisipasi di atas 80 persen," kata Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatulloh saat Sosialisasi Peran Serta Insan Media pada Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang 2024 di Day's Hotel Tangerang, Rabu 19 Juni 2024.

Iqbal Hopip, Ketua Dewan Kehormatan PWI Provinsi Banten mengingatkan agar media massa untuk selalu menjaga Pilkada dalam kondisi kondusif, menjadi media sarana dan prasarana untuk masyarakat umum.

"Saya juga berpesan agar rekan media massa untuk selalu melakukan penyisiran berita sesuai prosedur dan kode etik jurnalistik," ujarnya.

Selain itu, juga media diminta untuk selalu memberikan informasi positif dan melawan hoaks. Sebab masyarakat sangat mudah terpengaruh dan terpancing informasi hoaks yang kerap beredar saat momen pemilu.

"Apalagi di media sosial, informasi lebih cepat tersebar ke masyarakat umum, jadi media massa harus berperan memberikan informasi yang benar," terang Iqbal.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

HIBURAN
Hotel Episode Gading Serpong Tawarkan Menu Buka Puasa Khas Melayu hingga Paket Menginap

Hotel Episode Gading Serpong Tawarkan Menu Buka Puasa Khas Melayu hingga Paket Menginap

Minggu, 16 Maret 2025 | 13:34

Hotel Episode Gading Serpong Tangerang mempersembahkan pengalaman istimewa bertema Singgah Rasa, Aman Djiwa.

BANTEN
Sistem Ganjil Genap Bakal Diberlakukan di Tol Tangerang-Merak saat Mudik Lebaran 2025  

Sistem Ganjil Genap Bakal Diberlakukan di Tol Tangerang-Merak saat Mudik Lebaran 2025  

Senin, 17 Maret 2025 | 11:05

Ditlantas Polda Banten akan menerapkan sistem ganjil genap bagi kendaraan pemudik yang menuju Pelabuhan Merak di Kota Cilegon. Kendaraan yang tidak sesuai dengan aturan ganjil genap saat melewati Tol Tangerang-Merak akan dialihkan ke jalur arteri.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Mapel yang Diujikan dalam Tes Kompetensi Akademik Pengganti UN

Ini Mapel yang Diujikan dalam Tes Kompetensi Akademik Pengganti UN

Jumat, 7 Maret 2025 | 12:16

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah menetapkan daftar mata pelajaran yang akan diujikan dalam Tes Kompetensi Akademik (TKA), yang menjadi pengganti Ujian Nasional (UN) bagi peserta didik sekolah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill