Connect With Us

Andra Soni Bela Marshel Widianto Maju Pilkada Tangsel: Tiap Orang Pernah Buat Kesalahan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 22 Juli 2024 | 16:40

Bacagub Banten Andra Soni saat cara diskusi politik yang digelar Distrik Berisik Banten di Kota Tangerang, Minggu 21 Juli 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon Gubernur Banten Andra Soni membela Komika Marhsel Widianto yang mendapat kritikan hingga viral di sosial media atas pencalonannya sebagai Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dengan dukungan Partai Gerindra.

Kritikan yang paling santer adalah terkait masa lalu Marshel yang pernah menjadi ojek pekerja seks komersial (PSK) dan membeli video porno.

Hal itu disampaikan Andra saat acara diskusi politik yang digelar Distrik Berisik Banten di Kota Tangerang, Minggu 21 Malam 2024.

"Model-model orang seperti Marshel ini banyak, termasuk saya. Tapi setiap orang yang pernah buat kesalahan pasti mau berubah. Kalau kita mau berusaha tapi langsung di-judge itu sayang. Makanya diuji gagasannya," ujarnya.

Ketua DPD Gerindra Banten ini juga mengaku pernah mendapat hujatan dan bullying saat menjadi orang susah. Namun setiap orang ada masanya. Ia terus bangkit dan berusaha hingga bisa diusung sebagai Bacagub Banten 2024.

"Saya juga pernah salah, saya dibully karena cuma anak kampung dan anak petani. Itu pernah saya alami. Tiap orang ada masanya, begitupun dengan Marshel. Kalau tidak suka dengan dia, di TPS tinggal jangan dipilih," tegasnya.

Sementara itu, Fauzy salah satu warga Tangsel mengaku tidak setuju jika kotanya dipimpin oleh Marshel. Ia ingin agar pemimpin Kota Tangsel adalah orang yang mempunyai kapasitas dan kapabilitas yang baik.

"Saya merasa terhina kalau Tangsel akan dipimpin oleh Marshel. Paling tidak Tangsel dipimpin oleh orang secara kemampuan mumpuni," ujarnya.

Ia juga menyayangkan pengusungan Marshel tersebut dilakukan oleh Partai Gerindra dan koalisinya. Hal ini membuat anak muda yang mau belajar tekun agar punya kualitas yang baik, justru tidak memiliki akses ke dunia poltik karena kalah dengan popularitas.

"Saya berharap kepada orang-orang di partai, terutama Pak Andra Soni, tolong sampaikan kepada pimpinan partai jangan hanya mau memenangkan pemilu dengan cara-cara pragmatis," tegasnya.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

NASIONAL
Capai 143 Ribu Ton Per Hari, Pemerintah Sebut Sampah di RI Sudah Fase Krisis

Capai 143 Ribu Ton Per Hari, Pemerintah Sebut Sampah di RI Sudah Fase Krisis

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:48

Indonesia berada dalam fase krisis sampah. Data terbaru menunjukkan angka yang mengejutkan, setiap harinya masyarakat menghasilkan sekitar 143 ribu ton sampah, namun hanya 24 persen yang mampu dikelola dengan baik.

PROPERTI
Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:39

PT Paramount Enterprise International bersama unit bisnisnya, Paramount Land dan Parador Hotels & Resorts, menggelar Paramount Enterprise Awards 2026 di Grand Ballroom Atria Hotel Gading Serpong, Senin, 9 Februari 2026.

WISATA
5 Kegiatan Menarik yang Bisa Dinikmati Bersama Keluarga di Sea World Ancol

5 Kegiatan Menarik yang Bisa Dinikmati Bersama Keluarga di Sea World Ancol

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:49

Sea World Ancol adalah tempat yang tepat untuk liburan keluarga yang penuh dengan edukasi dan hiburan. Di sini, Anda bisa mengajak keluarga untuk mengenal lebih jauh tentang kehidupan laut sambil menikmati berbagai aktivitas seru.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill