Connect With Us

Andra Soni Bela Marshel Widianto Maju Pilkada Tangsel: Tiap Orang Pernah Buat Kesalahan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 22 Juli 2024 | 16:40

Bacagub Banten Andra Soni saat cara diskusi politik yang digelar Distrik Berisik Banten di Kota Tangerang, Minggu 21 Juli 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon Gubernur Banten Andra Soni membela Komika Marhsel Widianto yang mendapat kritikan hingga viral di sosial media atas pencalonannya sebagai Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dengan dukungan Partai Gerindra.

Kritikan yang paling santer adalah terkait masa lalu Marshel yang pernah menjadi ojek pekerja seks komersial (PSK) dan membeli video porno.

Hal itu disampaikan Andra saat acara diskusi politik yang digelar Distrik Berisik Banten di Kota Tangerang, Minggu 21 Malam 2024.

"Model-model orang seperti Marshel ini banyak, termasuk saya. Tapi setiap orang yang pernah buat kesalahan pasti mau berubah. Kalau kita mau berusaha tapi langsung di-judge itu sayang. Makanya diuji gagasannya," ujarnya.

Ketua DPD Gerindra Banten ini juga mengaku pernah mendapat hujatan dan bullying saat menjadi orang susah. Namun setiap orang ada masanya. Ia terus bangkit dan berusaha hingga bisa diusung sebagai Bacagub Banten 2024.

"Saya juga pernah salah, saya dibully karena cuma anak kampung dan anak petani. Itu pernah saya alami. Tiap orang ada masanya, begitupun dengan Marshel. Kalau tidak suka dengan dia, di TPS tinggal jangan dipilih," tegasnya.

Sementara itu, Fauzy salah satu warga Tangsel mengaku tidak setuju jika kotanya dipimpin oleh Marshel. Ia ingin agar pemimpin Kota Tangsel adalah orang yang mempunyai kapasitas dan kapabilitas yang baik.

"Saya merasa terhina kalau Tangsel akan dipimpin oleh Marshel. Paling tidak Tangsel dipimpin oleh orang secara kemampuan mumpuni," ujarnya.

Ia juga menyayangkan pengusungan Marshel tersebut dilakukan oleh Partai Gerindra dan koalisinya. Hal ini membuat anak muda yang mau belajar tekun agar punya kualitas yang baik, justru tidak memiliki akses ke dunia poltik karena kalah dengan popularitas.

"Saya berharap kepada orang-orang di partai, terutama Pak Andra Soni, tolong sampaikan kepada pimpinan partai jangan hanya mau memenangkan pemilu dengan cara-cara pragmatis," tegasnya.

BANDARA
Bergabung ke Terminal Khusus 2F Bandara Soetta, 4 Maskapai Baru Layani Jemaah Umrah Mulai 7 Agustus

Bergabung ke Terminal Khusus 2F Bandara Soetta, 4 Maskapai Baru Layani Jemaah Umrah Mulai 7 Agustus

Rabu, 5 Agustus 2026 | 19:54

Empat maskapai internasional resmi bergabung untuk melayani keberangkatan dan kedatangan jemaah umrah di Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, mulai 7 Agustus 2026.

HIBURAN
Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park  

Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park  

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:20

GWK Cultural Park kembali menggelar Pesta Rakyat 2026 untuk menyambut Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

KAB. TANGERANG
Secepat Kilat, Maling Bermodus Jaket Ojol Gasak Honda Beat di Perumnas II Tangerang

Secepat Kilat, Maling Bermodus Jaket Ojol Gasak Honda Beat di Perumnas II Tangerang

Rabu, 5 Agustus 2026 | 19:51

Aksi pencurian sepeda motor kembali terjadi di kawasan Perumnas II, Kabupaten Tangerang. Kali ini, sebuah sepeda motor Honda Beat milik warga raib digondol dua pelaku di Jalan Danau Maninjau I, RT 03/RW 09, Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill