Connect With Us

Bangga! 2 Siswa Kakak Beradik Asal Kota Tangerang Juara Kompetisi Robotik di Korsel

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 8 Agustus 2024 | 23:04

Julian Abimanyu Raffasya Putra dan Danindra Faeza Darrel Al-Rafqi, pelajar asal Kota Tangerang meraih juara 1 dalam kompetisi Internasional Yaitu Internasional Youth Robot Competition (IYRC) 2024 di Daejon, Korsel. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kabar membanggakan datang dari dua siswa asal Kota Tangerang, yang berhasil menyabet penghargaan internasional.

Ya, keduanya adalah Julian Abimanyu Raffasya Putra, siswa kelas VIII SMP Negeri 2 Kota Tangerang dan Danindra Faeza Darrel Al-Rafqi, siswa kelas 3 SD Islam Al-Ikhlas, Cipondoh, Kota Tangerang.

Kakak beradik ini berhasil meraih juara 1 setelah mengalahkan peserta lain asal Iran, Korea, Thailand, dan Brazil dalam kompetisi Internasional Yaitu Internasional Youth Robot Competition (IYRC) 2024 di Daejon, Korea Selatan (Korsel).

Keduanya pun bercerita jika mereka baru saja menyelesaikan kompetisi robotic dalam ajang IYRC yang diikuti oleh 30 negara.

“Suatu tantangan dan kebanggaan hasil robot creative yang saya buat bisa saya  presentasikan di depan 5 juri dunia (2 juri dari Korea, 1 dari Rusia dan 1 lagi dari Iran) dan alhamdulillah membuahkan hasil yang memuaskan,” ujar Abimanyu, Kamis, 8 Agustus 2024.

Sementara Darrel, sang adik juga menyampaikan bahwa dalam karyanya mengusung tema smart city dan smart farming karena terinspirasi dari pekerjaan sang ayah, yang merupakan seorang kontraktor.

Adapun keberhasilan ini mereka persembahkan untuk kedua orang tuanya, para mentor dan guru yang sudah membimbing.

Keduanya menyampaikan pesan sebagai generasi muda agar tetap semangat dan yakin dalam menjemput prestasi dan impiannya.

"Keberhasilan ini juga kami persembahkan untuk sekolah tercinta dan teman-teman semuanya. Semoga ke depan bisa menambah motivasi untuk karya-karya lainnya," ucapnya.

Sang ibunda, Berlian Ratnasari mengaku, tidak menyangka atas prestasi yang diraih anak-anaknya ini.

"Saya masih tidak nyangka, tapi Alhamdulillah anak-anak bisa berprestasi di kancah Internasional. Semoga mereka tetap semangat dan mengembangkan kreasi kreasi mereka. Dan yang terpenting terus beribadah, belajar dan tetap humble,” ungkapnya

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

TANGSEL
Dispora Tegaskan Fun Run & Walk Festival Bukan Acara Pemkot Tangsel, Bakal Blacklist EO

Dispora Tegaskan Fun Run & Walk Festival Bukan Acara Pemkot Tangsel, Bakal Blacklist EO

Minggu, 2 Agustus 2026 | 22:06

Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengklatifikasi terkait pelaksanaan event Tangsel Fun Run & Walk Festival yang berakhir kisruh pada Minggu, 2 Agustus 2026.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill