Connect With Us

Bangga! 2 Siswa Kakak Beradik Asal Kota Tangerang Juara Kompetisi Robotik di Korsel

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 8 Agustus 2024 | 23:04

Julian Abimanyu Raffasya Putra dan Danindra Faeza Darrel Al-Rafqi, pelajar asal Kota Tangerang meraih juara 1 dalam kompetisi Internasional Yaitu Internasional Youth Robot Competition (IYRC) 2024 di Daejon, Korsel. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kabar membanggakan datang dari dua siswa asal Kota Tangerang, yang berhasil menyabet penghargaan internasional.

Ya, keduanya adalah Julian Abimanyu Raffasya Putra, siswa kelas VIII SMP Negeri 2 Kota Tangerang dan Danindra Faeza Darrel Al-Rafqi, siswa kelas 3 SD Islam Al-Ikhlas, Cipondoh, Kota Tangerang.

Kakak beradik ini berhasil meraih juara 1 setelah mengalahkan peserta lain asal Iran, Korea, Thailand, dan Brazil dalam kompetisi Internasional Yaitu Internasional Youth Robot Competition (IYRC) 2024 di Daejon, Korea Selatan (Korsel).

Keduanya pun bercerita jika mereka baru saja menyelesaikan kompetisi robotic dalam ajang IYRC yang diikuti oleh 30 negara.

“Suatu tantangan dan kebanggaan hasil robot creative yang saya buat bisa saya  presentasikan di depan 5 juri dunia (2 juri dari Korea, 1 dari Rusia dan 1 lagi dari Iran) dan alhamdulillah membuahkan hasil yang memuaskan,” ujar Abimanyu, Kamis, 8 Agustus 2024.

Sementara Darrel, sang adik juga menyampaikan bahwa dalam karyanya mengusung tema smart city dan smart farming karena terinspirasi dari pekerjaan sang ayah, yang merupakan seorang kontraktor.

Adapun keberhasilan ini mereka persembahkan untuk kedua orang tuanya, para mentor dan guru yang sudah membimbing.

Keduanya menyampaikan pesan sebagai generasi muda agar tetap semangat dan yakin dalam menjemput prestasi dan impiannya.

"Keberhasilan ini juga kami persembahkan untuk sekolah tercinta dan teman-teman semuanya. Semoga ke depan bisa menambah motivasi untuk karya-karya lainnya," ucapnya.

Sang ibunda, Berlian Ratnasari mengaku, tidak menyangka atas prestasi yang diraih anak-anaknya ini.

"Saya masih tidak nyangka, tapi Alhamdulillah anak-anak bisa berprestasi di kancah Internasional. Semoga mereka tetap semangat dan mengembangkan kreasi kreasi mereka. Dan yang terpenting terus beribadah, belajar dan tetap humble,” ungkapnya

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sebar 5.000 Titik Internet Gratis di Ruang Publik

Pemkot Tangsel Sebar 5.000 Titik Internet Gratis di Ruang Publik

Rabu, 25 Februari 2026 | 22:34

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi mengoperasikan 5.000 titik internet gratis yang tersebar di berbagai ruang publik dan fasilitas ibadah.

NASIONAL
Program MBG Berpotensi Merugi Rp1,27 T Per Pekan Gegara Makanan Terbuang

Program MBG Berpotensi Merugi Rp1,27 T Per Pekan Gegara Makanan Terbuang

Rabu, 25 Februari 2026 | 14:55

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) berpotensi mengalami kerugian akibat makanan terbuang mencapai Rp1,27 triliun setiap pekan.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill