Connect With Us

Bangga! 2 Siswa Kakak Beradik Asal Kota Tangerang Juara Kompetisi Robotik di Korsel

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 8 Agustus 2024 | 23:04

Julian Abimanyu Raffasya Putra dan Danindra Faeza Darrel Al-Rafqi, pelajar asal Kota Tangerang meraih juara 1 dalam kompetisi Internasional Yaitu Internasional Youth Robot Competition (IYRC) 2024 di Daejon, Korsel. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kabar membanggakan datang dari dua siswa asal Kota Tangerang, yang berhasil menyabet penghargaan internasional.

Ya, keduanya adalah Julian Abimanyu Raffasya Putra, siswa kelas VIII SMP Negeri 2 Kota Tangerang dan Danindra Faeza Darrel Al-Rafqi, siswa kelas 3 SD Islam Al-Ikhlas, Cipondoh, Kota Tangerang.

Kakak beradik ini berhasil meraih juara 1 setelah mengalahkan peserta lain asal Iran, Korea, Thailand, dan Brazil dalam kompetisi Internasional Yaitu Internasional Youth Robot Competition (IYRC) 2024 di Daejon, Korea Selatan (Korsel).

Keduanya pun bercerita jika mereka baru saja menyelesaikan kompetisi robotic dalam ajang IYRC yang diikuti oleh 30 negara.

“Suatu tantangan dan kebanggaan hasil robot creative yang saya buat bisa saya  presentasikan di depan 5 juri dunia (2 juri dari Korea, 1 dari Rusia dan 1 lagi dari Iran) dan alhamdulillah membuahkan hasil yang memuaskan,” ujar Abimanyu, Kamis, 8 Agustus 2024.

Sementara Darrel, sang adik juga menyampaikan bahwa dalam karyanya mengusung tema smart city dan smart farming karena terinspirasi dari pekerjaan sang ayah, yang merupakan seorang kontraktor.

Adapun keberhasilan ini mereka persembahkan untuk kedua orang tuanya, para mentor dan guru yang sudah membimbing.

Keduanya menyampaikan pesan sebagai generasi muda agar tetap semangat dan yakin dalam menjemput prestasi dan impiannya.

"Keberhasilan ini juga kami persembahkan untuk sekolah tercinta dan teman-teman semuanya. Semoga ke depan bisa menambah motivasi untuk karya-karya lainnya," ucapnya.

Sang ibunda, Berlian Ratnasari mengaku, tidak menyangka atas prestasi yang diraih anak-anaknya ini.

"Saya masih tidak nyangka, tapi Alhamdulillah anak-anak bisa berprestasi di kancah Internasional. Semoga mereka tetap semangat dan mengembangkan kreasi kreasi mereka. Dan yang terpenting terus beribadah, belajar dan tetap humble,” ungkapnya

BANDARA
17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

Selasa, 26 Mei 2026 | 18:39

Upaya penyelundupan emas dari Indonesia ke luar negeri berhasil digagalkan di Terminal 3 Keberangkatan Internasional Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

TANGSEL
Kantor PLN Serpong Diserbu Komunitas Motor Listrik, Tujuannya Isi Daya Sebelum Touring

Kantor PLN Serpong Diserbu Komunitas Motor Listrik, Tujuannya Isi Daya Sebelum Touring

Rabu, 27 Mei 2026 | 00:15

Halaman kantor PT PLN (Persero) UP3 Serpong mendadak dipenuhi motor listrik milik komunitas ALVA sebelum memulai perjalanan touring.

NASIONAL
Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:15

Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill