Connect With Us

Ribuan Penonton Nobar Timnas Indonesia di Rumah Sachrudin

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 11 September 2024 | 03:16

Warga nobar Timnas Indonesia dalam melawan Australia dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 di halaman rumah Sachrudin, Selasa 10 September 2024, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Acara nonton bareng (nobar) Timnas Indonesia melawan Australia dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 di halaman rumah  bakal calon wali kota Tangerang Sachrudin, dipadati ribuan warga, Selasa 10 September 2024, malam.

Warga dari berbagai wilayah se-kota Tangerang itu telah berdatangan ke lokasi nobar sejak pukul 17.00 WIB. Area parkir di kediaman mantan wakil wali kota Tangerang dua periode ini pun penuh oleh penonton.

Padahal pertandingan baru dimulai pukul 19.00 WIB. Aneka jajanan dan makanan pun di serbu warga lantaran Sachrudin memborong pedagang makanan UMKM disekitar rumahnya itu.

Warga datang mengenakan kaos timnas. Bendera merah putih hingga sejumlah flare dinyalakan penonton yang berasal dari supporter Persikota Tangerang.

Dalam kesempatan itu,  Sachrudin mengaku takjub dan bangga melihat antusias warga Kota Tangerang dalam menyaksikan nobar Timnas Indonesia. 

"Ini luar biasa penuh penontonnya. tentu hal ini sebagai bentuk wujud dukungan kita kepada para pemain timnas Indonesia saat melawan Australia," katanya.

Sachrudin yang berpasangan dengan Maryono Hasan sebagai calon wakil wali kota Tangerang ini bangga terhadap semua warga yang nobar bisa tertib dalam memberikan dukungannya.

"Tentunya, melihat pertandingan tadi berharap Timnas Indonesia menang melawan Australia. Permainan 90 menit Timnas sangat baik menahan imbang 0-0, hanya faktor keberuntungan saja belum berpihak pada timnas," ujarnya.

Lanjut Sachrudin, sebagai Ketua Ascot PSSI Kota Tangerang saat ini berarap Persikota dapat memenangkan setiap laga di Liga 2 Nasional hingga naik kasta tertinggi Liga 1.

"Luar biasa, supporter Persikota dapat memenuhi undangan kami untuk nobar. Selain dukungan terhadap Timnas Indonesia, saya berharap dukungan dan doa juga terus diberikan kepada Persikota Tangerang," ujarnya.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Tambah Bantuan Logistik 50 KK Terdampak TPA Cipeucang

Pemkot Tangsel Tambah Bantuan Logistik 50 KK Terdampak TPA Cipeucang

Minggu, 11 Januari 2026 | 10:56

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menambah volume bantuan logistik bagi warga yang tinggal di zona terdampak langsung Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KOTA TANGERANG
Anak Disuapi Negara, Orang Tua Dibiarkan Tak Berdaya

Anak Disuapi Negara, Orang Tua Dibiarkan Tak Berdaya

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:39

Seorang anak duduk rapi di bangku sekolah, membuka kotak makan yang disediakan negara. Ada nasi, lauk dan sayur. Ia kenyang hari itu bahkan bisa menyisihkan sedikit untuk di bawa pulang. Karena di rumah, ayahnya masih menganggur.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill