Connect With Us

Ribuan Penonton Nobar Timnas Indonesia di Rumah Sachrudin

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 11 September 2024 | 03:16

Warga nobar Timnas Indonesia dalam melawan Australia dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 di halaman rumah Sachrudin, Selasa 10 September 2024, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Acara nonton bareng (nobar) Timnas Indonesia melawan Australia dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 di halaman rumah  bakal calon wali kota Tangerang Sachrudin, dipadati ribuan warga, Selasa 10 September 2024, malam.

Warga dari berbagai wilayah se-kota Tangerang itu telah berdatangan ke lokasi nobar sejak pukul 17.00 WIB. Area parkir di kediaman mantan wakil wali kota Tangerang dua periode ini pun penuh oleh penonton.

Padahal pertandingan baru dimulai pukul 19.00 WIB. Aneka jajanan dan makanan pun di serbu warga lantaran Sachrudin memborong pedagang makanan UMKM disekitar rumahnya itu.

Warga datang mengenakan kaos timnas. Bendera merah putih hingga sejumlah flare dinyalakan penonton yang berasal dari supporter Persikota Tangerang.

Dalam kesempatan itu,  Sachrudin mengaku takjub dan bangga melihat antusias warga Kota Tangerang dalam menyaksikan nobar Timnas Indonesia. 

"Ini luar biasa penuh penontonnya. tentu hal ini sebagai bentuk wujud dukungan kita kepada para pemain timnas Indonesia saat melawan Australia," katanya.

Sachrudin yang berpasangan dengan Maryono Hasan sebagai calon wakil wali kota Tangerang ini bangga terhadap semua warga yang nobar bisa tertib dalam memberikan dukungannya.

"Tentunya, melihat pertandingan tadi berharap Timnas Indonesia menang melawan Australia. Permainan 90 menit Timnas sangat baik menahan imbang 0-0, hanya faktor keberuntungan saja belum berpihak pada timnas," ujarnya.

Lanjut Sachrudin, sebagai Ketua Ascot PSSI Kota Tangerang saat ini berarap Persikota dapat memenangkan setiap laga di Liga 2 Nasional hingga naik kasta tertinggi Liga 1.

"Luar biasa, supporter Persikota dapat memenuhi undangan kami untuk nobar. Selain dukungan terhadap Timnas Indonesia, saya berharap dukungan dan doa juga terus diberikan kepada Persikota Tangerang," ujarnya.

KOTA TANGERANG
Remaja 15 Tahun Jadi Kurir Ganja 3,4 Kg, Ditangkap di Pul Bus Tanah Tinggi Tangerang

Remaja 15 Tahun Jadi Kurir Ganja 3,4 Kg, Ditangkap di Pul Bus Tanah Tinggi Tangerang

Jumat, 7 Agustus 2026 | 18:58

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya menggagalkan upaya peredaran narkotika jenis ganja seberat 3,4 kilogram yang dikirim dari Sumatera Utara menuju Jakarta.

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

HIBURAN
Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:59

Suzuki XL7 terbaru menjadi salah satu mobil yang paling banyak menarik perhatian pengunjung selama ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

KAB. TANGERANG
Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:29

Aparat kepolisian berhasil mengamankan terduga pelaku yang menganiaya dan memaksa masturbasi seorang pria berinisial PG, 25, yang merupakan pegawai bank keliling di Panongan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill