Connect With Us

Antisipasi Pohon Tumbang di Musim Hujan, Pemkot Tangerang Siapkan 4 Tim Penebangan

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 19 September 2024 | 18:37

Petugas menebang pohon yang rawan tumbang di Kota Tangerang, Rabu 19 September 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata secara rutin melakukan pemeliharaan pohon termasuk, untuk menghadapi anomali cuaca dan peralihan musim kemarau menuju musim penghujan.

Pemeliharaan dilakukan dengan mengerahkan petugas yang terdiri dari empat tim, untuk melakukan pemangkasan maupun penebangan pohon sebagai langkah antisipasi terjadinya pohon tumbang.

Tiga tim sudah memiliki jadwal untuk melakukan pemeliharaan dan satu tim ditugaskan saat kondisi darurat ataupun penanganan dari permintaan masyarakat.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang Rizal Ridolloh menjelaskan, untuk titik sasarannya yakni pohon yang berada di ruang terbuka hijau yang dinilai rawan dan telah diasuransikan.

Sedangkan permintaan masyarakat ada di sekitar lingkungannya.

"Tiap hari kita ada 4 tim itu menyebar di 13 kecamatan, 3 tim sudah ada jadwal, satu tim sifatnya darurat," jelasnya Rabu 18 September 2024, siang.

Rizal melanjutkan, pihaknya juga telah melakukan koordinasi dengan BPBD Kota Tangerang dan kecamatan untuk melakukan mitigasi pohon yang dinilai rawan tumbang dan perlu dilakukan tindakan segera.

"Pemeliharaan kita lakukan jelang musim hujan, angin kencang dan sebagainya sebagai antisipasi bencana, serta melakukan koordinasi dengan pihak kecamatan maupun BPBD untuk lakukan mitigasi," sambungnya.

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata menerima permohonan pemangkasan atau penebangan pohon dari masyarakat dan dipastikan tanpa ada pungutan biaya atau gratis.

"Bagi masyarakat yang ingin gunakan jasa kami dipastikan gratis tidak dipungut biaya, jadi silakan sampaikan di aplikasi Tangerang LIVE atau bersurat kepada kami atau langsung kepada petugas di lapangan," tutupnya.

TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill