Connect With Us

Jadi Ketua DPRD Kota Tangerang Definitif, Rusdi Alam Segera Bentuk Alat Kelengkapan Dewan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 27 September 2024 | 21:01

Ketua DPRD Kota Tangerang Periode 2024-2029 Rusdi Alam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-DewanPerwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang baru saja menyelesaikan Rapat Paripurna Internal.

Dalam rapat tersebut, Rusdi Alam dari Fraksi Golkar dipilih sebagai Ketua DPRD Kota Tangerang Periode 2024-2029.

Rusdi Alam menuturkan, setelah pelantikan pimpinan dewan pekan depan, pihaknya langsung akan bekerja menetapkan Alat Kelengkapan Dewan (AKD).

Setelah itu, baru akan merumuskan program kegiatan dewan, seperti membereskan tata tertib, rencana kerja dan menjalin sinergisitas dengan eksekutif.

"Hal ini untuk bersama-sama mendorong kebermanfaatan dengan melakukan percepatan pembangunan di banyak sektor,” ujar Rusdi, Jumat 27 September 2024.

Rusdi melanjutkan, DPRD Kota Tangerang di bawah kepemimpinannya juga akan bertekad menuntaskan kinerja legislatif yang sempat tertunda di periode sebelumnya.

Salah satunya, yakni mengkaji ulang, merevisi, sampai sinkronisasi berbagai Peraturan Daerah (Perda) agar selalu relevan diterapkan di Kota Tangerang.

“Kami juga bertekad menyempurnakan kinerja legislatif di periode sebelumnya yang berhasil menerbitkan Perda dengan jumlah yang luar biasa, ke depannya akan melakukan relevansi ulang peraturan tersebut untuk menata Kota Tangerang menjadi lebih baik,” tambahnya.

Selain itu, DPRD Kota Tangerang juga direncanakan akan melakukan prosesi pelantikan pimpinan secara resmi pada awal pekan depan.

“Kami berharap semua pimpinan dan anggota yang telah mendapatkan kepercayaan bisa memberikan manfaat yang besar, terutama bersinergi dengan semua pihak untuk mengawal percepatan pembangunan dan peningkatan pelayanan masyarakat di Kota Tangerang,” pungkasnya.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

BANTEN
Berpotensi Kelola Rp42 triliun, Andra Soni Dorong Pemda Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Berpotensi Kelola Rp42 triliun, Andra Soni Dorong Pemda Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:40

​Gubernur Banten Andra Soni mendorong seluruh pemerintah daerah (pemda) kabupaten dan kota di Provinsi Banten untuk menempatkan Rekening Kas Umum Daerah (RKUD) di Bank Banten.

OPINI
Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:45

Pemandangan tumpukan sampah bukan hanya soal estetika kota, tetapi juga soal kenyamanan dan kesehatan, yang dikhawatirkan dapat memicu timbulnya penyakit. Jalanan umum berubah fungsi menjadi tempat pembuangan “darurat”.

PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill