Connect With Us

Jadi Ketua DPRD Kota Tangerang Definitif, Rusdi Alam Segera Bentuk Alat Kelengkapan Dewan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 27 September 2024 | 21:01

Ketua DPRD Kota Tangerang Periode 2024-2029 Rusdi Alam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-DewanPerwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang baru saja menyelesaikan Rapat Paripurna Internal.

Dalam rapat tersebut, Rusdi Alam dari Fraksi Golkar dipilih sebagai Ketua DPRD Kota Tangerang Periode 2024-2029.

Rusdi Alam menuturkan, setelah pelantikan pimpinan dewan pekan depan, pihaknya langsung akan bekerja menetapkan Alat Kelengkapan Dewan (AKD).

Setelah itu, baru akan merumuskan program kegiatan dewan, seperti membereskan tata tertib, rencana kerja dan menjalin sinergisitas dengan eksekutif.

"Hal ini untuk bersama-sama mendorong kebermanfaatan dengan melakukan percepatan pembangunan di banyak sektor,” ujar Rusdi, Jumat 27 September 2024.

Rusdi melanjutkan, DPRD Kota Tangerang di bawah kepemimpinannya juga akan bertekad menuntaskan kinerja legislatif yang sempat tertunda di periode sebelumnya.

Salah satunya, yakni mengkaji ulang, merevisi, sampai sinkronisasi berbagai Peraturan Daerah (Perda) agar selalu relevan diterapkan di Kota Tangerang.

“Kami juga bertekad menyempurnakan kinerja legislatif di periode sebelumnya yang berhasil menerbitkan Perda dengan jumlah yang luar biasa, ke depannya akan melakukan relevansi ulang peraturan tersebut untuk menata Kota Tangerang menjadi lebih baik,” tambahnya.

Selain itu, DPRD Kota Tangerang juga direncanakan akan melakukan prosesi pelantikan pimpinan secara resmi pada awal pekan depan.

“Kami berharap semua pimpinan dan anggota yang telah mendapatkan kepercayaan bisa memberikan manfaat yang besar, terutama bersinergi dengan semua pihak untuk mengawal percepatan pembangunan dan peningkatan pelayanan masyarakat di Kota Tangerang,” pungkasnya.

NASIONAL
PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

Jumat, 1 Mei 2026 | 23:38

PT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill