Connect With Us

Hujan Deras, Kota Tangerang Dilanda Banjir hingga Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 23 November 2024 | 17:06

Petugas BPBD Kota Tangerang mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa rumah warga di Jalan Dr Sitanala, Kecamatan Neglasari, Sabtu 23 November 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir serta pohon tumbang di sejumlah titik, Sabtu 23 November 2024.

Berdasarkan data BPBD Kota Tangerang, banjir merendam Jembatan Alamanda, Kecamatan Periuk, pada 15.09 WIB. Warga diimbau tetap berhati-hati saat melintas.

Kondisi Perumahan Garden City, Kecamatan Periuk juga termonitor terjadi genangan, pukul 15.56 WIB. Namun belum ada warga yang minta dievakuasi.

Adapun kondisi Jalan Prabu Siliwangi, Kelurahan Uwung Jaya, Kecamatan Cibodas terendam genangan, pada pukul 16.11 WIB. Akses jalan sudah ditutup warga.

Sementara itu, pohon tumbang menimpa rumah warga di Jalan Dr Sitanala, Kecamatan Neglasari sekitar pukul 15.58 WIB. Saat ini, insiden tersebut dalam proses penanganan Tim Gabungan BPBD bersama warga.

Pohon tumbang juga terjadi di Jalan Tirtayasa, Bojong Jaya, Kecamatan Karawaci, pukul 15.14 WIB. Saat ini sudah selesai ditangani Tim Gabungan BPBD.

Bagi masyarakat yang membutuhkan pertolongan dalam kondisi darurat bencana, dapat menghubungi Call Center Darurat di nomor 112 atau BPBD/Damkar di nomor 021-5582144.

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

KOTA TANGERANG
Kejurnas Panjat Tebing Piala Wali Kota Tangerang Resmi Jadi Seri Nasional FPTI

Kejurnas Panjat Tebing Piala Wali Kota Tangerang Resmi Jadi Seri Nasional FPTI

Selasa, 23 Juni 2026 | 22:50

Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Panjat Tebing Piala Wali Kota Tangerang yang akan berlangsung pada 24-28 Juni 2026 resmi masuk agenda Pengurus Pusat Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) sebagai Climbing National Series 1.

BANTEN
Pemprov Banten Ajukan Pembangunan 50 Ruas Jalan Daerah ke Kementerian PU, Sasar Wilayah Terisolasi

Pemprov Banten Ajukan Pembangunan 50 Ruas Jalan Daerah ke Kementerian PU, Sasar Wilayah Terisolasi

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:56

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengajukan 50 ruas jalan yang tersebar di seluruh kabupaten dan kota kepada Kementerian Pekerjaan Umum (PU) melalui program Inpres Jalan Daerah (IJD) untuk tahun anggaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill