Connect With Us

Hujan Deras, Kota Tangerang Dilanda Banjir hingga Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 23 November 2024 | 17:06

Petugas BPBD Kota Tangerang mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa rumah warga di Jalan Dr Sitanala, Kecamatan Neglasari, Sabtu 23 November 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir serta pohon tumbang di sejumlah titik, Sabtu 23 November 2024.

Berdasarkan data BPBD Kota Tangerang, banjir merendam Jembatan Alamanda, Kecamatan Periuk, pada 15.09 WIB. Warga diimbau tetap berhati-hati saat melintas.

Kondisi Perumahan Garden City, Kecamatan Periuk juga termonitor terjadi genangan, pukul 15.56 WIB. Namun belum ada warga yang minta dievakuasi.

Adapun kondisi Jalan Prabu Siliwangi, Kelurahan Uwung Jaya, Kecamatan Cibodas terendam genangan, pada pukul 16.11 WIB. Akses jalan sudah ditutup warga.

Sementara itu, pohon tumbang menimpa rumah warga di Jalan Dr Sitanala, Kecamatan Neglasari sekitar pukul 15.58 WIB. Saat ini, insiden tersebut dalam proses penanganan Tim Gabungan BPBD bersama warga.

Pohon tumbang juga terjadi di Jalan Tirtayasa, Bojong Jaya, Kecamatan Karawaci, pukul 15.14 WIB. Saat ini sudah selesai ditangani Tim Gabungan BPBD.

Bagi masyarakat yang membutuhkan pertolongan dalam kondisi darurat bencana, dapat menghubungi Call Center Darurat di nomor 112 atau BPBD/Damkar di nomor 021-5582144.

NASIONAL
Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 20:10

Pameran otomotif terbesar se-Asia Tenggara, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kini memasuki akhir pekan pertamanya sejak resmi dibuka pada 30 Juli 2026.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill