Connect With Us

DPUPR Kota Tangerang Aktifkan 15 Mesin Pompa Air Atasi Banjir di Periuk

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 24 November 2024 | 17:43

Pemasangan kisdam untuk mengatasi tanggul Kali Ledug yang jebol hingga menyebabkan banjir di Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Minggu 24 November 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kondisi banjir akibat jebolnya tanggul di Perumahan Garden City, Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk masih dalam penanganan petugas gabungan, Minggu 24 November 2024.

Puluhan petugas DPUPR Kota Tangerang masih bergerak memasang kisdam dan pagar bambu untuk menanggulangi luapan air dari jebolnya tanggul sepanjang 10 meter. 

Kepala DPUPR Kota Tangerang Taufik Syahzaeni menyatakan, sebanyak 90 personel dikerahkan dengan sistem ganti shift.

Pasalnya, kisdam yang telah terpasang pada Sabtu 24 November 2024, kemarin, kini kembali dimaksimalkan untuk lebih kokoh atau aman dari luapan air.

"Sambil menunggu proses kisdam yang dimaksimalkan atau diperbaiki. DPUPR Kota Tangerang juga sudah menyiapkan 15 pompa air di sepanjang tanggul Perumahan Garden City Periuk," ungkap Taufik.

Untuk percepatan penyedotan air yang kini sudah mulai surut dengan ketinggian 45 centimeter, DPUPR Kota Tangerang juga sudah menyiapkan sejumlah unit mesin pompa portabel. 

"Harapannya, semua maksimal di hari ini untuk kisdam, penyedotan hingga pembersihan," katanya. 

Sementara itu, Camat Periuk Nanang Kosim menuturkan, kondisi di lokasi kejadian tertangani dengan baik, atas kolaborasi semua pihak.

Tercatat, 1.687 warga terdampak atau sekitar 600 KK yang sudah dievakuasi petugas sejak kemarin.

"Sebagian mengungsi di kerabat terdekat, di tiga posko pengungsian dan sebagian bertahan di rumah dengan ketinggian air 30 centimeter. Tapi semua bantuan makan dan logistik sudah disalurkan, kesehatan warga juga terpantau aman oleh Dinkes," jelasnya.

TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

BISNIS
Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Kamis, 2 Juli 2026 | 12:04

Platform e-commerce Tokopedia dikabarkan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) dalam jumlah besar.

TANGSEL
Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Jumat, 3 Juli 2026 | 12:16

Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill