Connect With Us

DPUPR Kota Tangerang Aktifkan 15 Mesin Pompa Air Atasi Banjir di Periuk

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 24 November 2024 | 17:43

Pemasangan kisdam untuk mengatasi tanggul Kali Ledug yang jebol hingga menyebabkan banjir di Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Minggu 24 November 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kondisi banjir akibat jebolnya tanggul di Perumahan Garden City, Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk masih dalam penanganan petugas gabungan, Minggu 24 November 2024.

Puluhan petugas DPUPR Kota Tangerang masih bergerak memasang kisdam dan pagar bambu untuk menanggulangi luapan air dari jebolnya tanggul sepanjang 10 meter. 

Kepala DPUPR Kota Tangerang Taufik Syahzaeni menyatakan, sebanyak 90 personel dikerahkan dengan sistem ganti shift.

Pasalnya, kisdam yang telah terpasang pada Sabtu 24 November 2024, kemarin, kini kembali dimaksimalkan untuk lebih kokoh atau aman dari luapan air.

"Sambil menunggu proses kisdam yang dimaksimalkan atau diperbaiki. DPUPR Kota Tangerang juga sudah menyiapkan 15 pompa air di sepanjang tanggul Perumahan Garden City Periuk," ungkap Taufik.

Untuk percepatan penyedotan air yang kini sudah mulai surut dengan ketinggian 45 centimeter, DPUPR Kota Tangerang juga sudah menyiapkan sejumlah unit mesin pompa portabel. 

"Harapannya, semua maksimal di hari ini untuk kisdam, penyedotan hingga pembersihan," katanya. 

Sementara itu, Camat Periuk Nanang Kosim menuturkan, kondisi di lokasi kejadian tertangani dengan baik, atas kolaborasi semua pihak.

Tercatat, 1.687 warga terdampak atau sekitar 600 KK yang sudah dievakuasi petugas sejak kemarin.

"Sebagian mengungsi di kerabat terdekat, di tiga posko pengungsian dan sebagian bertahan di rumah dengan ketinggian air 30 centimeter. Tapi semua bantuan makan dan logistik sudah disalurkan, kesehatan warga juga terpantau aman oleh Dinkes," jelasnya.

NASIONAL
Pemerintah Akan Batasi Izin Minimarket Agar Tak Ganggu Kopdes Merah Putih, Aprindo Buka Suara

Pemerintah Akan Batasi Izin Minimarket Agar Tak Ganggu Kopdes Merah Putih, Aprindo Buka Suara

Kamis, 26 Februari 2026 | 19:32

Polemik pembatasan minimarket khususnya Alfamart dan Indomaret, kembali memanas menyusul rencana pemerintah pusat untuk menghentikan izin baru bagi minimarket di wilayah pedesaan.

KAB. TANGERANG
3 Pekan Jelang Lebaran, Warga Tangerang Sudah Mulai Berburu Uang Baru

3 Pekan Jelang Lebaran, Warga Tangerang Sudah Mulai Berburu Uang Baru

Kamis, 26 Februari 2026 | 23:17

Ratusan warga Kabupaten Tangerang berbondong-bondong datang ke halaman Masjid Al-Amjad, Kecamatan Tigaraksa untuk mengantre menukarkan uang layak edar pada layanan kas keliling Bank Indonesia (BI), Kamis 26 Februari 2026.

OPINI
Para Pencari Tuhan Dakwah Sosial Keagamaan dan Kebangsaan

Para Pencari Tuhan Dakwah Sosial Keagamaan dan Kebangsaan

Kamis, 26 Februari 2026 | 22:51

Bulan ramadhan seperti biasa kita banyak di suguhkan takjil (jajanan makanan) di lingkungan masyarakat sekitar, di karenakan indonesia adalah negara yang mayoritas beragama islam, tentu banyak keberkahan di bulan ramadhan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill