Connect With Us

9.164 Personel Gabungan Amankan TPS Pilkada Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 26 November 2024 | 19:45

Apel pergeseran pasukan dalam rangka pengamanan TPS Pilkada Serentak di Wilayah Hukum Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya. Senin 25 November 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 9.164 personel kemanan gabungan dikerahkan untuk mengamankan tempat pemungutan suara (TPS) Pilkada Serentak 2024 di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya.

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan ribuan personel gabungan itu terdiri dari Polri 1.128, TNI 314, Linmas 7.104, Satpol PP 422 dan Dinas kesehatan 196.

"Personel tersebut dikerahkan untuk mengamankan 3.552 TPS di Kota/Kabupaten Tangerang," ujarnya, Selasa 26 November 2024.

Kapolres mengungkapkan, untuk pola pengamanan telah ditentukan. Ada katagori TPS yang kurang rawan, rawan dan sangat rawan.

Namun untuk di wilayah hukum Polres Metro Tangerang kota hanya ada katagori TPS yakni kurang rawan dan rawan.

"Jadi pola pengamanannya, untuk yang kurang rawan 2 personel Polri untuk 6 TPS, dibantu linmas, satpol PP dan TNI. Sedangkan untuk yang katagori rawan, 2 personel Polri untuk 2 TPS. Untuk yang sangat rawan tidak ada," ujarnya.

Zain menjelaskan, penentuan kerawanan TPS tersebut berdasarkan indikator yang telah ditentukan.

Indikator tersebut antara lain jarak antara TPS dan Kantor Kepolisian, potensi kerawanan terhadap bencana alam, pernah terjadi permasalahan sebelumnya, dan pernah terjadi pemungutan suara susulan/ulang.

"9.164 Pasukan Gabungan ini akan ditempatkan di TPS mulai Selasa 26 November hingga Kamis 28 November 2024," katanya.

Kombes Pol Zain Dwi Nugroho memberikan imbauan kepada masyarakat untuk dapat menjaga kondusifitas wilayah.

Jadikan pesta demokrasi Pilkada Serentak 2024 ini menghasilkan kepala daerah terbaik sesuai dengan harapan masyarakat dan bisa membawa kemajuan buat Provinsi Banten maupun kota/kab Tangerang. 

Ia juga mengimbau masyarakat segera melapor kepada petugas jika menemukan kejadian maupun pelanggaran pemilu saat pemungutan suara berlangsung

"Masyarakat silahkan datang ke TPS untuk  menyalurkan hak pilih. Hati-hati terhadap penyebaran berita hoax. Masyarakat dapat menahan diri dan jangan mudah terprovokasi oleh isu-isu yang tidak benar," pesannya.

KAB. TANGERANG
1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:04

Polresta Tangerang memusnahkan sebanyak 1.860 botol miras hasil sitaan dari berbagai toko minuman yang diduga dijual untuk pesta Tahun Baru 2026.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

NASIONAL
Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:02

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) membatasi impor bahan bakar minyak jenis solar bagi SPBU swasta hanya berlaku hingga Maret 2026.

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill