Connect With Us

Warga Kota Tangerang Diimbau Waspada Penyakit Ini saat Hujan dan Banjir

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 28 November 2024 | 15:49

Kepala Dinkes Kota Tangerang, dr Dini Anggraeni (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) mengimbau masyarakat untuk tidak lengah dan tetap waspada terhadap sejumlah penyakit yang timbul pada musim penghujan dan juga saat bencana banjir.

Kepala Dinkes Kota Tangerang dr. Dini Anggraeni menyatakan musim penghujan atau banjir membawa lebih dari sekadar air.

Sejumlah penyakit yang kerap muncul pada musim hujan dan banjir salah satunya adalah diare, karena minimnya sumber air bersih dan kurangnya menjaga kebersihan individu.

"Kemudian demam berdarah berasal dari nyamuk aedes aegypti. Maka bersihkan genangan air yang dapat memicu perkembangbiakan nyamuk tersebut," katanya, Kamis 28 November 2024.

Selanjutnya adalah leptospirosis, yakni penyakit zoonosis yang disebabkan bakteri leptospira yang ditularkan melalui hewan, seperti kencing tikus.

“Selain itu, ada ISPA gangguan pernapasan karena bakteri, virus dan berbagai mikroba yang terbawa saat banjir. Serta penyakit kulit infeksi atau alergi kebersihan yang tidak terjaga dengan baik,” kata dr. Dini.

Untuk itu, dr. Dini mengimbau kepada warga agar melindungi diri dari penyakit dengan menjaga kebersihan dan kesehatan adalah hal yang utama.

“Ayo, biasakan hidup bersih dengan memulai dari mencuci tangan, kaki dengan sabun dan air mengalir setelah beraktivitas,” tutupnya.

BANTEN
Pemprov Banten Kembangkan Vokasi Berbasis Industri untuk Tekan Pengangguran Terbuka

Pemprov Banten Kembangkan Vokasi Berbasis Industri untuk Tekan Pengangguran Terbuka

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bersama sektor industri terus berupaya menekan angka pengangguran terbuka melalui pengembangan pendidikan vokasi dan penguatan kompetensi tenaga kerja.

KOTA TANGERANG
RS Melati Tangerang Sabet Penghargaan Produktivitas Terbaik Tingkat Kota

RS Melati Tangerang Sabet Penghargaan Produktivitas Terbaik Tingkat Kota

Selasa, 18 Agustus 2026 | 21:00

Rumah Sakit (RS) Melati Tangerang meraih penghargaan Juara 1 Produktivitas Kategori Perusahaan Menengah Tingkat Kota Tangerang.

PROPERTI
Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:44

Suasana perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia turut terasa di kawasan Paramount Gading Serpong. Berbagai dekorasi bernuansa merah-putih menghiasi sejumlah area hunian, komersial, dan fasilitas publik

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill