Connect With Us

Warga Kota Tangerang Diimbau Waspada Penyakit Ini saat Hujan dan Banjir

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 28 November 2024 | 15:49

Kepala Dinkes Kota Tangerang, dr Dini Anggraeni (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) mengimbau masyarakat untuk tidak lengah dan tetap waspada terhadap sejumlah penyakit yang timbul pada musim penghujan dan juga saat bencana banjir.

Kepala Dinkes Kota Tangerang dr. Dini Anggraeni menyatakan musim penghujan atau banjir membawa lebih dari sekadar air.

Sejumlah penyakit yang kerap muncul pada musim hujan dan banjir salah satunya adalah diare, karena minimnya sumber air bersih dan kurangnya menjaga kebersihan individu.

"Kemudian demam berdarah berasal dari nyamuk aedes aegypti. Maka bersihkan genangan air yang dapat memicu perkembangbiakan nyamuk tersebut," katanya, Kamis 28 November 2024.

Selanjutnya adalah leptospirosis, yakni penyakit zoonosis yang disebabkan bakteri leptospira yang ditularkan melalui hewan, seperti kencing tikus.

“Selain itu, ada ISPA gangguan pernapasan karena bakteri, virus dan berbagai mikroba yang terbawa saat banjir. Serta penyakit kulit infeksi atau alergi kebersihan yang tidak terjaga dengan baik,” kata dr. Dini.

Untuk itu, dr. Dini mengimbau kepada warga agar melindungi diri dari penyakit dengan menjaga kebersihan dan kesehatan adalah hal yang utama.

“Ayo, biasakan hidup bersih dengan memulai dari mencuci tangan, kaki dengan sabun dan air mengalir setelah beraktivitas,” tutupnya.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

TANGSEL
Personel Ditreskrimsus Polda Metro Jaya Terluka saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

Personel Ditreskrimsus Polda Metro Jaya Terluka saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:15

Seorang petugas dari Ditreskrimsus Polda Metro Jaya mengalami cedera saat penggerebekan tempat pemalsuan uang di sebuah gudang kawasan industri Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat 21 Agustus 2026, lalu.

KOTA TANGERANG
Dorong Produk Lokal Makin Berdaya Saing, Pemkot Tangerang Perkuat Penggunaan Produk Dalam Negeri

Dorong Produk Lokal Makin Berdaya Saing, Pemkot Tangerang Perkuat Penggunaan Produk Dalam Negeri

Senin, 24 Agustus 2026 | 18:18

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus mendorong pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kualitas produk sekaligus memperluas akses pasar melalui penguatan penggunaan produk dalam negeri.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill