Connect With Us

Pemkot Tangerang Kaji Desain Akses Penghubung Tol JORR III Batuceper-Bitung

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 2 Desember 2024 | 21:38

Ilustrasi proyek Tol JORR III Batu Ceper-Bitung. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Tangerang melakukan pengkajian Desain Dasar Aksesibilitas Jalan Tol JORR (Jakarta Outer Ring Road) III Batuceper-Bitung.

Hal ini sebagai upaya mendukung proyek pembangunan infrastruktur tersebut.

Kepala Bappeda Kota Tangerang Yeti Rohaeti menuturkan pihaknya terus berkoordinasi dengan berbagai stakeholder, untuk menjamin realisasi integrasi pembangunan infrastruktur, agar dapat menunjang pertumbuhan ekonomi di Kota Tangerang.

Bappeda Kota Tangerang juga merekomendasikan pembangunan akses penghubung antara jalan konvensional dengan jalan tol (On Ramp and Off Ramp), dalam proses pembangunan Jalan Tol JORR III Batu Ceper-Bitung.

“Kami terus mengawal segala pembangunan yang akan berjalan di Kota Tangerang. Belum lama ini, kami turut menghadiri proses kajian pembangunan Jalan Tol JORR III Batu Ceper-Bitung, di sana kami mengusulkan untuk menambahkan jalan akses yang menghubungkan jalan tol dengan jaringan jalanan konvensional di Kota Tangerang,” ujar Yeti, Senin 2 Desember 2024.

Ia melanjutkan proses pengkajian tersebut dilakukan, untuk mengidentifikasi kebutuhan aksesibilitas integrasi dapat dilakukan secara maksimal.

Bappeda Kota Tangerang juga menilai rekomendasi tersebut dapat menjadi solusi, untuk meningkatkan potensi pertumbuhan ekonomi lewat kelancaran distribusi barang dan jasa, selain untuk mengurangi kemacetan lalu lintas di wilayah Jabodetabek.

“Tujuannya sangat jelas untuk mengintegrasikan jaringan infrastruktur dapat menunjang aksesibilitas yang dapat dimanfaatkan, untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Kota Tangerang,” tambahnya.

Selain itu, Bappeda Kota Tangerang berharap rekomendasi yang diberikan dalam proses kajian akan dipertimbangkan secara matang selama proses pembangunan Jalan Tol JORR III Batu Ceper-Bitung direalisasikan.

NASIONAL
4 Warga Tangerang Tertangkap Bawa 15,7 Kg Sabu Pakai Ambulans di Pelabuhan Bakauheni

4 Warga Tangerang Tertangkap Bawa 15,7 Kg Sabu Pakai Ambulans di Pelabuhan Bakauheni

Minggu, 12 April 2026 | 16:22

Direktorat Reserse Narkoba Polda Lampung mengungkap kasus dugaan tindak pidana narkotika jenis sabu seberat 15,7 kilogram di kawasan Seaport Pelabuhan Bakauheni, Kabupaten Lampung Selatan.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill