Connect With Us

Pemkot Tangerang Kaji Desain Akses Penghubung Tol JORR III Batuceper-Bitung

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 2 Desember 2024 | 21:38

Ilustrasi proyek Tol JORR III Batu Ceper-Bitung. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Tangerang melakukan pengkajian Desain Dasar Aksesibilitas Jalan Tol JORR (Jakarta Outer Ring Road) III Batuceper-Bitung.

Hal ini sebagai upaya mendukung proyek pembangunan infrastruktur tersebut.

Kepala Bappeda Kota Tangerang Yeti Rohaeti menuturkan pihaknya terus berkoordinasi dengan berbagai stakeholder, untuk menjamin realisasi integrasi pembangunan infrastruktur, agar dapat menunjang pertumbuhan ekonomi di Kota Tangerang.

Bappeda Kota Tangerang juga merekomendasikan pembangunan akses penghubung antara jalan konvensional dengan jalan tol (On Ramp and Off Ramp), dalam proses pembangunan Jalan Tol JORR III Batu Ceper-Bitung.

“Kami terus mengawal segala pembangunan yang akan berjalan di Kota Tangerang. Belum lama ini, kami turut menghadiri proses kajian pembangunan Jalan Tol JORR III Batu Ceper-Bitung, di sana kami mengusulkan untuk menambahkan jalan akses yang menghubungkan jalan tol dengan jaringan jalanan konvensional di Kota Tangerang,” ujar Yeti, Senin 2 Desember 2024.

Ia melanjutkan proses pengkajian tersebut dilakukan, untuk mengidentifikasi kebutuhan aksesibilitas integrasi dapat dilakukan secara maksimal.

Bappeda Kota Tangerang juga menilai rekomendasi tersebut dapat menjadi solusi, untuk meningkatkan potensi pertumbuhan ekonomi lewat kelancaran distribusi barang dan jasa, selain untuk mengurangi kemacetan lalu lintas di wilayah Jabodetabek.

“Tujuannya sangat jelas untuk mengintegrasikan jaringan infrastruktur dapat menunjang aksesibilitas yang dapat dimanfaatkan, untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Kota Tangerang,” tambahnya.

Selain itu, Bappeda Kota Tangerang berharap rekomendasi yang diberikan dalam proses kajian akan dipertimbangkan secara matang selama proses pembangunan Jalan Tol JORR III Batu Ceper-Bitung direalisasikan.

BANTEN
Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Jumat, 24 April 2026 | 21:21

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mendukung terhadap penguatan wilayah aglomerasi Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Puncak, dan Cianjur (Jabodetabekpunjur).

WISATA
Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Jumat, 24 April 2026 | 21:43

Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill