Connect With Us

Pemkot Tangerang Kaji Desain Akses Penghubung Tol JORR III Batuceper-Bitung

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 2 Desember 2024 | 21:38

Ilustrasi proyek Tol JORR III Batu Ceper-Bitung. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Tangerang melakukan pengkajian Desain Dasar Aksesibilitas Jalan Tol JORR (Jakarta Outer Ring Road) III Batuceper-Bitung.

Hal ini sebagai upaya mendukung proyek pembangunan infrastruktur tersebut.

Kepala Bappeda Kota Tangerang Yeti Rohaeti menuturkan pihaknya terus berkoordinasi dengan berbagai stakeholder, untuk menjamin realisasi integrasi pembangunan infrastruktur, agar dapat menunjang pertumbuhan ekonomi di Kota Tangerang.

Bappeda Kota Tangerang juga merekomendasikan pembangunan akses penghubung antara jalan konvensional dengan jalan tol (On Ramp and Off Ramp), dalam proses pembangunan Jalan Tol JORR III Batu Ceper-Bitung.

“Kami terus mengawal segala pembangunan yang akan berjalan di Kota Tangerang. Belum lama ini, kami turut menghadiri proses kajian pembangunan Jalan Tol JORR III Batu Ceper-Bitung, di sana kami mengusulkan untuk menambahkan jalan akses yang menghubungkan jalan tol dengan jaringan jalanan konvensional di Kota Tangerang,” ujar Yeti, Senin 2 Desember 2024.

Ia melanjutkan proses pengkajian tersebut dilakukan, untuk mengidentifikasi kebutuhan aksesibilitas integrasi dapat dilakukan secara maksimal.

Bappeda Kota Tangerang juga menilai rekomendasi tersebut dapat menjadi solusi, untuk meningkatkan potensi pertumbuhan ekonomi lewat kelancaran distribusi barang dan jasa, selain untuk mengurangi kemacetan lalu lintas di wilayah Jabodetabek.

“Tujuannya sangat jelas untuk mengintegrasikan jaringan infrastruktur dapat menunjang aksesibilitas yang dapat dimanfaatkan, untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Kota Tangerang,” tambahnya.

Selain itu, Bappeda Kota Tangerang berharap rekomendasi yang diberikan dalam proses kajian akan dipertimbangkan secara matang selama proses pembangunan Jalan Tol JORR III Batu Ceper-Bitung direalisasikan.

KOTA TANGERANG
Dorong Syiar dan Perputaran Ekonomi UMKM, Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H Resmi Dibuka

Dorong Syiar dan Perputaran Ekonomi UMKM, Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H Resmi Dibuka

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:17

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono resmi membuka gelaran Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H/2026 yang dipusatkan di halaman Masjid Raya Al-A'zhom, Sabtu, 21 Februari 2026.

OPINI
Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Jumat, 20 Februari 2026 | 18:16

Penggunaan senjata termal dan thermobarik (thermal weapons) yang digunakan Israel, untuk menghancurkan gedung-gedung pemukiman warga Gaza Palestina, dan menyebabkan ribuan jasad warga Palestina menguap tanpa sisa

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

BANTEN
Dilaporkan Pengacara Pelaku, Korban Penipuan Istri Polisi di Serang Banten Jadi Tersangka

Dilaporkan Pengacara Pelaku, Korban Penipuan Istri Polisi di Serang Banten Jadi Tersangka

Sabtu, 21 Februari 2026 | 19:14

Sudah jatuh tertimpa tangga. Itu yang dialami wanita berinisial AM, korban penipuan istri polisi berinisial DV di Serang, Banten. Ia turut menjadi tersangka setelah dilaporkan pengacara DV atas kasus penghinaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill