Connect With Us

Pemkot Tangerang Kaji Desain Akses Penghubung Tol JORR III Batuceper-Bitung

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 2 Desember 2024 | 21:38

Ilustrasi proyek Tol JORR III Batu Ceper-Bitung. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Tangerang melakukan pengkajian Desain Dasar Aksesibilitas Jalan Tol JORR (Jakarta Outer Ring Road) III Batuceper-Bitung.

Hal ini sebagai upaya mendukung proyek pembangunan infrastruktur tersebut.

Kepala Bappeda Kota Tangerang Yeti Rohaeti menuturkan pihaknya terus berkoordinasi dengan berbagai stakeholder, untuk menjamin realisasi integrasi pembangunan infrastruktur, agar dapat menunjang pertumbuhan ekonomi di Kota Tangerang.

Bappeda Kota Tangerang juga merekomendasikan pembangunan akses penghubung antara jalan konvensional dengan jalan tol (On Ramp and Off Ramp), dalam proses pembangunan Jalan Tol JORR III Batu Ceper-Bitung.

“Kami terus mengawal segala pembangunan yang akan berjalan di Kota Tangerang. Belum lama ini, kami turut menghadiri proses kajian pembangunan Jalan Tol JORR III Batu Ceper-Bitung, di sana kami mengusulkan untuk menambahkan jalan akses yang menghubungkan jalan tol dengan jaringan jalanan konvensional di Kota Tangerang,” ujar Yeti, Senin 2 Desember 2024.

Ia melanjutkan proses pengkajian tersebut dilakukan, untuk mengidentifikasi kebutuhan aksesibilitas integrasi dapat dilakukan secara maksimal.

Bappeda Kota Tangerang juga menilai rekomendasi tersebut dapat menjadi solusi, untuk meningkatkan potensi pertumbuhan ekonomi lewat kelancaran distribusi barang dan jasa, selain untuk mengurangi kemacetan lalu lintas di wilayah Jabodetabek.

“Tujuannya sangat jelas untuk mengintegrasikan jaringan infrastruktur dapat menunjang aksesibilitas yang dapat dimanfaatkan, untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Kota Tangerang,” tambahnya.

Selain itu, Bappeda Kota Tangerang berharap rekomendasi yang diberikan dalam proses kajian akan dipertimbangkan secara matang selama proses pembangunan Jalan Tol JORR III Batu Ceper-Bitung direalisasikan.

HIBURAN
Bukan Cuma Bebersih, Ini Alasan Kamar Mandi Jadi Tempat Rileks Rumah Modern

Bukan Cuma Bebersih, Ini Alasan Kamar Mandi Jadi Tempat Rileks Rumah Modern

Selasa, 28 Juli 2026 | 17:08

Di tengah ritme kehidupan urban yang serba cepat, standar kemewahan sebuah hunian telah bergeser secara fundamental.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

BANTEN
Kemarau Ekstrem, Pemprov Banten Kaji Penetapan Status Siaga Bencana Kekeringan

Kemarau Ekstrem, Pemprov Banten Kaji Penetapan Status Siaga Bencana Kekeringan

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:41

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten berencana menetapkan status siaga darurat bencana kekeringan, menyusul banyaknya kebakaran dan kekurangan air bersih akibat fenomena El Nino Godzilla yang melanda wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill