Connect With Us

Pemkot Tangerang Kaji Desain Akses Penghubung Tol JORR III Batuceper-Bitung

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 2 Desember 2024 | 21:38

Ilustrasi proyek Tol JORR III Batu Ceper-Bitung. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Tangerang melakukan pengkajian Desain Dasar Aksesibilitas Jalan Tol JORR (Jakarta Outer Ring Road) III Batuceper-Bitung.

Hal ini sebagai upaya mendukung proyek pembangunan infrastruktur tersebut.

Kepala Bappeda Kota Tangerang Yeti Rohaeti menuturkan pihaknya terus berkoordinasi dengan berbagai stakeholder, untuk menjamin realisasi integrasi pembangunan infrastruktur, agar dapat menunjang pertumbuhan ekonomi di Kota Tangerang.

Bappeda Kota Tangerang juga merekomendasikan pembangunan akses penghubung antara jalan konvensional dengan jalan tol (On Ramp and Off Ramp), dalam proses pembangunan Jalan Tol JORR III Batu Ceper-Bitung.

“Kami terus mengawal segala pembangunan yang akan berjalan di Kota Tangerang. Belum lama ini, kami turut menghadiri proses kajian pembangunan Jalan Tol JORR III Batu Ceper-Bitung, di sana kami mengusulkan untuk menambahkan jalan akses yang menghubungkan jalan tol dengan jaringan jalanan konvensional di Kota Tangerang,” ujar Yeti, Senin 2 Desember 2024.

Ia melanjutkan proses pengkajian tersebut dilakukan, untuk mengidentifikasi kebutuhan aksesibilitas integrasi dapat dilakukan secara maksimal.

Bappeda Kota Tangerang juga menilai rekomendasi tersebut dapat menjadi solusi, untuk meningkatkan potensi pertumbuhan ekonomi lewat kelancaran distribusi barang dan jasa, selain untuk mengurangi kemacetan lalu lintas di wilayah Jabodetabek.

“Tujuannya sangat jelas untuk mengintegrasikan jaringan infrastruktur dapat menunjang aksesibilitas yang dapat dimanfaatkan, untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Kota Tangerang,” tambahnya.

Selain itu, Bappeda Kota Tangerang berharap rekomendasi yang diberikan dalam proses kajian akan dipertimbangkan secara matang selama proses pembangunan Jalan Tol JORR III Batu Ceper-Bitung direalisasikan.

BANTEN
Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Rabu, 10 Juni 2026 | 05:39

Masyarakat Banten belakangan merasakan suhu udara yang lebih panas dari biasanya. Kondisi tersebut ternyata berkaitan dengan peralihan musim yang sedang berlangsung di wilayah Banten.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill