Connect With Us

Diduga Kelalaian Pengawasan, Siswa SMA Tewas Tenggelam di Kolam Renang Tirtamas Modernland

Yanto | Rabu, 11 Desember 2024 | 15:34

Garis polisi terpasang pasca tenggelamnya siswa SMA di Kolam Renang Tirtamas Modernland, Kota Tangerang, Rabu 11 Desember 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seorang remaja yang merupakan siswa SMA Gemilang Tangerang, tewas akibat tenggelam di kolam renang Tirtamas Modernland, Kota Tangerang. 

Salah seorang guru yang enggan disebut namanya menjelaskan, insiden itu terjadi pada Senin 9 Desember 2024, kemarin, di kolam renang khusus dewasa.

"Korban tenggelam di kolam renang dewasa dengan kedalaman air kurang lebih satu meter dan ditemukan sudah tidak bernyawa," ungkapnya kepada wartawan, Rabu 11 Desember 2024.

Korban yang saat ini duduk dibangku kelas 12, diduga tak tertolong akibat kelalaian dan minimnya pengawasan para petugas kolam terhadap para pengunjung. 

"Korban tenggelam itu jedanya sudah cukup lama. Ini diduga kelalaian atau kurangnya pengawasan dari penjaga kolam renang," terangnya.

Sementara itu, keluarga korban, Rosyadi mengungkapkan kekecewaannya terhadap insiden meninggalnya korban. Ia akan menuntut pihak pengelola kolam renang Tirtamas Modernland untuk bertanggung jawab.

"Kami selaku pihak kerabat keluarga korban merasa sama sekali tidak terima dan akan menuntut pihak pengelola secara hukum. Karna menurut kami, peristiwa ini terjadi diduga karena kelalaian pihak mereka," ungkapnya.

Rosyadi berharap kepada pihak Kepolisian Polres Metro Tangerang agar mengusut sampai tuntas persoalan ini. Sebab, kejadian seperti ini bukan yang pertama kalinya di kolam renang tersebut.

"Kami sadar ini memang musibah dan suratan takdir. Tapi kami juga tidak mau kejadian ini menimpa orang lain, cukup di kami saja. Karenanya kami menuntut ini secara hukum," tegasnya.

Pantauan di lokasi, salah satu kolam renang Tirtamas Modernland Tangerang tampak terlihat tampak terlihat garis polisi yang merupakan Tempat Kejadian Perkara (TKP). 

Sementara itu, pihak Tirtamas Modernland maupun Kepolisian belum memberikan keterangan meski sudah dilakukan konfirmasi.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANDARA
Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Jumat, 20 Februari 2026 | 20:05

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membagikan total 67.200 boks takjil gratis kepada para penumpang yang menjalankan ibadah puasa di Terminal 1, 2, dan 3.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill