Connect With Us

Diduga Kelalaian Pengawasan, Siswa SMA Tewas Tenggelam di Kolam Renang Tirtamas Modernland

Yanto | Rabu, 11 Desember 2024 | 15:34

Garis polisi terpasang pasca tenggelamnya siswa SMA di Kolam Renang Tirtamas Modernland, Kota Tangerang, Rabu 11 Desember 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seorang remaja yang merupakan siswa SMA Gemilang Tangerang, tewas akibat tenggelam di kolam renang Tirtamas Modernland, Kota Tangerang. 

Salah seorang guru yang enggan disebut namanya menjelaskan, insiden itu terjadi pada Senin 9 Desember 2024, kemarin, di kolam renang khusus dewasa.

"Korban tenggelam di kolam renang dewasa dengan kedalaman air kurang lebih satu meter dan ditemukan sudah tidak bernyawa," ungkapnya kepada wartawan, Rabu 11 Desember 2024.

Korban yang saat ini duduk dibangku kelas 12, diduga tak tertolong akibat kelalaian dan minimnya pengawasan para petugas kolam terhadap para pengunjung. 

"Korban tenggelam itu jedanya sudah cukup lama. Ini diduga kelalaian atau kurangnya pengawasan dari penjaga kolam renang," terangnya.

Sementara itu, keluarga korban, Rosyadi mengungkapkan kekecewaannya terhadap insiden meninggalnya korban. Ia akan menuntut pihak pengelola kolam renang Tirtamas Modernland untuk bertanggung jawab.

"Kami selaku pihak kerabat keluarga korban merasa sama sekali tidak terima dan akan menuntut pihak pengelola secara hukum. Karna menurut kami, peristiwa ini terjadi diduga karena kelalaian pihak mereka," ungkapnya.

Rosyadi berharap kepada pihak Kepolisian Polres Metro Tangerang agar mengusut sampai tuntas persoalan ini. Sebab, kejadian seperti ini bukan yang pertama kalinya di kolam renang tersebut.

"Kami sadar ini memang musibah dan suratan takdir. Tapi kami juga tidak mau kejadian ini menimpa orang lain, cukup di kami saja. Karenanya kami menuntut ini secara hukum," tegasnya.

Pantauan di lokasi, salah satu kolam renang Tirtamas Modernland Tangerang tampak terlihat tampak terlihat garis polisi yang merupakan Tempat Kejadian Perkara (TKP). 

Sementara itu, pihak Tirtamas Modernland maupun Kepolisian belum memberikan keterangan meski sudah dilakukan konfirmasi.

BANTEN
Pemprov Banten Desak Penambahan SPPG untuk Penerima MBG 3B

Pemprov Banten Desak Penambahan SPPG untuk Penerima MBG 3B

Kamis, 5 Maret 2026 | 23:01

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan perlunya percepatan penambahan dan optimalisasi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di seluruh wilayah Banten untuk memperluas akses program Makan Bergizi Gratis (MBG)

KAB. TANGERANG
Pendaftar Mudik Gratis 2026 Membludak hingga 10 Ribu Orang, Pemkab Tangerang Bakal Tambah Kuota

Pendaftar Mudik Gratis 2026 Membludak hingga 10 Ribu Orang, Pemkab Tangerang Bakal Tambah Kuota

Kamis, 5 Maret 2026 | 21:00

Pemerintah Kabupaten Tangerang (Pemkab) berencana menambah kuota peserta Mudik Gratis 2026 karena membludaknya masyarakat yang mendaftar.

MANCANEGARA
Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Rabu, 4 Maret 2026 | 08:23

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional masih mencukupi untuk 20 hari ke depan.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill