Connect With Us

Pilkada Serentak Sukses, Pj Wali Kota Tangerang Apresiasi Seluruh Unsur Masyarakat

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 19 Desember 2024 | 20:08

Acra Pertemuan dan Kerja Sama Antar Lembaga Pemerintah, Forkopimda serta Parpol dan Ormas se-Kota Tangerang di kawasan Sentul, Bogor, Jawa Barat, Rabu 18 Desember 2024, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kesuksesan dalam menggelar Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 khususnya di Kota Tangerang, tentu tidak bisa lepas dari kontribusi dan kolaborasi dari seluruh unsur elemen masyarakat.

Termasuk juga keterlibatan jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan juga Partai Politik (Parpol), serta lembaga dan Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) di Kota Tangerang.

Untuk itu, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin, turut menyampaikan apresiasinya atas kolaborasi dan sinergi yang telah terjalin, sehingga Pilkada 2024 di Kota Tangerang dapat berjalan dengan lancar dan kondusif.

Hal itu dikatakan Nurdin saat acara Pertemuan dan Kerja Sama Antar Lembaga Pemerintah, Forkopimda serta Parpol dan Ormas se-Kota Tangerang di kawasan Sentul, Bogor, Jawa Barat, Rabu 18 Desember 2024, malam.

"Saya mewakili jajaran Pemerintah Kota Tangerang menyampaikan penghargaan yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang terlibat, yang telah bersama-sama menjaga jalannya Pilkada dengan nyaman, damai dan tertib," tuturnya.

Dr. Nurdin juga turut menyampaikan Pilkada serentak yang telah sukses terlaksana pada 27 November lalu, merupakan momentum penting dalam perjalanan demokrasi.

"Proses ini tidak hanya menjadi ajang untuk memilih pemimpin, tetapi juga wujud nyata kedewasaan politik masyarakat dalam menjaga nilai-nilai demokrasi.

"Untuk itulah, silaturahmi ini sangatlah penting dalam rangka menyamakan persepsi agar dapat tercipta chemistry dan semangat kebersamaan dalam membangun Kota Tangerang," sambungnya.

Dalam acara yang bertemakan 'Bersama membangun Kota Tangerang, melangkah untuk kesejahteraan Rakyat' tersebut, turut dihadiri oleh Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Terpilih Periode 2025-2030, Sachrudin-Maryono.

Sachrudin-Maryono, dalam kesempatannya turut menyampaikan apresiasinya kepada Pj wali kota dan jajaran atas upaya dan dedikasinya dalam keberhasilan penyelenggaraan Pilkada 2024 di Kota Tangerang.

"Terima kasih dan apresiasi tentunya kepada pak Pj yang telah mengawal jalannya Pilkada hingga dapat berjalan dengan lancar dan sukses di Kota Tangerang, " ucap Sachrudin.

Apresiasi juga disampaikan Sachrudin kepada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Tangerang yang menggelar acara silaturahmi tersebut.

"Terima kasih juga atas inisiasi dari Pak Pj dan Kesbangpol, sehingga silaturahmi ini dapat terselenggara dengan baik," imbuh Maryono.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan “Big Days, Open Doors”, Open House untuk Konsultasikan Acara Pernikahan 

VIVERE Hotel Hadirkan “Big Days, Open Doors”, Open House untuk Konsultasikan Acara Pernikahan 

Senin, 21 September 2026 | 17:09

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan open house dengan konsep berbeda melalui “Big Days, Open Doors”.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

TANGSEL
Pilar Minta Warga Laporkan Tetangga yang Masih Bakar Sampah Sembarangan 

Pilar Minta Warga Laporkan Tetangga yang Masih Bakar Sampah Sembarangan 

Jumat, 25 September 2026 | 10:37

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan meminta masyarakat tidak ragu melaporkan warga yang masih membakar sampah secara sembarangan di lingkungan permukiman.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill