Connect With Us

Pilkada Serentak Sukses, Pj Wali Kota Tangerang Apresiasi Seluruh Unsur Masyarakat

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 19 Desember 2024 | 20:08

Acra Pertemuan dan Kerja Sama Antar Lembaga Pemerintah, Forkopimda serta Parpol dan Ormas se-Kota Tangerang di kawasan Sentul, Bogor, Jawa Barat, Rabu 18 Desember 2024, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kesuksesan dalam menggelar Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 khususnya di Kota Tangerang, tentu tidak bisa lepas dari kontribusi dan kolaborasi dari seluruh unsur elemen masyarakat.

Termasuk juga keterlibatan jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan juga Partai Politik (Parpol), serta lembaga dan Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) di Kota Tangerang.

Untuk itu, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin, turut menyampaikan apresiasinya atas kolaborasi dan sinergi yang telah terjalin, sehingga Pilkada 2024 di Kota Tangerang dapat berjalan dengan lancar dan kondusif.

Hal itu dikatakan Nurdin saat acara Pertemuan dan Kerja Sama Antar Lembaga Pemerintah, Forkopimda serta Parpol dan Ormas se-Kota Tangerang di kawasan Sentul, Bogor, Jawa Barat, Rabu 18 Desember 2024, malam.

"Saya mewakili jajaran Pemerintah Kota Tangerang menyampaikan penghargaan yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang terlibat, yang telah bersama-sama menjaga jalannya Pilkada dengan nyaman, damai dan tertib," tuturnya.

Dr. Nurdin juga turut menyampaikan Pilkada serentak yang telah sukses terlaksana pada 27 November lalu, merupakan momentum penting dalam perjalanan demokrasi.

"Proses ini tidak hanya menjadi ajang untuk memilih pemimpin, tetapi juga wujud nyata kedewasaan politik masyarakat dalam menjaga nilai-nilai demokrasi.

"Untuk itulah, silaturahmi ini sangatlah penting dalam rangka menyamakan persepsi agar dapat tercipta chemistry dan semangat kebersamaan dalam membangun Kota Tangerang," sambungnya.

Dalam acara yang bertemakan 'Bersama membangun Kota Tangerang, melangkah untuk kesejahteraan Rakyat' tersebut, turut dihadiri oleh Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Terpilih Periode 2025-2030, Sachrudin-Maryono.

Sachrudin-Maryono, dalam kesempatannya turut menyampaikan apresiasinya kepada Pj wali kota dan jajaran atas upaya dan dedikasinya dalam keberhasilan penyelenggaraan Pilkada 2024 di Kota Tangerang.

"Terima kasih dan apresiasi tentunya kepada pak Pj yang telah mengawal jalannya Pilkada hingga dapat berjalan dengan lancar dan sukses di Kota Tangerang, " ucap Sachrudin.

Apresiasi juga disampaikan Sachrudin kepada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Tangerang yang menggelar acara silaturahmi tersebut.

"Terima kasih juga atas inisiasi dari Pak Pj dan Kesbangpol, sehingga silaturahmi ini dapat terselenggara dengan baik," imbuh Maryono.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

BANDARA
Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:39

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) tidak hanya mempercantik kawasan terminal dengan ribuan ornamen merah putih, tetapi juga menghadirkan berbagai aktivasi interaktif

OPINI
Fenomena Sarjana Pengangguran

Fenomena Sarjana Pengangguran

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:50

Lagu lama berulang kembali, pengangguran dari gelar sarjana semakin banyak. Realitasnya gelar sarjana ternyata bukan jaminan seseorang akan terhindar dari ancaman pengangguran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill