Connect With Us

Libur Nataru, Harga Tiket Bus di Terminal Poris Plawad Naik 10 Persen

Yanto | Minggu, 22 Desember 2024 | 20:08

Agen PO Bus di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang, Minggu 22 Desember 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Harga tiket bus di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang melonjak naik 10 persen menjelang Natal 2024 dan tahun baru 2025 (Nataru).

Frida, Agen Bus PO Rosalia menjelaskan pihaknya menaikan harga tiket dengan kisaran di bawah Rp40 ribu.

"Agen kita naikin harga sekitar 25-30 ribu doang mas, itu tergantung jurusan wilayah pemudik masing-masing," ujarnya, saat TangerangNews temui di terminal, Minggu 22 Desember 2024.

Dia menyatakan kenaikan tarif mulai dari 20 Desember atau H-5 perayaan Natal. Daftar harga tiket bus Rosalia jurusan Jawa Timur maupun sekitarnya yakni:


-Ponorogo Super Eksekutif dengan bangku 21 kursi, dari harga normal Rp410 ribu menjadi Rp440 ribu.
-Ponorogo Kelas biasa dari Rp 310 ribu jadi Rp340 ribu. 
-Jogjakarta Kelas Eksekutif dari Rp240 ribu jadi Rp265 ribu.
-Jepara Super Eksekutif bangku 21 kursi, dari Rp255 ribu jadi Rp280 ribu.
-Jepara Kelas Silver harga normal Rp320 ribu jadi Rp350 ribu.
-Solo Kelas  Eksekutif Rp240 ribu jadi Rp265 ribu.
-Solo Kelas Eksekutif Plus Rp280 ribu jadi Rp305 ribu.
-Malang Kelas Eksekutif Rp360 ribu jadi Rp385 ribu.
-Malang Juragan 99 Kelas Silver tetap Rp620 ribu, tidak ada kenaikan.

 

Dedi, pegawai PO Bus Tividi Efisiensi menjelaskan untuk harga tiket jurusan Pulau Jawa ada kenaikan 10 persen. "Tapi tidak semua agen naik, hanya sekitar 90 persennya yang naik, sisanya tidak," katanya.

Adapun untuk harga tiket PO Bus Tividi efisiensi jurusan Jogja Kelas Eksekutif Rp315 ribu dari normalnya Rp280 ribu, Kelas VIP Rp290 ribu dari Rp200 ribu dan Silver Class Rp450 ribu dari Rp 420 ribu.

Menurutnya kenaikan harga tahun ini tidak berpengaruh secara signifikan kepada penumpang dibandingkan tahun lalu.

"Tidak ramai seperti tahun lalu, dibandingkan tahun ini agak sepi dan longgar," imbuh Dedi.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

BANDARA
Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 4 Desember 2025 | 12:48

Tiga pria yang diduga memeras dua penumpang mobil sewaan dari Bandara Soekarno Hatta ditangkap polisi di kawasan Jalan Enggano, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin, 1 Desember 2025, dini hari.

BANTEN
Aktivitas Pelabuhan Merak Bakal Terdampak Kenaikan Air Laut saat Nataru 2026

Aktivitas Pelabuhan Merak Bakal Terdampak Kenaikan Air Laut saat Nataru 2026

Jumat, 5 Desember 2025 | 19:51

Badan Meteorologi, Krimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi peningkatan muka air laut maksimum akan mempengaruhi aktivitas bongkar-muat dan pelayaran di Pelabuhan Merak-Bakauheni pada saat Liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

TANGSEL
Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Jumat, 5 Desember 2025 | 22:45

Polri bergerak cepat merespons bencana alam yang melanda Provinsi Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill