Connect With Us

Libur Nataru, Harga Tiket Bus di Terminal Poris Plawad Naik 10 Persen

Yanto | Minggu, 22 Desember 2024 | 20:08

Agen PO Bus di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang, Minggu 22 Desember 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Harga tiket bus di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang melonjak naik 10 persen menjelang Natal 2024 dan tahun baru 2025 (Nataru).

Frida, Agen Bus PO Rosalia menjelaskan pihaknya menaikan harga tiket dengan kisaran di bawah Rp40 ribu.

"Agen kita naikin harga sekitar 25-30 ribu doang mas, itu tergantung jurusan wilayah pemudik masing-masing," ujarnya, saat TangerangNews temui di terminal, Minggu 22 Desember 2024.

Dia menyatakan kenaikan tarif mulai dari 20 Desember atau H-5 perayaan Natal. Daftar harga tiket bus Rosalia jurusan Jawa Timur maupun sekitarnya yakni:


-Ponorogo Super Eksekutif dengan bangku 21 kursi, dari harga normal Rp410 ribu menjadi Rp440 ribu.
-Ponorogo Kelas biasa dari Rp 310 ribu jadi Rp340 ribu. 
-Jogjakarta Kelas Eksekutif dari Rp240 ribu jadi Rp265 ribu.
-Jepara Super Eksekutif bangku 21 kursi, dari Rp255 ribu jadi Rp280 ribu.
-Jepara Kelas Silver harga normal Rp320 ribu jadi Rp350 ribu.
-Solo Kelas  Eksekutif Rp240 ribu jadi Rp265 ribu.
-Solo Kelas Eksekutif Plus Rp280 ribu jadi Rp305 ribu.
-Malang Kelas Eksekutif Rp360 ribu jadi Rp385 ribu.
-Malang Juragan 99 Kelas Silver tetap Rp620 ribu, tidak ada kenaikan.

 

Dedi, pegawai PO Bus Tividi Efisiensi menjelaskan untuk harga tiket jurusan Pulau Jawa ada kenaikan 10 persen. "Tapi tidak semua agen naik, hanya sekitar 90 persennya yang naik, sisanya tidak," katanya.

Adapun untuk harga tiket PO Bus Tividi efisiensi jurusan Jogja Kelas Eksekutif Rp315 ribu dari normalnya Rp280 ribu, Kelas VIP Rp290 ribu dari Rp200 ribu dan Silver Class Rp450 ribu dari Rp 420 ribu.

Menurutnya kenaikan harga tahun ini tidak berpengaruh secara signifikan kepada penumpang dibandingkan tahun lalu.

"Tidak ramai seperti tahun lalu, dibandingkan tahun ini agak sepi dan longgar," imbuh Dedi.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill