Connect With Us

Libur Nataru, Harga Tiket Bus di Terminal Poris Plawad Naik 10 Persen

Yanto | Minggu, 22 Desember 2024 | 20:08

Agen PO Bus di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang, Minggu 22 Desember 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Harga tiket bus di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang melonjak naik 10 persen menjelang Natal 2024 dan tahun baru 2025 (Nataru).

Frida, Agen Bus PO Rosalia menjelaskan pihaknya menaikan harga tiket dengan kisaran di bawah Rp40 ribu.

"Agen kita naikin harga sekitar 25-30 ribu doang mas, itu tergantung jurusan wilayah pemudik masing-masing," ujarnya, saat TangerangNews temui di terminal, Minggu 22 Desember 2024.

Dia menyatakan kenaikan tarif mulai dari 20 Desember atau H-5 perayaan Natal. Daftar harga tiket bus Rosalia jurusan Jawa Timur maupun sekitarnya yakni:


-Ponorogo Super Eksekutif dengan bangku 21 kursi, dari harga normal Rp410 ribu menjadi Rp440 ribu.
-Ponorogo Kelas biasa dari Rp 310 ribu jadi Rp340 ribu. 
-Jogjakarta Kelas Eksekutif dari Rp240 ribu jadi Rp265 ribu.
-Jepara Super Eksekutif bangku 21 kursi, dari Rp255 ribu jadi Rp280 ribu.
-Jepara Kelas Silver harga normal Rp320 ribu jadi Rp350 ribu.
-Solo Kelas  Eksekutif Rp240 ribu jadi Rp265 ribu.
-Solo Kelas Eksekutif Plus Rp280 ribu jadi Rp305 ribu.
-Malang Kelas Eksekutif Rp360 ribu jadi Rp385 ribu.
-Malang Juragan 99 Kelas Silver tetap Rp620 ribu, tidak ada kenaikan.

 

Dedi, pegawai PO Bus Tividi Efisiensi menjelaskan untuk harga tiket jurusan Pulau Jawa ada kenaikan 10 persen. "Tapi tidak semua agen naik, hanya sekitar 90 persennya yang naik, sisanya tidak," katanya.

Adapun untuk harga tiket PO Bus Tividi efisiensi jurusan Jogja Kelas Eksekutif Rp315 ribu dari normalnya Rp280 ribu, Kelas VIP Rp290 ribu dari Rp200 ribu dan Silver Class Rp450 ribu dari Rp 420 ribu.

Menurutnya kenaikan harga tahun ini tidak berpengaruh secara signifikan kepada penumpang dibandingkan tahun lalu.

"Tidak ramai seperti tahun lalu, dibandingkan tahun ini agak sepi dan longgar," imbuh Dedi.

NASIONAL
Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Senin, 15 Juni 2026 | 03:35

Komisi IX DPR RI mengusulkan agar pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dihentikan sementara selama masa libur sekolah yang dijadwalkan berlangsung pada 29 Juni hingga 10 Juli 2026.

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

BISNIS
Solusi Rumah Nyaman Tanpa Kuras Kantong, AZKO Living World Hadirkan BOOM SALE Diskon hingga 70%

Solusi Rumah Nyaman Tanpa Kuras Kantong, AZKO Living World Hadirkan BOOM SALE Diskon hingga 70%

Senin, 15 Juni 2026 | 11:34

Di tengah dinamika ekonomi dan meningkatnya biaya kebutuhan hidup saat ini, masyarakat dituntut untuk lebih bijak dalam mengatur pengeluaran.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:20

Berbagai kasus kejahatan dan kekerasan justru datang dari tempat yang seharusnya memberikan perlindungan. Baik yang dilakukan oleh orang tuanya sendiri maupun orang lain.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill