Connect With Us

Libur Nataru, Harga Tiket Bus di Terminal Poris Plawad Naik 10 Persen

Yanto | Minggu, 22 Desember 2024 | 20:08

Agen PO Bus di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang, Minggu 22 Desember 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Harga tiket bus di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang melonjak naik 10 persen menjelang Natal 2024 dan tahun baru 2025 (Nataru).

Frida, Agen Bus PO Rosalia menjelaskan pihaknya menaikan harga tiket dengan kisaran di bawah Rp40 ribu.

"Agen kita naikin harga sekitar 25-30 ribu doang mas, itu tergantung jurusan wilayah pemudik masing-masing," ujarnya, saat TangerangNews temui di terminal, Minggu 22 Desember 2024.

Dia menyatakan kenaikan tarif mulai dari 20 Desember atau H-5 perayaan Natal. Daftar harga tiket bus Rosalia jurusan Jawa Timur maupun sekitarnya yakni:


-Ponorogo Super Eksekutif dengan bangku 21 kursi, dari harga normal Rp410 ribu menjadi Rp440 ribu.
-Ponorogo Kelas biasa dari Rp 310 ribu jadi Rp340 ribu. 
-Jogjakarta Kelas Eksekutif dari Rp240 ribu jadi Rp265 ribu.
-Jepara Super Eksekutif bangku 21 kursi, dari Rp255 ribu jadi Rp280 ribu.
-Jepara Kelas Silver harga normal Rp320 ribu jadi Rp350 ribu.
-Solo Kelas  Eksekutif Rp240 ribu jadi Rp265 ribu.
-Solo Kelas Eksekutif Plus Rp280 ribu jadi Rp305 ribu.
-Malang Kelas Eksekutif Rp360 ribu jadi Rp385 ribu.
-Malang Juragan 99 Kelas Silver tetap Rp620 ribu, tidak ada kenaikan.

 

Dedi, pegawai PO Bus Tividi Efisiensi menjelaskan untuk harga tiket jurusan Pulau Jawa ada kenaikan 10 persen. "Tapi tidak semua agen naik, hanya sekitar 90 persennya yang naik, sisanya tidak," katanya.

Adapun untuk harga tiket PO Bus Tividi efisiensi jurusan Jogja Kelas Eksekutif Rp315 ribu dari normalnya Rp280 ribu, Kelas VIP Rp290 ribu dari Rp200 ribu dan Silver Class Rp450 ribu dari Rp 420 ribu.

Menurutnya kenaikan harga tahun ini tidak berpengaruh secara signifikan kepada penumpang dibandingkan tahun lalu.

"Tidak ramai seperti tahun lalu, dibandingkan tahun ini agak sepi dan longgar," imbuh Dedi.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

HIBURAN
Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:07

Menyambut hari jadinya yang ke-70 pada 16 Juli 2026, PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) siap memanjakan para nasabahnya.

KOTA TANGERANG
Dinas PUPR Klaim Sudah Perbaiki 1.024 Titik Jalan, Sachrudin Masih Temukan Kerusakan saat Sidak

Dinas PUPR Klaim Sudah Perbaiki 1.024 Titik Jalan, Sachrudin Masih Temukan Kerusakan saat Sidak

Rabu, 8 Juli 2026 | 20:22

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang mengklaim telah melakukan perbaikan infrastruktur jalan di 1.024 titik sepanjang periode Januari hingga Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill