Connect With Us

Libur Nataru, Harga Tiket Bus di Terminal Poris Plawad Naik 10 Persen

Yanto | Minggu, 22 Desember 2024 | 20:08

Agen PO Bus di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang, Minggu 22 Desember 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Harga tiket bus di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang melonjak naik 10 persen menjelang Natal 2024 dan tahun baru 2025 (Nataru).

Frida, Agen Bus PO Rosalia menjelaskan pihaknya menaikan harga tiket dengan kisaran di bawah Rp40 ribu.

"Agen kita naikin harga sekitar 25-30 ribu doang mas, itu tergantung jurusan wilayah pemudik masing-masing," ujarnya, saat TangerangNews temui di terminal, Minggu 22 Desember 2024.

Dia menyatakan kenaikan tarif mulai dari 20 Desember atau H-5 perayaan Natal. Daftar harga tiket bus Rosalia jurusan Jawa Timur maupun sekitarnya yakni:


-Ponorogo Super Eksekutif dengan bangku 21 kursi, dari harga normal Rp410 ribu menjadi Rp440 ribu.
-Ponorogo Kelas biasa dari Rp 310 ribu jadi Rp340 ribu. 
-Jogjakarta Kelas Eksekutif dari Rp240 ribu jadi Rp265 ribu.
-Jepara Super Eksekutif bangku 21 kursi, dari Rp255 ribu jadi Rp280 ribu.
-Jepara Kelas Silver harga normal Rp320 ribu jadi Rp350 ribu.
-Solo Kelas  Eksekutif Rp240 ribu jadi Rp265 ribu.
-Solo Kelas Eksekutif Plus Rp280 ribu jadi Rp305 ribu.
-Malang Kelas Eksekutif Rp360 ribu jadi Rp385 ribu.
-Malang Juragan 99 Kelas Silver tetap Rp620 ribu, tidak ada kenaikan.

 

Dedi, pegawai PO Bus Tividi Efisiensi menjelaskan untuk harga tiket jurusan Pulau Jawa ada kenaikan 10 persen. "Tapi tidak semua agen naik, hanya sekitar 90 persennya yang naik, sisanya tidak," katanya.

Adapun untuk harga tiket PO Bus Tividi efisiensi jurusan Jogja Kelas Eksekutif Rp315 ribu dari normalnya Rp280 ribu, Kelas VIP Rp290 ribu dari Rp200 ribu dan Silver Class Rp450 ribu dari Rp 420 ribu.

Menurutnya kenaikan harga tahun ini tidak berpengaruh secara signifikan kepada penumpang dibandingkan tahun lalu.

"Tidak ramai seperti tahun lalu, dibandingkan tahun ini agak sepi dan longgar," imbuh Dedi.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

BANDARA
Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:59

Rute baru Transjabodetabek yang menghubungkan Terminal Blok M-Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) bakal resmi beroperasi pekan depan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill