Ledakan Guncang SMAN 72 Jakarta saat Salat Jumat, 54 Orang Luka luka
Jumat, 7 November 2025 | 21:24
Lingkungan SMAN 72 Kelapa Gading, Jakarta, digegerkan dengan suara dentuman keras tepat menjelang salat Jumat, 7 November 2025.
TANGERANGNEWS.com-Jelang malam pergantian tahun, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menerjunkan 150 petugas kebersihan. Hal ini untuk mengantisipasi lonjakan sampah sisa perayaan malam tahun baru.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang Wawan Fauzi menuturkan, pihaknya menerjunkan petugas kebersihan khusus tersebut dalam rangka menjamin kebersihan selama momen perayaan Tahun Baru.
Tidak hanya 150 petugas kebersihan, Pemkot Tangerang akan menyiagakan 12 armada kebersihan dan 25 bentor yang ditempatkan di pusat-pusat keramaian.
“Kami akan menugaskan ratusan petugas kebersihan untuk menjaga kebersihan lingkungan secara ekstra terutama di pusat-pusat keramaian masyarakat, mulai dari menyediakan tempat sampah yang cukup, membersihkan sampah yang berserakan, sampai memastikan kebersihan fasilitas umum tetap terjaga,” ujarnya Jumat 27 Desember 2024.
Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang juga telah memetakan berbagai lokasi strategis yang diprediksi menjadi pusat keramaian selama perayaan Tahun Baru.
Lokasinya seperti di Taman Elektrik, Jembatan Gerendeng, Alun-Alun Kota Tangerang, Alun-Alun Cibodas, Tangcity Mall, Kawasan Pusat Kuliner Pasar Lama, sampai CBD Mall Ciledug.
“Kami selanjutnya akan menempatkan petugas-petugas ini di lokasi-lokasi strategis yang telah ditentukan, sehingga pusat-pusat keramaian masyarakat tetap terjaga kebersihan dan kenyamanannya,” tambahnya.
Selain itu, Pemkot Tangerang berharap penerjunan petugas kebersihan khusus tersebut dapat menjamin kebersihan, kenyamanan dan ketertiban lingkungan selama perayaan Tahun Baru di Kota Tangerang.
Lingkungan SMAN 72 Kelapa Gading, Jakarta, digegerkan dengan suara dentuman keras tepat menjelang salat Jumat, 7 November 2025.
TODAY TAGBadan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPKSDM) Kabupaten Tangerang menyampaikan bahwa dua aparatur sipil negara (ASN) yang tengah menjalani proses pemberhentian masih tetap menerima gaji sampai keputusan resmi pemecatan dikeluarkan.
Sebuah momen haru mewarnai keberangkatan 382 peserta menuju Tanah Suci melalui Program Umrah Satu Pesawat yang diselenggarakan oleh BTPN Syariah.
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews