Connect With Us

150 Petugas Kebersihan Jaga Perayaan Tahun Baru di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 27 Desember 2024 | 20:53

Petugas kebersihan Kota Tangerang mengangkut sampah di masa libur Lebaran 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Jelang malam pergantian tahun, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menerjunkan 150 petugas kebersihan. Hal ini untuk mengantisipasi lonjakan sampah sisa perayaan malam tahun baru. 

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang Wawan Fauzi menuturkan, pihaknya menerjunkan petugas kebersihan khusus tersebut dalam rangka menjamin kebersihan selama momen perayaan Tahun Baru.

Tidak hanya 150 petugas kebersihan, Pemkot Tangerang akan menyiagakan 12 armada kebersihan dan 25 bentor yang ditempatkan di pusat-pusat keramaian.

“Kami akan menugaskan ratusan petugas kebersihan untuk menjaga kebersihan lingkungan secara ekstra terutama di pusat-pusat keramaian masyarakat, mulai dari menyediakan tempat sampah yang cukup, membersihkan sampah yang berserakan, sampai memastikan kebersihan fasilitas umum tetap terjaga,” ujarnya Jumat 27 Desember 2024.

Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang juga telah memetakan berbagai lokasi strategis yang diprediksi menjadi pusat keramaian selama perayaan Tahun Baru.

Lokasinya seperti di Taman Elektrik, Jembatan Gerendeng, Alun-Alun Kota Tangerang, Alun-Alun Cibodas, Tangcity Mall, Kawasan Pusat Kuliner Pasar Lama, sampai CBD Mall Ciledug.

“Kami selanjutnya akan menempatkan petugas-petugas ini di lokasi-lokasi strategis yang telah ditentukan, sehingga pusat-pusat keramaian masyarakat tetap terjaga kebersihan dan kenyamanannya,” tambahnya.

Selain itu, Pemkot Tangerang berharap penerjunan petugas kebersihan khusus tersebut dapat menjamin kebersihan, kenyamanan dan ketertiban lingkungan selama perayaan Tahun Baru di Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

BANDARA
Imigrasi Bandara Soetta Amankan 11 WNA di Apartemen dan Perusahaan Tangerang

Imigrasi Bandara Soetta Amankan 11 WNA di Apartemen dan Perusahaan Tangerang

Kamis, 5 November 2026 | 20:04

Diduga melanggar batas waktu izin tinggal, sebanyak 11 orang warga negara asing (WNA) diamankan Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta).

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill