Connect With Us

150 Petugas Kebersihan Jaga Perayaan Tahun Baru di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 27 Desember 2024 | 20:53

Petugas kebersihan Kota Tangerang mengangkut sampah di masa libur Lebaran 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Jelang malam pergantian tahun, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menerjunkan 150 petugas kebersihan. Hal ini untuk mengantisipasi lonjakan sampah sisa perayaan malam tahun baru. 

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang Wawan Fauzi menuturkan, pihaknya menerjunkan petugas kebersihan khusus tersebut dalam rangka menjamin kebersihan selama momen perayaan Tahun Baru.

Tidak hanya 150 petugas kebersihan, Pemkot Tangerang akan menyiagakan 12 armada kebersihan dan 25 bentor yang ditempatkan di pusat-pusat keramaian.

“Kami akan menugaskan ratusan petugas kebersihan untuk menjaga kebersihan lingkungan secara ekstra terutama di pusat-pusat keramaian masyarakat, mulai dari menyediakan tempat sampah yang cukup, membersihkan sampah yang berserakan, sampai memastikan kebersihan fasilitas umum tetap terjaga,” ujarnya Jumat 27 Desember 2024.

Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang juga telah memetakan berbagai lokasi strategis yang diprediksi menjadi pusat keramaian selama perayaan Tahun Baru.

Lokasinya seperti di Taman Elektrik, Jembatan Gerendeng, Alun-Alun Kota Tangerang, Alun-Alun Cibodas, Tangcity Mall, Kawasan Pusat Kuliner Pasar Lama, sampai CBD Mall Ciledug.

“Kami selanjutnya akan menempatkan petugas-petugas ini di lokasi-lokasi strategis yang telah ditentukan, sehingga pusat-pusat keramaian masyarakat tetap terjaga kebersihan dan kenyamanannya,” tambahnya.

Selain itu, Pemkot Tangerang berharap penerjunan petugas kebersihan khusus tersebut dapat menjamin kebersihan, kenyamanan dan ketertiban lingkungan selama perayaan Tahun Baru di Kota Tangerang.

TANGSEL
Penanganan Banjir dan Sampah Jadi Fokus Pemkot Tangsel di 2027

Penanganan Banjir dan Sampah Jadi Fokus Pemkot Tangsel di 2027

Minggu, 12 April 2026 | 15:47

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memfokuskan penanganan banjir hingga sampah pada dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

BANTEN
Cabor Porprov Banten Belum Diumumkan, Ini Alasan Pilar Saga Ichsan

Cabor Porprov Banten Belum Diumumkan, Ini Alasan Pilar Saga Ichsan

Senin, 13 April 2026 | 10:33

Ketidakpastian cabang olahraga (Cabor) yang akan dipertandingkan dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 menuai sorotan.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill