Connect With Us

Maling Motor Ditelanjangi dan Dihajar Massa di Pasar Lembang Tangerang

Yanto | Minggu, 5 Januari 2025 | 19:05

Maling motor ditelanjangi dan dihajar massa usai kepergok beraksi di Pasar Lembang, Ciledug, Kota Tangerang, Minggu 5 Januari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) babak belur dihakimi massa setelah tepergok beraksi di Pasar Lembang, Kelurahan Sudimara Barat, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Minggu 05 Januari 2025.

Pelaku tidak hanya dihajar habis-habisan tapi juga ditelanjangi oleh warga yang emosi, lantaran kerap terjadi pencurian motor di lokasi.

Soni, pedagang sayuran menceritakan kronologis kejadian berawal saat seorang warga memergoki pelaku yang hendak mencuri motor di area parkiran pasar.

"Berawal dari depan, pelaku tersebut langsung dikejar puluhan warga, ketangkap saat maling itu jatuh, akhirnya jadi bulan-bulanan," ujarnya.

Menurutnya, warga sudah kesal karena sudah sering kehilangan motor tetapi pelakunya tidak tertangkap.

"Setahu saya di sini sering kehilangan. Lapor polsek juga jarang ketangkap, mungkin warga kesal dan emosi," terang Soni.

Masih dikatakan Soni, tak lama kemudian petugas Polsek Ciledug berada di TKP untuk mengamankan pelaku..

"Dia beraksi dua orang, dia yang apes kali, langsung dibawa ke Polsek," ujarnya.

Sementara, Kanit Reskrim Polsek Ciledug, Polres Metro Tangerang kota, AKP Suwito saat ditemui TangerangNews di kantornya  mengaku belum bisa memberikan keterangan lebih lanjut terkait penangkapan pencuri motor tersebut.

"Nanti dulu deh, saya belum bisa memberikan keterangan," imbuhnya.

KOTA TANGERANG
Komisi III DPRD Dorong Penguatan Kompetensi SDM melalui Diklat Lisensi Aviasi

Komisi III DPRD Dorong Penguatan Kompetensi SDM melalui Diklat Lisensi Aviasi

Minggu, 16 Agustus 2026 | 11:11

Komisi III DPRD Kota Tangerang terus mendorong peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) sebagai langkah strategis untuk memperluas kesempatan kerja dan meningkatkan daya saing tenaga kerja lokal.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
PLN Pulihkan 11 Gardu Induk di Flores Pascagempa M7,7, Satu Penyulang Masih Gangguan

PLN Pulihkan 11 Gardu Induk di Flores Pascagempa M7,7, Satu Penyulang Masih Gangguan

Minggu, 16 Agustus 2026 | 18:02

PT PLN (Persero) mempercepat pemulihan sistem kelistrikan di wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), setelah gempa bumi berkekuatan M7,7 terjadi pada Sabtu, 15 Agustus 2026, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill