Connect With Us

Pj Wali Kota Ingin HUT ke-32 Kota Tangerang Lebih Meriah dari Tahun Sebelumnya

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 6 Januari 2025 | 16:59

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin memimpin Rapat Evaluasi Kewilayahan membahas persiapan HUT ke-32 Kota Tangerang, Senin 6 Januari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melaksanakan Rapat Evaluasi Kewilayahan perdana di tahun 2025.

Dalam rapat tersebut dibahas berbagai agenda prioritas dalam waktu dekat ini, terutama mengenai persiapan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-32 Kota Tangerang 2025.

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin menuturkan, Pemkot Tangerang telah merencanakan serangkaian agenda penting yang akan diselenggarakan secara khusus dalam rangka memperingati HUT Ke-32 Kota Tangerang.

Mulai dari lomba kebersihan kelurahan, kerja bakti massal, isbat nikah massal, job fair, panggung hiburan, sampai safari pembangunan. Kegiatan ini akan diselenggarakan secara berkala mulai awal Februari mendatang.

“Hari ini, perdana kami menggelar rapat evaluasi, mulai dari proses tindak lanjut mitigasi bencana, sampai HUT Ke-32 Kota Tangerang agar lebih meriah dari tahun-tahun sebelumnya,” ujarnya selepas memimpin rapat evaluasi di Aula Akhlakul Karimah, Puspem Kota Tangerang, Senin 6 Januari 2025.

Pemkot Tangerang juga menekankan pembahasan evaluasi sekaligus target realisasi agenda program prioritas selama tahun 2025 ini.

Salah satunya, Pemkot Tangerang mendorong setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk meningkatkan sinergitas dalam rangka proses realisasi secara maksimal, seperti desentralisasi pengelolaan sampah yang melibatkan perangkat kewilayahan, sampai optimalisasi serapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2025.

“Khusus soal persiapan HUT Ke-32 Kota Tangerang, kami tahun ini akan melibatkan partisipasi masyarakat secara lebih besar lewat berbagai agenda organisasi atau komunitas yang bisa disinergikan, sekaligus secara khusus disesuaikan dengan penyambutan bulan suci Ramadan di Kota Tangerang,” tambahnya.

Asisten Daerah Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Tangerang Deni Koswara menambakah Pemkot Tangerang berharap Rapat Evaluasi Kewilayahan dapat mendorong peningkatan kinerja pelayanan publik, yang selama ini telah berjalan di Kota Tangerang.

“Kami berharap rapat ini menjadi catatan penting untuk semua pemangku kebijakan agar mulai melakukan persiapan, untuk memastikan program dan kegiatan di tingkat kewilayahan pada tahun ini dapat berjalan sesuai rencana, target, serta lebih baik dari tahun sebelumnya,” katanya.

TANGSEL
Personel Ditreskrimsus Polda Metro Jaya Terluka saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

Personel Ditreskrimsus Polda Metro Jaya Terluka saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:15

Seorang petugas dari Ditreskrimsus Polda Metro Jaya mengalami cedera saat penggerebekan tempat pemalsuan uang di sebuah gudang kawasan industri Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat 21 Agustus 2026, lalu.

KOTA TANGERANG
Tanggapi Fenomena Sarjana Nganggur, Kadisnaker Kota Tangerang: Ijazah Saja Tidak Cukup!

Tanggapi Fenomena Sarjana Nganggur, Kadisnaker Kota Tangerang: Ijazah Saja Tidak Cukup!

Senin, 24 Agustus 2026 | 19:48

Fenomena pengangguran sarjana menjadi sorotan banyak pihak. Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan memberikan pandangan mendalam mengenai akar permasalahan ini.

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill