Connect With Us

Pemkot Tangerang Bangun 8 Jalan dan 6 Jembatan Baru pada 2025

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 8 Januari 2025 | 19:30

Pembangunan jalan di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan melakukan pembangunan sejumlah infrastruktur mulai dari jalan hingga jembatan baru di tahun 2025.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Taufik Syahzaeni menyebut, ada sebanyak 8 pembangunan jalan dan 6 jembatan baru yang ditargetkan terealisasi pada tahun ini.

“Kami berkomitmen dapat merealisasikan seluruh target pembangunan infrastruktur khususnya yang menyangkut peningkatan fasilitas jalan dan jembatan di Kota Tangerang. Apalagi, pembangunan infrastruktur ini termasuk dalam Proyek Strategis Kota Tangerang 2025,” ujar Taufik, Rabu 8 Januari 2025.

Taufik menyebut untuk total rencana pembangunan jalan pada tahun ini ada 305 paket, yang terdiri dari 8 jalan baru, 47 rekonstruksi ruas jalan dan 250 paket rehabilitasi jalan lingkungan di seluruh wilayah di Kota Tangerang.

"Target realiasi pembangunan jalan pada tahun ini mengalami peningkatan dibandingkan tahun sebelumnya," ujarnya.

Sementara selain 6 jembatan baru, target pembangunan pada tahun ini dilengkapi rencana penggantian 13 jembatan di Kota Tangerang.

Pembangunan jembatan untuk mengoptimalisasi aksesibilitas bagi mobilitas wilayah di Kota Tangerang.

“Kami juga menargetkan semua proyek pembangunan tidak hanya dikejar mengenai kuantitas melainkan juga kualitasnya, sehingga semua proyek pembangunan dapat bermanfaat bagi masyarakat luas di Kota Tangerang,” kata Taufik.

Ia berharap target dan realiasi pembangunan infrastruktur pada tahun ini dapat menunjang kemajuan di Kota Tangerang.

TANGSEL
RTRW Tangsel Disahkan, DPRD Wanti-wanti Banjir dan Masalah Lingkungan Kian Mendesak

RTRW Tangsel Disahkan, DPRD Wanti-wanti Banjir dan Masalah Lingkungan Kian Mendesak

Rabu, 6 Mei 2026 | 19:35

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menetapkan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) 2026–2045

TEKNO
Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:52

Platform gim sandbox Roblox menerapkan sistem verifikasi usia bagi penggunanya di Indonesia. Hal ini lantaran menyesuaikan dengan PP Nomor 17 Tahun 2025 yang mengatur tata kelola sistem elektronik dalam pelindungan anak.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

PROPERTI
Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Rabu, 6 Mei 2026 | 13:49

Di tengah kepungan polusi udara dan kenaikan suhu di wilayah penyangga Jakarta, konsep Ruang Terbuka Hijau (RTH) kini bukan lagi sekadar pelengkap estetika bangunan. Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill