Connect With Us

Pemkot Tangerang Bangun 8 Jalan dan 6 Jembatan Baru pada 2025

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 8 Januari 2025 | 19:30

Pembangunan jalan di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan melakukan pembangunan sejumlah infrastruktur mulai dari jalan hingga jembatan baru di tahun 2025.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Taufik Syahzaeni menyebut, ada sebanyak 8 pembangunan jalan dan 6 jembatan baru yang ditargetkan terealisasi pada tahun ini.

“Kami berkomitmen dapat merealisasikan seluruh target pembangunan infrastruktur khususnya yang menyangkut peningkatan fasilitas jalan dan jembatan di Kota Tangerang. Apalagi, pembangunan infrastruktur ini termasuk dalam Proyek Strategis Kota Tangerang 2025,” ujar Taufik, Rabu 8 Januari 2025.

Taufik menyebut untuk total rencana pembangunan jalan pada tahun ini ada 305 paket, yang terdiri dari 8 jalan baru, 47 rekonstruksi ruas jalan dan 250 paket rehabilitasi jalan lingkungan di seluruh wilayah di Kota Tangerang.

"Target realiasi pembangunan jalan pada tahun ini mengalami peningkatan dibandingkan tahun sebelumnya," ujarnya.

Sementara selain 6 jembatan baru, target pembangunan pada tahun ini dilengkapi rencana penggantian 13 jembatan di Kota Tangerang.

Pembangunan jembatan untuk mengoptimalisasi aksesibilitas bagi mobilitas wilayah di Kota Tangerang.

“Kami juga menargetkan semua proyek pembangunan tidak hanya dikejar mengenai kuantitas melainkan juga kualitasnya, sehingga semua proyek pembangunan dapat bermanfaat bagi masyarakat luas di Kota Tangerang,” kata Taufik.

Ia berharap target dan realiasi pembangunan infrastruktur pada tahun ini dapat menunjang kemajuan di Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

KAB. TANGERANG
Atasi Masalah Putus Sekolah, Pemkab Tangerang Luncurkan Gerakan Lanjut Sekolah Sasar 2.460 Warga Per Tahun

Atasi Masalah Putus Sekolah, Pemkab Tangerang Luncurkan Gerakan Lanjut Sekolah Sasar 2.460 Warga Per Tahun

Jumat, 12 Desember 2025 | 21:50

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkenalkan Gerakan Lanjut Sekolah berbasis pendidikan non-formal, yang tidak hanya ditujukan bagi usia sekolah, tetapi juga warga dewasa hingga mereka yang berusia di atas 25 tahun.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

KOTA TANGERANG
Cegah Siswa Terpapar Konten Negatif, Pemkot Tangerang Bentuk KIS di 198 SMP

Cegah Siswa Terpapar Konten Negatif, Pemkot Tangerang Bentuk KIS di 198 SMP

Jumat, 12 Desember 2025 | 20:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengambil langkah progresif dengan meluncurkan terobosan baru di dunia pendidikan, yakni pembentukan Kelompok Informasi Sekolah (KIS).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill