Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan melakukan pembangunan sejumlah infrastruktur mulai dari jalan hingga jembatan baru di tahun 2025.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Taufik Syahzaeni menyebut, ada sebanyak 8 pembangunan jalan dan 6 jembatan baru yang ditargetkan terealisasi pada tahun ini.
“Kami berkomitmen dapat merealisasikan seluruh target pembangunan infrastruktur khususnya yang menyangkut peningkatan fasilitas jalan dan jembatan di Kota Tangerang. Apalagi, pembangunan infrastruktur ini termasuk dalam Proyek Strategis Kota Tangerang 2025,” ujar Taufik, Rabu 8 Januari 2025.
Taufik menyebut untuk total rencana pembangunan jalan pada tahun ini ada 305 paket, yang terdiri dari 8 jalan baru, 47 rekonstruksi ruas jalan dan 250 paket rehabilitasi jalan lingkungan di seluruh wilayah di Kota Tangerang.
"Target realiasi pembangunan jalan pada tahun ini mengalami peningkatan dibandingkan tahun sebelumnya," ujarnya.
Sementara selain 6 jembatan baru, target pembangunan pada tahun ini dilengkapi rencana penggantian 13 jembatan di Kota Tangerang.
Pembangunan jembatan untuk mengoptimalisasi aksesibilitas bagi mobilitas wilayah di Kota Tangerang.
“Kami juga menargetkan semua proyek pembangunan tidak hanya dikejar mengenai kuantitas melainkan juga kualitasnya, sehingga semua proyek pembangunan dapat bermanfaat bagi masyarakat luas di Kota Tangerang,” kata Taufik.
Ia berharap target dan realiasi pembangunan infrastruktur pada tahun ini dapat menunjang kemajuan di Kota Tangerang.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TODAY TAGJadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.
Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dijadwalkan akan mengumumkan hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMP Negeri Tahap I untuk jalur domisili pada malam ini, Kamis, 26 Juni 2026, tepat pukul 21.00 WIB.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews