Connect With Us

RSUD Benda Kota Tangerang Mulai Beroperasi, Buka 3 Poli Pelayanan dan 53 Ruang Rawat Inap

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 16 Januari 2025 | 16:12

RSUD Benda Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kesehatan telah menyiapkan Rumah Sakit Tipe D terbaru yaitu RSUD Benda yang berlokasi di Jalan Halim Perdana Kusuma, Kelurahan Jurumudi Baru, Kecamatan Benda.

Direktur RSUD Benda dr. Suhendra menyatakan, uji coba operasional telah dilakukan sejak 10 Desember 2024. Sebanyak tiga poli layanan kesehatan sudah mulai melayani masyarakat.

"Poli yang sudah beroperasi yaitu Poli Kandungan, Poli Penyakit Dalam, serta Poli Konservasi Gigi. Lalu, untuk layanan penunjangnya yaitu ada Laboratorium dan juga Radiologi," ungkapnya, Kamis 16 Januari 2025.

Ia melanjutkan, rencananya RSUD Benda akan memiliki tujuh poli layanan. Empat poli lainnya yaitu Poli Bedah, Poli Bedah Mulut, Poli Paru, serta Poli Anak.

Ia menilai respons masyarakat juga sangat baik, sebab di Kecamatan Benda belum tersedia rumah sakit umum.

"Dari yang sebelumnya mungkin masyarakat harus ke RSUD Kota Tangerang dengan jarak yang cukup jauh, kini mereka dapat berobat ke RSUD Benda. Sejauh ini, Poli Penyakit Dalam yang cukup banyak pasien," lanjutnya.

Selain itu, RSUD Benda juga memiliki Ruang Rawat Inap sebanyak 53 ruangan, Ruang Isolasi sebanyak enam ruangan, Ruang Perawatan Insentif sebanyak tujuh ruangan, serta farmasi.

Diharapkan, RSUD Benda dapat beroperasi secara penuh dan dapat dapat memberikan pelayanan dengan maksimal, sehingga dapat dimanfaatkan oleh seluruh warga Kecamatan Benda.

"Dengan fasilitas yang ada, mampu memenuhi kebutuhan proses layanan rujukan," tutupnya.

TANGSEL
Dukung PP TUNAS, Diskominfo Tangsel Fokus Literasi Digital dan Keamanan Siber bagi Pelajar

Dukung PP TUNAS, Diskominfo Tangsel Fokus Literasi Digital dan Keamanan Siber bagi Pelajar

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:23

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) menyatakan dukungannya terhadap implementasi Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 17 Tahun 2025.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill