Connect With Us

Belum Ada Kenaikan Tarif Tiket Bus untuk Mudik Lebaran di Kota Tangerang

Yanto | Minggu, 9 Maret 2025 | 17:18

Harga tiket di PO SInar Jaya, Cikokol, Kota Tangerang belum mengalami kenaikan, Minggu 9 Maret 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Tarif tiket bus antar kota antar provinsi di Kota Tangerang, belum mengalami kenaikan pada 3 minggu jelang Lebaran 2025.

Seperti di PO Bus Sinar Jaya, Cikokol, pada Minggu, 09 Maret 2025, harga tiket terpantau masih normal.

"Belum ada kenaikan, untuk saat ini. Bisa jadi nanti per tanggal 20 Maret 2025, hingga Lebaran naiknya," ujar Edi, penjaga loket.

Edi menyampaikan untuk tiket mudik tujuan Jogja seharga Rp210 ribu, Purworejo Rp180 ribu, Klaten Rp180 ribu, Tegal Rp120 ribu, Slawi Rp100 ribu, serta Cilacap - Wonosobo Rp140 ribu.

Selain harga tiket, jumlah penumpang juga belum mengalami lonjakan.

"Untuk daerah luar provinsi mobil sangat terbatas, dibandingkan untuk daerah sekitar Tegal mobil lebih tersedia,"ujarnya.

Sementara itu, pihak PO Bus berharap pemerintah bisa mengurangi kuota mudik gratis b supaya penjual tiket bus jelang lebaran bisa meningkat

"Kalau bisa mudik gratis jangan terlalu banyak, atau permudah penjualan tiket untuk PO Bus supaya ada peningkatan," imbuhnya.

HIBURAN
Gaya Idol di Atas Panggung, 86 Anak Ramaikan Kids Dance Competition Paramount Petals

Gaya Idol di Atas Panggung, 86 Anak Ramaikan Kids Dance Competition Paramount Petals

Senin, 28 September 2026 | 09:07

Panggung Community Club Paramount Petals diramaikan aksi 86 anak dan remaja yang tampil bak idol dalam Paramount Petals Kids Dance Competition 2026.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

NASIONAL
Soroti Relasi Kuasa Dugaan Pelecehan Seksual di Satpol PP Tangerang, Ombudsman Desak Usut Transparan

Soroti Relasi Kuasa Dugaan Pelecehan Seksual di Satpol PP Tangerang, Ombudsman Desak Usut Transparan

Minggu, 27 September 2026 | 20:40

Ombudsman Republik Indonesia (RI) menyoroti dugaan kasus pelecehan seksual oleh Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang Ana Supriyatna yang dinilai terdapat relasi kuasa di dalamnya.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Tolak Beri Bantuan Hukum Kasatpol PP Terkait Dugaan Pelecehan

Pemkab Tangerang Tolak Beri Bantuan Hukum Kasatpol PP Terkait Dugaan Pelecehan

Senin, 28 September 2026 | 20:04

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memastikan tidak akan memberikan pendampingan maupun bantuan hukum kepada Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kabupaten Tangerang, Ana Supriyatna.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill