Connect With Us

Belum Ada Kenaikan Tarif Tiket Bus untuk Mudik Lebaran di Kota Tangerang

Yanto | Minggu, 9 Maret 2025 | 17:18

Harga tiket di PO SInar Jaya, Cikokol, Kota Tangerang belum mengalami kenaikan, Minggu 9 Maret 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Tarif tiket bus antar kota antar provinsi di Kota Tangerang, belum mengalami kenaikan pada 3 minggu jelang Lebaran 2025.

Seperti di PO Bus Sinar Jaya, Cikokol, pada Minggu, 09 Maret 2025, harga tiket terpantau masih normal.

"Belum ada kenaikan, untuk saat ini. Bisa jadi nanti per tanggal 20 Maret 2025, hingga Lebaran naiknya," ujar Edi, penjaga loket.

Edi menyampaikan untuk tiket mudik tujuan Jogja seharga Rp210 ribu, Purworejo Rp180 ribu, Klaten Rp180 ribu, Tegal Rp120 ribu, Slawi Rp100 ribu, serta Cilacap - Wonosobo Rp140 ribu.

Selain harga tiket, jumlah penumpang juga belum mengalami lonjakan.

"Untuk daerah luar provinsi mobil sangat terbatas, dibandingkan untuk daerah sekitar Tegal mobil lebih tersedia,"ujarnya.

Sementara itu, pihak PO Bus berharap pemerintah bisa mengurangi kuota mudik gratis b supaya penjual tiket bus jelang lebaran bisa meningkat

"Kalau bisa mudik gratis jangan terlalu banyak, atau permudah penjualan tiket untuk PO Bus supaya ada peningkatan," imbuhnya.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

WISATA
Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:25

Memasuki masa libur Natal dan Tahun Baru 2025/2026, pengendara yang hendak menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, mendapat kelonggaran aturan lalu lintas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill