Connect With Us

Kondisi Jalan di Kota Tangerang 80 Persen Siap Dilalui Pemudik Lebaran 2025

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 10 Maret 2025 | 17:03

Kondisi jalan di Kota Tangerang yang dilalui pemudik Lebaran 2025, Senin 10 Maret 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNES.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melakukan persiapan untuk memastikan kondisi infrastruktur jalan dalam keadaan baik menjelang arus mudik Lebaran 2025.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Taufik Syahzaeni menuturkan, pihaknya terus melakukan persiapan secara intensif di sejumlah ruas jalan utama dan alternatif, yang diperkirakan akan digunakan pemudik selama arus mudik Lebaran pada akhir bulan nanti.

Hal ini dilakukan untuk memastikan tidak adanya kerusakan yang membahayakan para pemudik saat melintasi wilayah Kota Tangerang.

“Kami juga terus berkoordinasi dengan pemerintah pusat maupun provinsi untuk memastikan ruas jalan yang digunakan mudik nanti dalam kondisi prima. Sekitar 70-80 persen kondisi jalan semuanya siap dilalui pemudik, jadi tinggal beberapa segmen kecil yang perlu mendapatkan pemeliharaan rutin lagi,” ujar Taufik, Senin 10 Maret 2025.

Pemkot Tangerang juga terus melakukan perbaikan di sejumlah ruas jalan kota yang diproyeksikan menjadi jalur alternatif menuju perbatasan.

Di antaranya di Jalan Moh Toha yang mengarah ke Kabupaten Tangerang, Jalan Marsekal Suryadarma yang mengarah ke Kabupaten Tangerang, sampai Jalan Lio Baru yang mengarah ke Daerah Khusus Jakarta.

"Saat ini, kami sedang fokus menuntaskan perbaikan ruas jalan yang masih mengalami kerusakan, seperti di Jalan Lio Baru yang sudah masuk tahap pengelupasan, sampai Jalan Moh. Toha yang sudah masuk tahap marking, semua dikejar dengan target dapat dituntaskan mulai pekan depan,” tambahnya.

Selain itu, Pemkot Tangerang akan terus mengerahkan petugas untuk melakukan pengecekan secara berkala sekaligus mendorong partisipasi masyarakat untu melaporkan keluhan atau temuan jalan berlubang, melalui fitur LAKSA di Super Apps Tangerang LIVE. 

HIBURAN
Dongkrak Value Ikan Hias Lokal, Kontes Ikan Mas Koki Terbesar Digelar di Tangerang

Dongkrak Value Ikan Hias Lokal, Kontes Ikan Mas Koki Terbesar Digelar di Tangerang

Minggu, 10 Mei 2026 | 07:53

Dunia ikan hias Indonesia kembali bergeliat dengan hadirnya Elite Goldfish Championship (EGC) 2026 yang berlangsung pada 7–10 Mei 2026 di Pacific Garden Alam Sutera, Tangerang.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

BANTEN
Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:58

Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.

KOTA TANGERANG
Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Minggu, 10 Mei 2026 | 08:31

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Republik Indonesia Abdul Mu'ti, memberikan apresiasi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang atas terobosan program sekolah swasta gratis yang telah dijalankan di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill