Connect With Us

Kondisi Jalan di Kota Tangerang 80 Persen Siap Dilalui Pemudik Lebaran 2025

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 10 Maret 2025 | 17:03

Kondisi jalan di Kota Tangerang yang dilalui pemudik Lebaran 2025, Senin 10 Maret 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNES.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melakukan persiapan untuk memastikan kondisi infrastruktur jalan dalam keadaan baik menjelang arus mudik Lebaran 2025.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Taufik Syahzaeni menuturkan, pihaknya terus melakukan persiapan secara intensif di sejumlah ruas jalan utama dan alternatif, yang diperkirakan akan digunakan pemudik selama arus mudik Lebaran pada akhir bulan nanti.

Hal ini dilakukan untuk memastikan tidak adanya kerusakan yang membahayakan para pemudik saat melintasi wilayah Kota Tangerang.

“Kami juga terus berkoordinasi dengan pemerintah pusat maupun provinsi untuk memastikan ruas jalan yang digunakan mudik nanti dalam kondisi prima. Sekitar 70-80 persen kondisi jalan semuanya siap dilalui pemudik, jadi tinggal beberapa segmen kecil yang perlu mendapatkan pemeliharaan rutin lagi,” ujar Taufik, Senin 10 Maret 2025.

Pemkot Tangerang juga terus melakukan perbaikan di sejumlah ruas jalan kota yang diproyeksikan menjadi jalur alternatif menuju perbatasan.

Di antaranya di Jalan Moh Toha yang mengarah ke Kabupaten Tangerang, Jalan Marsekal Suryadarma yang mengarah ke Kabupaten Tangerang, sampai Jalan Lio Baru yang mengarah ke Daerah Khusus Jakarta.

"Saat ini, kami sedang fokus menuntaskan perbaikan ruas jalan yang masih mengalami kerusakan, seperti di Jalan Lio Baru yang sudah masuk tahap pengelupasan, sampai Jalan Moh. Toha yang sudah masuk tahap marking, semua dikejar dengan target dapat dituntaskan mulai pekan depan,” tambahnya.

Selain itu, Pemkot Tangerang akan terus mengerahkan petugas untuk melakukan pengecekan secara berkala sekaligus mendorong partisipasi masyarakat untu melaporkan keluhan atau temuan jalan berlubang, melalui fitur LAKSA di Super Apps Tangerang LIVE. 

KOTA TANGERANG
Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini, Ada Kawan Lama hingga Lion Group

Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini, Ada Kawan Lama hingga Lion Group

Selasa, 14 Juli 2026 | 10:19

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali membagikan informasi lowongan kerja terbaru yang dapat dimanfaatkan para pencari kerja.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

NASIONAL
Pupuk hingga Beras Jadi Produk Terlaris di Kopdes Merah Putih

Pupuk hingga Beras Jadi Produk Terlaris di Kopdes Merah Putih

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:40

Sejumlah komoditas pertanian dan kebutuhan pokok masyarakat menjadi barang yang paling banyak dibeli melalui jaringan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) sepanjang 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill