Connect With Us

Kondisi Jalan di Kota Tangerang 80 Persen Siap Dilalui Pemudik Lebaran 2025

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 10 Maret 2025 | 17:03

Kondisi jalan di Kota Tangerang yang dilalui pemudik Lebaran 2025, Senin 10 Maret 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNES.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melakukan persiapan untuk memastikan kondisi infrastruktur jalan dalam keadaan baik menjelang arus mudik Lebaran 2025.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Taufik Syahzaeni menuturkan, pihaknya terus melakukan persiapan secara intensif di sejumlah ruas jalan utama dan alternatif, yang diperkirakan akan digunakan pemudik selama arus mudik Lebaran pada akhir bulan nanti.

Hal ini dilakukan untuk memastikan tidak adanya kerusakan yang membahayakan para pemudik saat melintasi wilayah Kota Tangerang.

“Kami juga terus berkoordinasi dengan pemerintah pusat maupun provinsi untuk memastikan ruas jalan yang digunakan mudik nanti dalam kondisi prima. Sekitar 70-80 persen kondisi jalan semuanya siap dilalui pemudik, jadi tinggal beberapa segmen kecil yang perlu mendapatkan pemeliharaan rutin lagi,” ujar Taufik, Senin 10 Maret 2025.

Pemkot Tangerang juga terus melakukan perbaikan di sejumlah ruas jalan kota yang diproyeksikan menjadi jalur alternatif menuju perbatasan.

Di antaranya di Jalan Moh Toha yang mengarah ke Kabupaten Tangerang, Jalan Marsekal Suryadarma yang mengarah ke Kabupaten Tangerang, sampai Jalan Lio Baru yang mengarah ke Daerah Khusus Jakarta.

"Saat ini, kami sedang fokus menuntaskan perbaikan ruas jalan yang masih mengalami kerusakan, seperti di Jalan Lio Baru yang sudah masuk tahap pengelupasan, sampai Jalan Moh. Toha yang sudah masuk tahap marking, semua dikejar dengan target dapat dituntaskan mulai pekan depan,” tambahnya.

Selain itu, Pemkot Tangerang akan terus mengerahkan petugas untuk melakukan pengecekan secara berkala sekaligus mendorong partisipasi masyarakat untu melaporkan keluhan atau temuan jalan berlubang, melalui fitur LAKSA di Super Apps Tangerang LIVE. 

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

WISATA
Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Jumat, 13 Maret 2026 | 21:57

PT Summarecon Agung Tbk. berkolaborasi dengan The Ascott Limited resmi menghadirkan Harris Hotel & Convention Serpong, sebuah destinasi penginapan yang menawarkan konsep Lifestyle Ecosystem Experience.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill