Connect With Us

Kondisi Jalan di Kota Tangerang 80 Persen Siap Dilalui Pemudik Lebaran 2025

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 10 Maret 2025 | 17:03

Kondisi jalan di Kota Tangerang yang dilalui pemudik Lebaran 2025, Senin 10 Maret 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNES.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melakukan persiapan untuk memastikan kondisi infrastruktur jalan dalam keadaan baik menjelang arus mudik Lebaran 2025.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Taufik Syahzaeni menuturkan, pihaknya terus melakukan persiapan secara intensif di sejumlah ruas jalan utama dan alternatif, yang diperkirakan akan digunakan pemudik selama arus mudik Lebaran pada akhir bulan nanti.

Hal ini dilakukan untuk memastikan tidak adanya kerusakan yang membahayakan para pemudik saat melintasi wilayah Kota Tangerang.

“Kami juga terus berkoordinasi dengan pemerintah pusat maupun provinsi untuk memastikan ruas jalan yang digunakan mudik nanti dalam kondisi prima. Sekitar 70-80 persen kondisi jalan semuanya siap dilalui pemudik, jadi tinggal beberapa segmen kecil yang perlu mendapatkan pemeliharaan rutin lagi,” ujar Taufik, Senin 10 Maret 2025.

Pemkot Tangerang juga terus melakukan perbaikan di sejumlah ruas jalan kota yang diproyeksikan menjadi jalur alternatif menuju perbatasan.

Di antaranya di Jalan Moh Toha yang mengarah ke Kabupaten Tangerang, Jalan Marsekal Suryadarma yang mengarah ke Kabupaten Tangerang, sampai Jalan Lio Baru yang mengarah ke Daerah Khusus Jakarta.

"Saat ini, kami sedang fokus menuntaskan perbaikan ruas jalan yang masih mengalami kerusakan, seperti di Jalan Lio Baru yang sudah masuk tahap pengelupasan, sampai Jalan Moh. Toha yang sudah masuk tahap marking, semua dikejar dengan target dapat dituntaskan mulai pekan depan,” tambahnya.

Selain itu, Pemkot Tangerang akan terus mengerahkan petugas untuk melakukan pengecekan secara berkala sekaligus mendorong partisipasi masyarakat untu melaporkan keluhan atau temuan jalan berlubang, melalui fitur LAKSA di Super Apps Tangerang LIVE. 

HIBURAN
3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 16:36

Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill