Connect With Us

Penumpang Mudik di Terminal Poris Plawad Mulai Melonjak

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 24 Maret 2025 | 16:09

Pemudik di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, Senin 24 Maret 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Jelang arus mudik lebaran, Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang mulai menunjukkan peningkatan jumlah penumpang dibandingkan mobilitas pada hari biasa.

Kepala Terminal Poris Plawad Alwien Athena menuturkan berdasarkan pemantauan di lapangan termutakhir telah terdapat rata-rata 50-100 bus yang melayani ribuan penumpang setiap harinya.

Tidak hanya itu, pihaknya juga terus melakukan persiapan menjelang puncak arus mudik yang diprediksi akan terjadi pada 26-28 Maret 2025, besok lusa.

“Kami melihat antusias pemudik mulai terasa meski tidak sepadat pada tahun-tahun sebelumnya, namun berdasarkan pemantauan sudah mulai terjadi peningkatan yang cukup signifikan dibandingkan hari biasa, sekaligus diprediksi akan terus melonjak sampai puncak arus mudik dalam beberapa hari mendatang,” ujar Alwien, Senin 24 Maret 2025.

Ia melanjutkan, Terminal Poris Plawad masih menjadi pilihan masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya untuk mudik lebaran melalui jalur darat.

Beberapa tujuan favorit pada tahun ini meliputi daerah-daerah di Jawa Timur, Jawa Tengah, bahkan sampai Sumatera.

“Kami juga memantau kenaikan harga tiket sudah mulai terjadi namun tidak terlalu signifikan, ke depannya diperkirakan akan terus terjadi seiring dengan mendekati lebaran,” tambahnya.

Selain itu, pihaknya bersama personel gabungan juga telah melakukan persiapan khusus untuk memastikan keamanan, kenyamanan, dan kelancaran arus mudik di Terminal Poris Plawad.

Salah satunya mulai mengoperasikan Pos Pengamanan Mudik dan Pos Pelayanan Mudik yang bisa dimanfaatkan penumpang mulai 23 Maret-7 April 2025 mendatang.

“Kami juga telah menyiagakan petugas untuk memberikan pelayanan terbaik sekaligus memastikan para penumpang dapat menjalani mudik secara mudah, aman, dan nyaman,” pungkasnya.

TANGSEL
Pernah Kehilangan Motor di Tangsel? Segera Cek ke Polres, Ambilnya Gratis Tanpa Biaya

Pernah Kehilangan Motor di Tangsel? Segera Cek ke Polres, Ambilnya Gratis Tanpa Biaya

Rabu, 22 April 2026 | 13:32

Bagi masyarakat yang menjadi korban pencurian kendaraan bermotor di wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dapat mendatangi polres setempat untuk mengecek keberadaanya.

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

KOTA TANGERANG
Lebih dari Separuh ASN Pemkot Tangerang Perempuan, Isi Beragam Jabatan Strategis

Lebih dari Separuh ASN Pemkot Tangerang Perempuan, Isi Beragam Jabatan Strategis

Selasa, 21 April 2026 | 16:03

Peringatan Hari Kartini tahun 2026 menjadi momentum spesial bagi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill