Connect With Us

Penumpang Mudik di Terminal Poris Plawad Mulai Melonjak

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 24 Maret 2025 | 16:09

Pemudik di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, Senin 24 Maret 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Jelang arus mudik lebaran, Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang mulai menunjukkan peningkatan jumlah penumpang dibandingkan mobilitas pada hari biasa.

Kepala Terminal Poris Plawad Alwien Athena menuturkan berdasarkan pemantauan di lapangan termutakhir telah terdapat rata-rata 50-100 bus yang melayani ribuan penumpang setiap harinya.

Tidak hanya itu, pihaknya juga terus melakukan persiapan menjelang puncak arus mudik yang diprediksi akan terjadi pada 26-28 Maret 2025, besok lusa.

“Kami melihat antusias pemudik mulai terasa meski tidak sepadat pada tahun-tahun sebelumnya, namun berdasarkan pemantauan sudah mulai terjadi peningkatan yang cukup signifikan dibandingkan hari biasa, sekaligus diprediksi akan terus melonjak sampai puncak arus mudik dalam beberapa hari mendatang,” ujar Alwien, Senin 24 Maret 2025.

Ia melanjutkan, Terminal Poris Plawad masih menjadi pilihan masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya untuk mudik lebaran melalui jalur darat.

Beberapa tujuan favorit pada tahun ini meliputi daerah-daerah di Jawa Timur, Jawa Tengah, bahkan sampai Sumatera.

“Kami juga memantau kenaikan harga tiket sudah mulai terjadi namun tidak terlalu signifikan, ke depannya diperkirakan akan terus terjadi seiring dengan mendekati lebaran,” tambahnya.

Selain itu, pihaknya bersama personel gabungan juga telah melakukan persiapan khusus untuk memastikan keamanan, kenyamanan, dan kelancaran arus mudik di Terminal Poris Plawad.

Salah satunya mulai mengoperasikan Pos Pengamanan Mudik dan Pos Pelayanan Mudik yang bisa dimanfaatkan penumpang mulai 23 Maret-7 April 2025 mendatang.

“Kami juga telah menyiagakan petugas untuk memberikan pelayanan terbaik sekaligus memastikan para penumpang dapat menjalani mudik secara mudah, aman, dan nyaman,” pungkasnya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

HIBURAN
Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Jumat, 26 Juni 2026 | 19:31

Memasuki masa liburan sekolah pertengahan tahun 2026, Tangcity Mall menghadirkan destinasi rekreasi baru bagi masyarakat yang ingin menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga.

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:38

Terkait usulan pembentukan Peraturan Daerah (Perda) tentang pelarangan dan pencegahan lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT), DPRD Kabupaten Tangerang menyatakan masih menunggu regulasi dari Pemerintah Pusat dan DPR RI, sebagai dasar hukum

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill