Connect With Us

Penumpang Mudik di Terminal Poris Plawad Mulai Melonjak

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 24 Maret 2025 | 16:09

Pemudik di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, Senin 24 Maret 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Jelang arus mudik lebaran, Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang mulai menunjukkan peningkatan jumlah penumpang dibandingkan mobilitas pada hari biasa.

Kepala Terminal Poris Plawad Alwien Athena menuturkan berdasarkan pemantauan di lapangan termutakhir telah terdapat rata-rata 50-100 bus yang melayani ribuan penumpang setiap harinya.

Tidak hanya itu, pihaknya juga terus melakukan persiapan menjelang puncak arus mudik yang diprediksi akan terjadi pada 26-28 Maret 2025, besok lusa.

“Kami melihat antusias pemudik mulai terasa meski tidak sepadat pada tahun-tahun sebelumnya, namun berdasarkan pemantauan sudah mulai terjadi peningkatan yang cukup signifikan dibandingkan hari biasa, sekaligus diprediksi akan terus melonjak sampai puncak arus mudik dalam beberapa hari mendatang,” ujar Alwien, Senin 24 Maret 2025.

Ia melanjutkan, Terminal Poris Plawad masih menjadi pilihan masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya untuk mudik lebaran melalui jalur darat.

Beberapa tujuan favorit pada tahun ini meliputi daerah-daerah di Jawa Timur, Jawa Tengah, bahkan sampai Sumatera.

“Kami juga memantau kenaikan harga tiket sudah mulai terjadi namun tidak terlalu signifikan, ke depannya diperkirakan akan terus terjadi seiring dengan mendekati lebaran,” tambahnya.

Selain itu, pihaknya bersama personel gabungan juga telah melakukan persiapan khusus untuk memastikan keamanan, kenyamanan, dan kelancaran arus mudik di Terminal Poris Plawad.

Salah satunya mulai mengoperasikan Pos Pengamanan Mudik dan Pos Pelayanan Mudik yang bisa dimanfaatkan penumpang mulai 23 Maret-7 April 2025 mendatang.

“Kami juga telah menyiagakan petugas untuk memberikan pelayanan terbaik sekaligus memastikan para penumpang dapat menjalani mudik secara mudah, aman, dan nyaman,” pungkasnya.

BANDARA
InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

Selasa, 7 April 2026 | 14:18

Cuaca ekstrem yang melanda kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang pada Senin, 6 April 2026, memicu kerusakan infrastruktur di Terminal 3.

TANGSEL
Pilar Ingatkan WFH Jumat Bukan Libur, ASN Tangsel Dilarang Keluyuran

Pilar Ingatkan WFH Jumat Bukan Libur, ASN Tangsel Dilarang Keluyuran

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai memberlakukan kebijakan Work From Home (WFH) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) setiap hari Jumat, terhitung mulai 1 April 2026.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill