Connect With Us

Penumpang Mudik di Terminal Poris Plawad Mulai Melonjak

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 24 Maret 2025 | 16:09

Pemudik di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, Senin 24 Maret 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Jelang arus mudik lebaran, Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang mulai menunjukkan peningkatan jumlah penumpang dibandingkan mobilitas pada hari biasa.

Kepala Terminal Poris Plawad Alwien Athena menuturkan berdasarkan pemantauan di lapangan termutakhir telah terdapat rata-rata 50-100 bus yang melayani ribuan penumpang setiap harinya.

Tidak hanya itu, pihaknya juga terus melakukan persiapan menjelang puncak arus mudik yang diprediksi akan terjadi pada 26-28 Maret 2025, besok lusa.

“Kami melihat antusias pemudik mulai terasa meski tidak sepadat pada tahun-tahun sebelumnya, namun berdasarkan pemantauan sudah mulai terjadi peningkatan yang cukup signifikan dibandingkan hari biasa, sekaligus diprediksi akan terus melonjak sampai puncak arus mudik dalam beberapa hari mendatang,” ujar Alwien, Senin 24 Maret 2025.

Ia melanjutkan, Terminal Poris Plawad masih menjadi pilihan masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya untuk mudik lebaran melalui jalur darat.

Beberapa tujuan favorit pada tahun ini meliputi daerah-daerah di Jawa Timur, Jawa Tengah, bahkan sampai Sumatera.

“Kami juga memantau kenaikan harga tiket sudah mulai terjadi namun tidak terlalu signifikan, ke depannya diperkirakan akan terus terjadi seiring dengan mendekati lebaran,” tambahnya.

Selain itu, pihaknya bersama personel gabungan juga telah melakukan persiapan khusus untuk memastikan keamanan, kenyamanan, dan kelancaran arus mudik di Terminal Poris Plawad.

Salah satunya mulai mengoperasikan Pos Pengamanan Mudik dan Pos Pelayanan Mudik yang bisa dimanfaatkan penumpang mulai 23 Maret-7 April 2025 mendatang.

“Kami juga telah menyiagakan petugas untuk memberikan pelayanan terbaik sekaligus memastikan para penumpang dapat menjalani mudik secara mudah, aman, dan nyaman,” pungkasnya.

HIBURAN
Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Rabu, 3 Desember 2025 | 12:39

Penurunan jumlah penonton dan kondisi ekonomi yang belum pulih sepenuhnya membuat sejumlah operator bioskop kesulitan bertahan. Badan Perfilman Indonesia (BPI) menyebut ada 15 bioskop yang terancam tutup dalam waktu dekat.

BANDARA
Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 4 Desember 2025 | 12:48

Tiga pria yang diduga memeras dua penumpang mobil sewaan dari Bandara Soekarno Hatta ditangkap polisi di kawasan Jalan Enggano, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin, 1 Desember 2025, dini hari.

KOTA TANGERANG
Samsat Cikokol Upayakan Penagihan Pajak Kendaraan Bermotor Secara Door to Door

Samsat Cikokol Upayakan Penagihan Pajak Kendaraan Bermotor Secara Door to Door

Kamis, 4 Desember 2025 | 07:18

Petugas Samsat Cikokol melaksanakan kegiatan penagihan pajak kendaraan bermotor secara door to door dengan mendatangi langsung kediaman para wajib pajak yang tercatat menunggak pembayarannya.

NASIONAL
Penyebab Keracunan Susu MBG Terkuak, Distribusi Tanpa Cold Chain Pemicu Tumbuhnya Mikroba

Penyebab Keracunan Susu MBG Terkuak, Distribusi Tanpa Cold Chain Pemicu Tumbuhnya Mikroba

Rabu, 3 Desember 2025 | 16:51

Isu keracunan makanan yang terjadi dalam Program Makan Bergizi Gratis (MBG) khususnya yang terkait dengan penyediaan susu sekolah, mendapat sorotan dari berbagai pihak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill