Connect With Us

Posko Pelayanan Kesehatan Pemudik Mulai Beroperasi di 6 Titik Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 24 Maret 2025 | 16:24

Petugas Dinkes Kota Tangerang memeriksa kondisi pemudik di posko pelayanan kesehatan jelang lebaran, Senin 24 Maret 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Jelang arus mudik lebaran, pos pelayanan kesehatan di semua titik posko mudik di Kota Tangerang mulai beroperasi melayani pemudik yang melintas.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang Dini Anggraeni menuturkan, pihaknya menerjunkan 28 petugas tenaga kesehatan disertai fasilitas kesehatan lengkap, untuk memberikan pelayanan kesehatan gratis.

Pos pelayanan kesehatan tersebut mulai dioperasikan di enam titik lokasi pada 23 Maret-7 April 2025 mendatang.

“Kami mendukung penuh pengamanan arus mudik seperti pada tahun-tahun sebelumnya dengan menghadirkan pelayanan kesehatan selama mudik lebaran nanti," ujarnya, Senin 24 Maret 2025.

Posko pelayanna kesehatan ini akan menyesuaikan dengan posko yang telah disediakan Polres Metro Tangerang Kota di sejumlah titik lokasi strategis di jalur mudik.

"Ada dua titik yang akan beroperasi 24 jam yakni di Pos Rest Area KM 13 dan Pos Rest Area KM 14 karena memiliki risiko kecelakaan dan sebagai yang cukup tinggi,” ujar Dini.

Ia melanjutkan, pos pelayanan kesehatan tersebut akan memberikan sejumlah pelayanan yang relevan dengan kebutuhan para pemudik, seperti pemeriksaan tekanan darah, penanganan kegawatdaruratan, sampai menyediakan fasilitas ambulan gratis untuk memfasilitasi layanan rujukan bila diperlukan.

“Kami telah memastikan pos pelayanan kesehatan ini sudah siap beroperasi penuh sejak kemarin, ke depannya bersama dengan seluruh petugas gabungan dapat memberikan pelayanan untuk menjamin kemudahan, keamanan, dan kenyamanan mudik di Kota Tangerang,” tambahnya.

Selain itu, Dinkes Kota Tangerang mengimbau kepada semua calon pemudik agar dapat menjaga kesehatannya, sekaligus memanfaatkan pos pelayanan kesehatan yang disediakan selama arus mudik dan arus balik lebaran tahun ini di Kota Tangerang.

“Kalaupun mengalami kendala kesehatan selama perjalanan dapat memanfaatkan pos pelayanan kesehatan yang telah disediakan di Kota Tangerang,” pungkas Dini.

TANGSEL
Pawai HUT RI, Ribuan Warga Cukanggalih Bawa Replika Tank hingga Rudal Balistik

Pawai HUT RI, Ribuan Warga Cukanggalih Bawa Replika Tank hingga Rudal Balistik

Senin, 17 Agustus 2026 | 15:35

Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia, ribuan warga Desa Cukanggalih, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang melakukan karnaval sejauh 17 kilometer, pada Senin, 17 Agustus 2026.

NASIONAL
PLN Pulihkan 11 Gardu Induk di Flores Pascagempa M7,7, Satu Penyulang Masih Gangguan

PLN Pulihkan 11 Gardu Induk di Flores Pascagempa M7,7, Satu Penyulang Masih Gangguan

Minggu, 16 Agustus 2026 | 18:02

PT PLN (Persero) mempercepat pemulihan sistem kelistrikan di wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), setelah gempa bumi berkekuatan M7,7 terjadi pada Sabtu, 15 Agustus 2026, pagi.

HIBURAN
Belanja di Tangcity Mall Bisa Dapat Sembako Gratis Khusus HUT RI

Belanja di Tangcity Mall Bisa Dapat Sembako Gratis Khusus HUT RI

Senin, 17 Agustus 2026 | 16:04

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia, Tangcity Mall kembali menghadirkan rangkaian program spesial bertajuk “Merdeka Stamprizes” yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 20 September 2026.

KOTA TANGERANG
Wali Kota Tangerang Maknai Kemerdekaan Lewat Program 3G

Wali Kota Tangerang Maknai Kemerdekaan Lewat Program 3G

Senin, 17 Agustus 2026 | 16:15

Wali Kota Tangerang Sachrudin menyampaikan bahwa kemerdekaan yang sesungguhnya harus diwujudkan melalui hadirnya pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara nyata.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill