Connect With Us

Posko Pelayanan Kesehatan Pemudik Mulai Beroperasi di 6 Titik Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 24 Maret 2025 | 16:24

Petugas Dinkes Kota Tangerang memeriksa kondisi pemudik di posko pelayanan kesehatan jelang lebaran, Senin 24 Maret 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Jelang arus mudik lebaran, pos pelayanan kesehatan di semua titik posko mudik di Kota Tangerang mulai beroperasi melayani pemudik yang melintas.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang Dini Anggraeni menuturkan, pihaknya menerjunkan 28 petugas tenaga kesehatan disertai fasilitas kesehatan lengkap, untuk memberikan pelayanan kesehatan gratis.

Pos pelayanan kesehatan tersebut mulai dioperasikan di enam titik lokasi pada 23 Maret-7 April 2025 mendatang.

“Kami mendukung penuh pengamanan arus mudik seperti pada tahun-tahun sebelumnya dengan menghadirkan pelayanan kesehatan selama mudik lebaran nanti," ujarnya, Senin 24 Maret 2025.

Posko pelayanna kesehatan ini akan menyesuaikan dengan posko yang telah disediakan Polres Metro Tangerang Kota di sejumlah titik lokasi strategis di jalur mudik.

"Ada dua titik yang akan beroperasi 24 jam yakni di Pos Rest Area KM 13 dan Pos Rest Area KM 14 karena memiliki risiko kecelakaan dan sebagai yang cukup tinggi,” ujar Dini.

Ia melanjutkan, pos pelayanan kesehatan tersebut akan memberikan sejumlah pelayanan yang relevan dengan kebutuhan para pemudik, seperti pemeriksaan tekanan darah, penanganan kegawatdaruratan, sampai menyediakan fasilitas ambulan gratis untuk memfasilitasi layanan rujukan bila diperlukan.

“Kami telah memastikan pos pelayanan kesehatan ini sudah siap beroperasi penuh sejak kemarin, ke depannya bersama dengan seluruh petugas gabungan dapat memberikan pelayanan untuk menjamin kemudahan, keamanan, dan kenyamanan mudik di Kota Tangerang,” tambahnya.

Selain itu, Dinkes Kota Tangerang mengimbau kepada semua calon pemudik agar dapat menjaga kesehatannya, sekaligus memanfaatkan pos pelayanan kesehatan yang disediakan selama arus mudik dan arus balik lebaran tahun ini di Kota Tangerang.

“Kalaupun mengalami kendala kesehatan selama perjalanan dapat memanfaatkan pos pelayanan kesehatan yang telah disediakan di Kota Tangerang,” pungkas Dini.

BANDARA
Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:55

Maskapai Emirates memiliki salah satu pesawat komersial terbesar di dunia, yakni Airbus A380 yang pada Sabtu, 8 Agustus 2026, lalu, sempat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

KOTA TANGERANG
Waspada Macet! Rekayasa Lalu Lintas Dampak Perbaikan 4 Ruas Jalan Kota Tangerang Berlangsung 2 Bulan

Waspada Macet! Rekayasa Lalu Lintas Dampak Perbaikan 4 Ruas Jalan Kota Tangerang Berlangsung 2 Bulan

Senin, 10 Agustus 2026 | 17:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Satlantas Polres Metro Tangerang Kota resmi memberlakukan skema rekayasa lalu lintas di empat ruas jalan utama mulai Senin, 10 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill