Connect With Us

Posko Pelayanan Kesehatan Pemudik Mulai Beroperasi di 6 Titik Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 24 Maret 2025 | 16:24

Petugas Dinkes Kota Tangerang memeriksa kondisi pemudik di posko pelayanan kesehatan jelang lebaran, Senin 24 Maret 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Jelang arus mudik lebaran, pos pelayanan kesehatan di semua titik posko mudik di Kota Tangerang mulai beroperasi melayani pemudik yang melintas.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang Dini Anggraeni menuturkan, pihaknya menerjunkan 28 petugas tenaga kesehatan disertai fasilitas kesehatan lengkap, untuk memberikan pelayanan kesehatan gratis.

Pos pelayanan kesehatan tersebut mulai dioperasikan di enam titik lokasi pada 23 Maret-7 April 2025 mendatang.

“Kami mendukung penuh pengamanan arus mudik seperti pada tahun-tahun sebelumnya dengan menghadirkan pelayanan kesehatan selama mudik lebaran nanti," ujarnya, Senin 24 Maret 2025.

Posko pelayanna kesehatan ini akan menyesuaikan dengan posko yang telah disediakan Polres Metro Tangerang Kota di sejumlah titik lokasi strategis di jalur mudik.

"Ada dua titik yang akan beroperasi 24 jam yakni di Pos Rest Area KM 13 dan Pos Rest Area KM 14 karena memiliki risiko kecelakaan dan sebagai yang cukup tinggi,” ujar Dini.

Ia melanjutkan, pos pelayanan kesehatan tersebut akan memberikan sejumlah pelayanan yang relevan dengan kebutuhan para pemudik, seperti pemeriksaan tekanan darah, penanganan kegawatdaruratan, sampai menyediakan fasilitas ambulan gratis untuk memfasilitasi layanan rujukan bila diperlukan.

“Kami telah memastikan pos pelayanan kesehatan ini sudah siap beroperasi penuh sejak kemarin, ke depannya bersama dengan seluruh petugas gabungan dapat memberikan pelayanan untuk menjamin kemudahan, keamanan, dan kenyamanan mudik di Kota Tangerang,” tambahnya.

Selain itu, Dinkes Kota Tangerang mengimbau kepada semua calon pemudik agar dapat menjaga kesehatannya, sekaligus memanfaatkan pos pelayanan kesehatan yang disediakan selama arus mudik dan arus balik lebaran tahun ini di Kota Tangerang.

“Kalaupun mengalami kendala kesehatan selama perjalanan dapat memanfaatkan pos pelayanan kesehatan yang telah disediakan di Kota Tangerang,” pungkas Dini.

KOTA TANGERANG
Siapkan Dokumen Ini untuk Pendaftaran Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Jenjang SD

Siapkan Dokumen Ini untuk Pendaftaran Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Jenjang SD

Jumat, 10 April 2026 | 18:26

Pemerintah Kota Tangerang resmi mengumumkan pelaksanaan Pra Sistem Penerimaan Murid Baru (Pra SPMB) tahun 2026 untuk jenjang Sekolah Dasar (SD), mulai 13 April hingga 8 Juli 2026

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

BANTEN
Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Jumat, 10 April 2026 | 20:39

Upaya penyelundupan 780 kilogram sisik trenggiling dari kapal asing MV Hoi An 8 berbendera Vietnam digagalkan Tim Quick Response Pangkalan TNI AL (Lanal) Banten di perairan Tanjung Sekong, Merak, Kota Cilegon.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill