Connect With Us

Posko Pelayanan Kesehatan Pemudik Mulai Beroperasi di 6 Titik Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 24 Maret 2025 | 16:24

Petugas Dinkes Kota Tangerang memeriksa kondisi pemudik di posko pelayanan kesehatan jelang lebaran, Senin 24 Maret 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Jelang arus mudik lebaran, pos pelayanan kesehatan di semua titik posko mudik di Kota Tangerang mulai beroperasi melayani pemudik yang melintas.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang Dini Anggraeni menuturkan, pihaknya menerjunkan 28 petugas tenaga kesehatan disertai fasilitas kesehatan lengkap, untuk memberikan pelayanan kesehatan gratis.

Pos pelayanan kesehatan tersebut mulai dioperasikan di enam titik lokasi pada 23 Maret-7 April 2025 mendatang.

“Kami mendukung penuh pengamanan arus mudik seperti pada tahun-tahun sebelumnya dengan menghadirkan pelayanan kesehatan selama mudik lebaran nanti," ujarnya, Senin 24 Maret 2025.

Posko pelayanna kesehatan ini akan menyesuaikan dengan posko yang telah disediakan Polres Metro Tangerang Kota di sejumlah titik lokasi strategis di jalur mudik.

"Ada dua titik yang akan beroperasi 24 jam yakni di Pos Rest Area KM 13 dan Pos Rest Area KM 14 karena memiliki risiko kecelakaan dan sebagai yang cukup tinggi,” ujar Dini.

Ia melanjutkan, pos pelayanan kesehatan tersebut akan memberikan sejumlah pelayanan yang relevan dengan kebutuhan para pemudik, seperti pemeriksaan tekanan darah, penanganan kegawatdaruratan, sampai menyediakan fasilitas ambulan gratis untuk memfasilitasi layanan rujukan bila diperlukan.

“Kami telah memastikan pos pelayanan kesehatan ini sudah siap beroperasi penuh sejak kemarin, ke depannya bersama dengan seluruh petugas gabungan dapat memberikan pelayanan untuk menjamin kemudahan, keamanan, dan kenyamanan mudik di Kota Tangerang,” tambahnya.

Selain itu, Dinkes Kota Tangerang mengimbau kepada semua calon pemudik agar dapat menjaga kesehatannya, sekaligus memanfaatkan pos pelayanan kesehatan yang disediakan selama arus mudik dan arus balik lebaran tahun ini di Kota Tangerang.

“Kalaupun mengalami kendala kesehatan selama perjalanan dapat memanfaatkan pos pelayanan kesehatan yang telah disediakan di Kota Tangerang,” pungkas Dini.

TANGSEL
Pelatih Sepatu Roda di Tangsel Diduga Setubuhi Anak Didiknya, Terbongkar dari Isi Chat

Pelatih Sepatu Roda di Tangsel Diduga Setubuhi Anak Didiknya, Terbongkar dari Isi Chat

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:05

Dunia olahraga di wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diguncang kabar miring. Polda Metro Jaya saat ini tengah mendalami kasus dugaan kekerasan seksual terhadap anak di bawah umur yang melibatkan seorang oknum pelatih olahraga sepatu roda

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

SPORT
Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:49

Pertandingan pekan terakhir atau jornada ke-34 BRI Super League 2025/26 antara Persita Tangerang melawan Persis Solo dipastikan berlangsung tanpa penonton.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill