Connect With Us

Posko Pelayanan Kesehatan Pemudik Mulai Beroperasi di 6 Titik Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 24 Maret 2025 | 16:24

Petugas Dinkes Kota Tangerang memeriksa kondisi pemudik di posko pelayanan kesehatan jelang lebaran, Senin 24 Maret 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Jelang arus mudik lebaran, pos pelayanan kesehatan di semua titik posko mudik di Kota Tangerang mulai beroperasi melayani pemudik yang melintas.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang Dini Anggraeni menuturkan, pihaknya menerjunkan 28 petugas tenaga kesehatan disertai fasilitas kesehatan lengkap, untuk memberikan pelayanan kesehatan gratis.

Pos pelayanan kesehatan tersebut mulai dioperasikan di enam titik lokasi pada 23 Maret-7 April 2025 mendatang.

“Kami mendukung penuh pengamanan arus mudik seperti pada tahun-tahun sebelumnya dengan menghadirkan pelayanan kesehatan selama mudik lebaran nanti," ujarnya, Senin 24 Maret 2025.

Posko pelayanna kesehatan ini akan menyesuaikan dengan posko yang telah disediakan Polres Metro Tangerang Kota di sejumlah titik lokasi strategis di jalur mudik.

"Ada dua titik yang akan beroperasi 24 jam yakni di Pos Rest Area KM 13 dan Pos Rest Area KM 14 karena memiliki risiko kecelakaan dan sebagai yang cukup tinggi,” ujar Dini.

Ia melanjutkan, pos pelayanan kesehatan tersebut akan memberikan sejumlah pelayanan yang relevan dengan kebutuhan para pemudik, seperti pemeriksaan tekanan darah, penanganan kegawatdaruratan, sampai menyediakan fasilitas ambulan gratis untuk memfasilitasi layanan rujukan bila diperlukan.

“Kami telah memastikan pos pelayanan kesehatan ini sudah siap beroperasi penuh sejak kemarin, ke depannya bersama dengan seluruh petugas gabungan dapat memberikan pelayanan untuk menjamin kemudahan, keamanan, dan kenyamanan mudik di Kota Tangerang,” tambahnya.

Selain itu, Dinkes Kota Tangerang mengimbau kepada semua calon pemudik agar dapat menjaga kesehatannya, sekaligus memanfaatkan pos pelayanan kesehatan yang disediakan selama arus mudik dan arus balik lebaran tahun ini di Kota Tangerang.

“Kalaupun mengalami kendala kesehatan selama perjalanan dapat memanfaatkan pos pelayanan kesehatan yang telah disediakan di Kota Tangerang,” pungkas Dini.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill