Connect With Us

Layanan UGD di RSUD dan 19 Puskesmas Kota Tangerang Tetap Buka saat Lebaran, Ini Daftarnya

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 25 Maret 2025 | 19:24

RSUD Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang tetap mengoperasikan pelayanan kesehatan di tengah masa cuti bersama Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah di Kota Tangerang.

Kepala Dinkes Kota Tangerang dr. Dini Anggraeni menuturkan, pelayanan UPT Puskesmas di Kota Tangerang akan ditutup sementara mulai 29 Maret-3 April 2025 mendatang.

Namun, dipastikan masyarakat tetap dapat mengakses pelayanan kesehatan melalui fasilitas kesehatan lain seperti beberapa Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) yang tersebar di Kota Tangerang.

“Kami juga tetap mengoperasikan puskesmas untuk melayani UGD dan PONED guna membantu masyarakat di tengah masa cuti bersama Lebaran. Sedangkan pelayanan kesehatan lain seperti poli umum dan sebagainya akan diliburkan sementara berdasarkan waktu libur yang telah ditentukan,” ujar Dini, Selasa 25 Maret 2025.

Ia melanjutkan, Dinkes Kota Tangerang memastikan akan tetap mengoperasionalkan pelayanan kegawatdaruratan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

Semua UPT Puskesmas yang memiliki layanan UGD dan PONED akan beroperasi selama 24 jam penuh. Berikut ini daftarnya:

 1.⁠ ⁠Puskesmas Kedaung Wetan (UGD dan PONED)

 2.⁠ ⁠Puskesmas Batuceper (UGD)

 3.⁠ ⁠Puskesmas Kunciran (UGD dan PONED)

 4.⁠ ⁠Puskesmas Sukasari (UGD)

 5.⁠ ⁠Puskesmas Tanah Tinggi (UGD dan PONED)

 6.⁠ ⁠Puskesmas Cikokol (UGD)

 7.⁠ ⁠Puskesmas Poris Gaga Lama (UGD dan PONED)

 8.⁠ ⁠Puskesmas Ciledug (UGD)

 9.⁠ ⁠Puskesmas Karawaci Baru (UGD dan PONED)

10.⁠ ⁠Puskesmas Panunggangan (UGD dan PONED)

11.⁠ ⁠Puskesmas Cibodasari (UGD dan PONED)

12.⁠ ⁠Puskesmas Petir (UGD dan PONED)

13.⁠ ⁠Puskesmas Periuk Jaya (UGD dan PONED)

14.⁠ ⁠Puskesmas Cipondoh (UGD dan PONED)

15.⁠ ⁠Puskesmas Larangan Utara (UGD dan PONED)

16.⁠ ⁠Puskesmas Jatiuwung (UGD dan PONED)

17.⁠ ⁠Puskesmas Manis Jaya (UGD dan PONED)

18.⁠ ⁠Puskesmas Paninggilan (UGD dan PONED)

19.⁠ ⁠Puskesmas Gembor (PONED)

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill