Atasi Pencemaran, KLH Tuang 10 Ribu Liter Eco Enzyme ke Anak Sungai Ciadane
Senin, 9 Maret 2026 | 22:52
Sebanyak 10.000 liter eco enzyme dituang ke aliran Sungai Jeletreng, anak Sungai Cisadane yang berlokasi di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang tetap mengoperasikan pelayanan kesehatan di tengah masa cuti bersama Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah di Kota Tangerang.
Kepala Dinkes Kota Tangerang dr. Dini Anggraeni menuturkan, pelayanan UPT Puskesmas di Kota Tangerang akan ditutup sementara mulai 29 Maret-3 April 2025 mendatang.
Namun, dipastikan masyarakat tetap dapat mengakses pelayanan kesehatan melalui fasilitas kesehatan lain seperti beberapa Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) yang tersebar di Kota Tangerang.
“Kami juga tetap mengoperasikan puskesmas untuk melayani UGD dan PONED guna membantu masyarakat di tengah masa cuti bersama Lebaran. Sedangkan pelayanan kesehatan lain seperti poli umum dan sebagainya akan diliburkan sementara berdasarkan waktu libur yang telah ditentukan,” ujar Dini, Selasa 25 Maret 2025.
Ia melanjutkan, Dinkes Kota Tangerang memastikan akan tetap mengoperasionalkan pelayanan kegawatdaruratan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.
Semua UPT Puskesmas yang memiliki layanan UGD dan PONED akan beroperasi selama 24 jam penuh. Berikut ini daftarnya:
1. Puskesmas Kedaung Wetan (UGD dan PONED)
2. Puskesmas Batuceper (UGD)
3. Puskesmas Kunciran (UGD dan PONED)
4. Puskesmas Sukasari (UGD)
5. Puskesmas Tanah Tinggi (UGD dan PONED)
6. Puskesmas Cikokol (UGD)
7. Puskesmas Poris Gaga Lama (UGD dan PONED)
8. Puskesmas Ciledug (UGD)
9. Puskesmas Karawaci Baru (UGD dan PONED)
10. Puskesmas Panunggangan (UGD dan PONED)
11. Puskesmas Cibodasari (UGD dan PONED)
12. Puskesmas Petir (UGD dan PONED)
13. Puskesmas Periuk Jaya (UGD dan PONED)
14. Puskesmas Cipondoh (UGD dan PONED)
15. Puskesmas Larangan Utara (UGD dan PONED)
16. Puskesmas Jatiuwung (UGD dan PONED)
17. Puskesmas Manis Jaya (UGD dan PONED)
18. Puskesmas Paninggilan (UGD dan PONED)
19. Puskesmas Gembor (PONED)
Sebanyak 10.000 liter eco enzyme dituang ke aliran Sungai Jeletreng, anak Sungai Cisadane yang berlokasi di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
TODAY TAGKabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusumah menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bergerak cepat (gercep) menangani dampak banjir yang melanda sejumlah wilayah.
Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews