Connect With Us

Layanan UGD di RSUD dan 19 Puskesmas Kota Tangerang Tetap Buka saat Lebaran, Ini Daftarnya

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 25 Maret 2025 | 19:24

RSUD Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang tetap mengoperasikan pelayanan kesehatan di tengah masa cuti bersama Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah di Kota Tangerang.

Kepala Dinkes Kota Tangerang dr. Dini Anggraeni menuturkan, pelayanan UPT Puskesmas di Kota Tangerang akan ditutup sementara mulai 29 Maret-3 April 2025 mendatang.

Namun, dipastikan masyarakat tetap dapat mengakses pelayanan kesehatan melalui fasilitas kesehatan lain seperti beberapa Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) yang tersebar di Kota Tangerang.

“Kami juga tetap mengoperasikan puskesmas untuk melayani UGD dan PONED guna membantu masyarakat di tengah masa cuti bersama Lebaran. Sedangkan pelayanan kesehatan lain seperti poli umum dan sebagainya akan diliburkan sementara berdasarkan waktu libur yang telah ditentukan,” ujar Dini, Selasa 25 Maret 2025.

Ia melanjutkan, Dinkes Kota Tangerang memastikan akan tetap mengoperasionalkan pelayanan kegawatdaruratan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

Semua UPT Puskesmas yang memiliki layanan UGD dan PONED akan beroperasi selama 24 jam penuh. Berikut ini daftarnya:

 1.⁠ ⁠Puskesmas Kedaung Wetan (UGD dan PONED)

 2.⁠ ⁠Puskesmas Batuceper (UGD)

 3.⁠ ⁠Puskesmas Kunciran (UGD dan PONED)

 4.⁠ ⁠Puskesmas Sukasari (UGD)

 5.⁠ ⁠Puskesmas Tanah Tinggi (UGD dan PONED)

 6.⁠ ⁠Puskesmas Cikokol (UGD)

 7.⁠ ⁠Puskesmas Poris Gaga Lama (UGD dan PONED)

 8.⁠ ⁠Puskesmas Ciledug (UGD)

 9.⁠ ⁠Puskesmas Karawaci Baru (UGD dan PONED)

10.⁠ ⁠Puskesmas Panunggangan (UGD dan PONED)

11.⁠ ⁠Puskesmas Cibodasari (UGD dan PONED)

12.⁠ ⁠Puskesmas Petir (UGD dan PONED)

13.⁠ ⁠Puskesmas Periuk Jaya (UGD dan PONED)

14.⁠ ⁠Puskesmas Cipondoh (UGD dan PONED)

15.⁠ ⁠Puskesmas Larangan Utara (UGD dan PONED)

16.⁠ ⁠Puskesmas Jatiuwung (UGD dan PONED)

17.⁠ ⁠Puskesmas Manis Jaya (UGD dan PONED)

18.⁠ ⁠Puskesmas Paninggilan (UGD dan PONED)

19.⁠ ⁠Puskesmas Gembor (PONED)

KOTA TANGERANG
Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:16

Polres Metro Tangerang Kota mengungkap fakta bahwa konsumsi obat-obatan keras jenis Tramadol dan Hexymer kerap dijadikan dorongan nyali bagi para remaja di Tangerang untuk tawuran.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill