Connect With Us

Layanan UGD di RSUD dan 19 Puskesmas Kota Tangerang Tetap Buka saat Lebaran, Ini Daftarnya

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 25 Maret 2025 | 19:24

RSUD Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang tetap mengoperasikan pelayanan kesehatan di tengah masa cuti bersama Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah di Kota Tangerang.

Kepala Dinkes Kota Tangerang dr. Dini Anggraeni menuturkan, pelayanan UPT Puskesmas di Kota Tangerang akan ditutup sementara mulai 29 Maret-3 April 2025 mendatang.

Namun, dipastikan masyarakat tetap dapat mengakses pelayanan kesehatan melalui fasilitas kesehatan lain seperti beberapa Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) yang tersebar di Kota Tangerang.

“Kami juga tetap mengoperasikan puskesmas untuk melayani UGD dan PONED guna membantu masyarakat di tengah masa cuti bersama Lebaran. Sedangkan pelayanan kesehatan lain seperti poli umum dan sebagainya akan diliburkan sementara berdasarkan waktu libur yang telah ditentukan,” ujar Dini, Selasa 25 Maret 2025.

Ia melanjutkan, Dinkes Kota Tangerang memastikan akan tetap mengoperasionalkan pelayanan kegawatdaruratan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

Semua UPT Puskesmas yang memiliki layanan UGD dan PONED akan beroperasi selama 24 jam penuh. Berikut ini daftarnya:

 1.⁠ ⁠Puskesmas Kedaung Wetan (UGD dan PONED)

 2.⁠ ⁠Puskesmas Batuceper (UGD)

 3.⁠ ⁠Puskesmas Kunciran (UGD dan PONED)

 4.⁠ ⁠Puskesmas Sukasari (UGD)

 5.⁠ ⁠Puskesmas Tanah Tinggi (UGD dan PONED)

 6.⁠ ⁠Puskesmas Cikokol (UGD)

 7.⁠ ⁠Puskesmas Poris Gaga Lama (UGD dan PONED)

 8.⁠ ⁠Puskesmas Ciledug (UGD)

 9.⁠ ⁠Puskesmas Karawaci Baru (UGD dan PONED)

10.⁠ ⁠Puskesmas Panunggangan (UGD dan PONED)

11.⁠ ⁠Puskesmas Cibodasari (UGD dan PONED)

12.⁠ ⁠Puskesmas Petir (UGD dan PONED)

13.⁠ ⁠Puskesmas Periuk Jaya (UGD dan PONED)

14.⁠ ⁠Puskesmas Cipondoh (UGD dan PONED)

15.⁠ ⁠Puskesmas Larangan Utara (UGD dan PONED)

16.⁠ ⁠Puskesmas Jatiuwung (UGD dan PONED)

17.⁠ ⁠Puskesmas Manis Jaya (UGD dan PONED)

18.⁠ ⁠Puskesmas Paninggilan (UGD dan PONED)

19.⁠ ⁠Puskesmas Gembor (PONED)

NASIONAL
Dinilai Sukses Bangun Layanan Kesehatan Terintegrasi, Bethsaida Healthcare Raih Penghargaan Internasional di Singapura

Dinilai Sukses Bangun Layanan Kesehatan Terintegrasi, Bethsaida Healthcare Raih Penghargaan Internasional di Singapura

Senin, 30 Maret 2026 | 10:52

Bethsaida Healthcare kembali mencatatkan pencapaian di tingkat internasional setelah meraih penghargaan “Clinical Ecosystem of the Year – Indonesia” dalam ajang Healthcare Asia Awards 2026.

KOTA TANGERANG
Lampaui Target Dua Kali Lipat, Zakat di Kota Tangerang Tembus Rp12,2 Miliar

Lampaui Target Dua Kali Lipat, Zakat di Kota Tangerang Tembus Rp12,2 Miliar

Senin, 30 Maret 2026 | 18:08

Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Tangerang mencatat perolehan zakat yang melampaui target selama Ramadan hingga Idulfitri 1447 Hijriah.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TEKNO
TikTok Mulai Tertibkan Akun Pengguna di Bawah 16 Tahun

TikTok Mulai Tertibkan Akun Pengguna di Bawah 16 Tahun

Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:32

Pemerintah resmi mulai memberlakukan aturan baru terkait pembatasan penggunaan media sosial bagi anak-anak mulai Sabtu, 28 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill