Connect With Us

Layanan UGD di RSUD dan 19 Puskesmas Kota Tangerang Tetap Buka saat Lebaran, Ini Daftarnya

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 25 Maret 2025 | 19:24

RSUD Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang tetap mengoperasikan pelayanan kesehatan di tengah masa cuti bersama Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah di Kota Tangerang.

Kepala Dinkes Kota Tangerang dr. Dini Anggraeni menuturkan, pelayanan UPT Puskesmas di Kota Tangerang akan ditutup sementara mulai 29 Maret-3 April 2025 mendatang.

Namun, dipastikan masyarakat tetap dapat mengakses pelayanan kesehatan melalui fasilitas kesehatan lain seperti beberapa Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) yang tersebar di Kota Tangerang.

“Kami juga tetap mengoperasikan puskesmas untuk melayani UGD dan PONED guna membantu masyarakat di tengah masa cuti bersama Lebaran. Sedangkan pelayanan kesehatan lain seperti poli umum dan sebagainya akan diliburkan sementara berdasarkan waktu libur yang telah ditentukan,” ujar Dini, Selasa 25 Maret 2025.

Ia melanjutkan, Dinkes Kota Tangerang memastikan akan tetap mengoperasionalkan pelayanan kegawatdaruratan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

Semua UPT Puskesmas yang memiliki layanan UGD dan PONED akan beroperasi selama 24 jam penuh. Berikut ini daftarnya:

 1.⁠ ⁠Puskesmas Kedaung Wetan (UGD dan PONED)

 2.⁠ ⁠Puskesmas Batuceper (UGD)

 3.⁠ ⁠Puskesmas Kunciran (UGD dan PONED)

 4.⁠ ⁠Puskesmas Sukasari (UGD)

 5.⁠ ⁠Puskesmas Tanah Tinggi (UGD dan PONED)

 6.⁠ ⁠Puskesmas Cikokol (UGD)

 7.⁠ ⁠Puskesmas Poris Gaga Lama (UGD dan PONED)

 8.⁠ ⁠Puskesmas Ciledug (UGD)

 9.⁠ ⁠Puskesmas Karawaci Baru (UGD dan PONED)

10.⁠ ⁠Puskesmas Panunggangan (UGD dan PONED)

11.⁠ ⁠Puskesmas Cibodasari (UGD dan PONED)

12.⁠ ⁠Puskesmas Petir (UGD dan PONED)

13.⁠ ⁠Puskesmas Periuk Jaya (UGD dan PONED)

14.⁠ ⁠Puskesmas Cipondoh (UGD dan PONED)

15.⁠ ⁠Puskesmas Larangan Utara (UGD dan PONED)

16.⁠ ⁠Puskesmas Jatiuwung (UGD dan PONED)

17.⁠ ⁠Puskesmas Manis Jaya (UGD dan PONED)

18.⁠ ⁠Puskesmas Paninggilan (UGD dan PONED)

19.⁠ ⁠Puskesmas Gembor (PONED)

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Rapihkan 25 Desa Kumuh di Pesisir Utara

Pemkab Tangerang Bakal Rapihkan 25 Desa Kumuh di Pesisir Utara

Senin, 25 Mei 2026 | 20:18

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana merehabilitasi kawasan Pesisir Utara dengan menargetkan sebanyak 25 desa.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill