TANGERANG-Bulan puasa tidak membuat para tahanan di Polres Metro Kota Tangerang bertaubat. Buktinya, enam orang penghuni rumah tahanan di sana pada Selasa (16/08) melarikan diri.
Hal itu dibenarkan oleh Kapolres Metro Kota Tangerang, Kombes Pol Tavip Yulianto. Menurut Kapores, para tahanan diperkirakan kabur pada pukul 02.00 WIB.
Mereka yang melarikan diri berjumlah 6 orang, masing-masing adalah 1. Ari Watuloh, 2.Kiupi, 3.Hariyanto, 4.Ridho, 5. Budi Hermawan dan 6. Junaedi seorang residivis yang juga pelaku pengedar sabu yang belum lama ini ditangkap petugas Polres Metro Kota Tangerang di Cisarua.
“Semua adalah tahanan kasus narkoba. Selain Junaedi, yang lainnya adalah pemakai,” katanya.
Kapolres mengaku, pelaku kabur dengan cara menjebol teralis besi di kamar mandi. “Mereka naik keatas dan menjebol teralis. Setiap hari padahal di rutan selalu ada 3 orang petugas pengawas, termasuk propam juga sering mengawasi,”katanya, hari ini.
Untuk mengetahui secara rinci peristiwa itu, pihaknya mengaku masih memeriksa petugas secara internal yang tengah berjaga-jaga pada pagi dini hari itu. “Sedangkan pelaku tahanan kabur terus kami buru,” katanya. (DRA)