Connect With Us

Bikin Heboh, Monyet Lepas Masuk Pemukiman dan Hendak Serang Warga di Pinang Tangerang

Yanto | Senin, 11 Agustus 2025 | 18:31

Monyet masuk rumah warga di Jalan Halim Perdanakusuma, Kelurahan Panunggangan Timur, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Senin 11 Agustus 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Warga dibuat resah oleh seekor monyet yang lepas dari sangkarnya hingga kerap masuk ke permukiman dan merusak barang-barang di rumah warga di Jalan Halim Perdanakusuma, Kelurahan Panunggangan Timur, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

Tidak ingin situasi makin kacau, BPBD Kota langsung bergerak cepat mengevakuasi hewan tersebut.

Aksi penyelamatan ini berlangsung dramatis pada Senin 11 Agustus 2025 pagi, ketika tim BPBD bekerja sama dengan warga dan petugas damkar setempat, untuk menangkap monyet yang sempat memanjat atap dapur dan membuat keributan.

Menurut keterangan Komandan Regu (Danru) BPBD Kota Tangerang Heri monyet tersebut diduga berasal dari peliharaan milik warga yang tidak jauh dari permukiman.

“Kami menerima laporan. Monyet ini terpantau agresif dan sempat mau mencakar warga yang mencoba mengusirnya,” ujarnya.

Proses evakuasi memakan waktu sekitar satu jam. Tim menggunakan jaring dan umpan buah untuk memancing hewan tersebut turun dari atap dapur.

"Sangat agresif saat tim kami evakuasi monyet tersebut, berdasarkan pemilik rumah, monyet tersebut hasil peliharaan warga, karena lepas masuk ke rumah warga," ungkapnya.

Setelah berhasil diamankan, monyet itu langsung diserahkan ke Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) untuk penanganan lebih lanjut.

"Nantinya monyet akan kami serahkan ke pihak berwenang demi keamanan," tutupnya.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

TANGSEL
Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:14

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan menegur Camat Pondok Aren Hendra yang tidak hadir dalam rapat koordinasi penanganan sampah di tengah kondisi darurat sampah yang sedang dihadapi Tangsel.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill