Connect With Us

DPRD Bersyukur SD Karang Mulya Dimanfaatkan

| Kamis, 15 September 2011 | 15:19

Sekolah Dasar di Karang Tengah tutup. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang Aulia Epriya Kembara yang juga Ketua Fraksi PKS Kota Tangerang menyatakan, pihaknya bersyukur Pemkot Tangerang merespons aspirasi masyarakatterkait pembukaan kembali SDN 02 Karang Mulya di Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang.

“Memang terkesan terlambat dan tanpa perencanaan yg matang. Karena katanya sekolah tersebut akan dibuka namun penggunaannya untuk Program Paket C. Padahal awalnya Pemkot akan membokar gedung sekolah dengan berbagai alasan, namun tidak,” ujar Aulia Kamis (15/09).

Aulia mengatakan, dibongkar atau tidak dibongkar gedung SDN 02 Karang Mulya,  yang terpenting lokasinya tetap asset Pemkot Tangerang. “Jika tidak dimanfaatkan pun tidak akan berubah. Karena itu, kami berharap, Pemkot harus membuat perencanaan agar gedung dan lokasi itu bermanfaat,” terangnya.

Aulia memberikan masukan, diluar sekolah kejar paket C, Pemkot Tangerang melalui Dinas Tenaga Kerja bisa memanfaatkannya  untuk tempat Balai Latihan Kerja atau dinas lain semisal Dinas Indagkop yang  menjadikannya gedung pelatihan untuk UMKM. “Saya fikir, banyak yang bisa kita lakukan untuk memaksimalkan penggunaan lahan tersebut,” jelas Aulia. (DRA)

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

BANTEN
Prabowo Tetapkan Sekda Banten Definitif, Gubernur Andra Soni Harap Bisa Segera Bertugas

Prabowo Tetapkan Sekda Banten Definitif, Gubernur Andra Soni Harap Bisa Segera Bertugas

Sabtu, 5 Juli 2025 | 22:22

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto telah menetapkan Deden Apriandhi H sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten definitif.

KOTA TANGERANG
Gegara Layangan, 21 Pesawat Batal Terbang dan Mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

Gegara Layangan, 21 Pesawat Batal Terbang dan Mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 7 Juli 2025 | 16:54

AirNav Indonesia menyampaikan peringatan keras kepada masyarakat, untuk tidak bermain layang-layang di sekitar bandara, khususnya di area landasan pacu (runway) pesawat Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill