Connect With Us

6.000 Warga Tangerang Ikuti Sepeda Santai

| Minggu, 18 September 2011 | 13:53

Rano Karno diacara funbike, lapangan penjara anak pria Kota Tangerang. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Ribuan warga Kota Tangerang tumpah ruah mengikuti Fun Bike Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Lapangan depan Lembaga Pemasyarakatan (LP) Anak Tangerang, Minggu (18/09) pagi.
 
Kegiatan ini sengaja diselenggarakan pengurus PDIP Kota Tangerang untuk memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas) 2011.
 
Ketua Penyelenggara Fun Bike PDIP Utut Adiyanto yang juga warga Tangerang mengatakan, kegiatan ini sengaja mengambil tajuk fun bike  karena memang sedang menjadi tren di kalangan pemuda.
 
“Kita tahu saat ini pemuda sangat menggemari sepeda dan bersepeda. Makanya, kami ambil momen itu untuk kegiatan Haornas kita di tahun ini,” katanya.
 
Grand master pecatur nasional ini mengaku sangat terkejut dengan antusiasme warga Kota Tangerang yang sangat menggemari sepeda. Sebab, dari 6.000 kaos yang disiapkan untuk kegiatan itu  semuanya habis , bahkan ada yang tidak mendapatkannya.
 
“Kami memang hanya menyediakan 6.000 kaos untuk peserta. Namun, antusiasme warga Kota Tangerang untuk berolahraga sangat luar biasa. Padahal kami tidak kenyediakan apapun selain kaos dan doorprize saja,” tandasnya.
 
Adapun target dari kegiatan ini, kata Utut, PDIP ingin mengembalikan olahraga pada ruhnya,  yakni olahraga yang penuh dengan partisipasi publik.
 
Sebab, dia yakin, tanpa partisipasi publik, olahraga tidak akan membudaya dan tidak akan berkembang pesat. “Di sini (Kota Tangerang) partisipasi publik untuk berolahraga sudah sangat baik. Makanya, perlu dibina dan diselenggarakan kegiatan-kegiatan yang sama. Perlu diingat, olahraga tanpa peran publik tidak akan maju,” singgungnya.
 
Ketua Bidang Pemuda dan Olahraga DPP PDIP Maruarar Sirait,  yang didampingi jajaran pengurus pusat lainnya seperti Edo Kondow Langit, Ketua DPD PDIP Banten Ribka Ciptaning dan Ketua DPC PDIP Kota Tangerang Hendri Zein menjelaskan, penyelenggaraan kegiatan fun bike kali ini memang semata-mata untuk merayakan Haornas 2011.
 
“Tidak ada tujuan lain dan hanya untuk membudayakan olahraga saja. Lihat saja, antusias warga sangat besar saat ini untuk bersepeda. Ini harus disambut baik dengan kegiatan yang juga membangun,” ucapnya.
 
Saat ini, sebutnya, banyak pemuda yang tergabung dalam organisasi massa maupun pelajar yang butuh perhatian pemerintah untuk pengembangan karakternya ke arah yang lebih positif.
 
Sehingga, dengan kegiatan olahraga ini, dapat diharapkan kegiatan pemuda maupun pelajar bisa lebih positif. “Tujuannya positif saja. Kami ingin budaya olahraga ini jadi salah satu wadah untuk menjadikan pemuda kita sehat dan memiliki rutinitas yang bermanfaat,” tandasnya.
 
Hadir dalam acara tersebut, Rano Karno yang juga calon wakil gubernur Banten mendapangi Ratu Atut Chosiayah. Dia  mengaku sangat kagum dengan antusiasme warga Kota Tangerang yang sangat peduli dengan olahraga. Untuk itu, dia berharap, kegiatan yang sama bisa ditingkatkan lagi di kemudian hari dengan program-program pemerintah.
 
“Nampaknya ini bisa dijadikan batu loncatan untuk membudayakan olahraga di Banten,” singkatnya.(DRA)

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

TANGSEL
Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06

Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill