Connect With Us

Polres Tangerang Razia Angkot Berkaca Gelap

| Senin, 19 September 2011 | 10:51

Razia angkutan kota berkaca film gelap. (tangerangnews / rangga)


TANGERANG-Untuk mengantisipasi maraknya tindak kejahatan di dalam angkutan umum (angkot),  Satuan Lalu Lintas Polres Metro Kota Tangerang mulai merazia angkot yang menggunakan kaca gelap.

Razia dilakukan di Jalan Daan Mogot, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Senin (19/9), mulai pukul 09.30 WIB. Dalam razia tersebut puluhan angkot dari berbagai trayek ditilang karena menggunkan kaca yang tidak transparan.

Kasat Lantas Polres Metro Kota Tangerang AKBP Pamudji razia tersebut digelar unuk mengantisipasi meluasnya kejahatan di dalam angkot ke wilayah Kota Tangerang.
Pamudji mengatakan, dasar hukum razia ini adalah SK Menhub No 439/76 dalam Pasal 11 ayat 2, dimana angkutan umum boleh menggunakan kaca film dengan batas tembus (transparan) 70 %.

"Jadi angkot yang menggunakan kaca filem yang gelapnya lebih dari 30 persen, harus dicopot. Sedangkan jika supir tidak punya surat-surat akan kita tilang," katanya.

Menurut Pamudji, razia nantinya akan berpindah ke Jalan Sudirman dan Jalan MH Thamrin. Pihaknya menghimbau Agar para supir angkutan umum mematuhi peraturan untuk menggunakan kaca film yang transparan.

"Semua angkot dari berbagai trayek akan dirazia. Ini demi keselamatan dan keamanan penumpang," tuturnya. Sementara salah satu sopir  angkot  B02 Perum-Poris Plawad, Deri mengaku, sengaja memasang kaca film gelap untuk menarik minat para penumpang khususnya pelajar.

Ia memasang kaca film tersebut diseluruh kaca mobilnya. "Kalau nggak pakai kaca film yang gelap kurang diminati penumpang, rata-rata semua angkot pakai," ungkapnya.(RAZ)

KAB. TANGERANG
Waspadai Kejang Demam pada Anak, Kenali Gejala dan Cara Penanganannya

Waspadai Kejang Demam pada Anak, Kenali Gejala dan Cara Penanganannya

Sabtu, 5 Juli 2025 | 19:54

Kejang demam merupakan kondisi yang umum terjadi pada anak-anak usia 6 bulan hingga 5 tahun ketika suhu tubuh meningkat lebih dari 38 derajat Celsius.

HIBURAN
Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Sabtu, 5 Juli 2025 | 14:19

Fenomena LGBT kembali menjadi sorotan publik setelah sejumlah pasangan sesama jenis viral di media sosial.

MANCANEGARA
Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.

BANDARA
Imbas Puluhan Pesawat Batal Mendarat, Bandara Soekarno-Hatta Imbau Warga Tidak Main Layangan

Imbas Puluhan Pesawat Batal Mendarat, Bandara Soekarno-Hatta Imbau Warga Tidak Main Layangan

Senin, 7 Juli 2025 | 19:17

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta mengimbau masyarakat agar tidak menerbangkan layang-layang di sekitar area bandara maupun jalur penerbangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill