Connect With Us

Singkirkan Dua Kandidat Lain, Dedi Ochen Terpilih Jadi Dirut Perumda Pasar Kota Tangerang Periode 2025–2030

Fahrul Dwi Putra | Senin, 27 Oktober 2025 | 14:48

Pengumuman Dedi Ochen terpilih sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar Kota Tangerang untuk periode 2025–2030. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi menunjuk Dedi Ochen sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar Kota Tangerang untuk periode 2025–2030.

Penetapan ini tertuang dalam Surat Keputusan Wali Kota Tangerang Nomor 1072 Tahun 2025 setelah melalui proses seleksi terbuka yang digelar sejak akhir September lalu.

Ketua Panitia Seleksi Herman Suwarman mengatakan, kepemimpinan baru di bawah Dedi Ochen ini diharapkan mampu membawa Perumda Pasar menjadi lebih profesional dan berdaya saing tinggi.

“Dengan diumumkannya penetapan ini, maka selanjutnya yang bersangkutan untuk mengikuti ketentuan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” ujar Herman, Senin, 27 Oktober 2025.

Diketahui, Dedi Ochen ditetapkan sebagai Direktur Utama Terpilih setelah melewati seluruh tahapan seleksi, mulai dari administrasi hingga wawancara akhir bersama Wali Kota Tangerang seperti yang termaktub dalam pengumuman Panitia Seleksi Nomor 14/Pansel/Perumda Pasar/X/2025.

Proses seleksi jabatan ini dimulai dengan pembukaan pendaftaran pada 23–30 September 2025. 

Sebanyak 11 peserta dinyatakan lolos tahap administrasi pada 6 Oktober 2025 dan berlanjut ke tahap Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) yang digelar pada 8–10 Oktober 2025. 

Dari hasil tersebut, tiga peserta berhasil lolos UKK dan mengikuti wawancara akhir pada 23 Oktober 2025, antara lain  Dedi Ochen, Jatmiko Murdiono, dan Prapanca Ardhina Wiradisuria.

Setelah melalui penilaian menyeluruh, panitia seleksi akhirnya menetapkan Dedi Ochen sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Kota Tangerang periode 2025–2030. 

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

KAB. TANGERANG
Cegah Curangi Takaran BBM, Disperindag Tangerang Periksa SPBU Pertamina Jelang Nataru 2026

Cegah Curangi Takaran BBM, Disperindag Tangerang Periksa SPBU Pertamina Jelang Nataru 2026

Kamis, 11 Desember 2025 | 20:48

Demi menjaga perlindungan konsumen dan tertib niaga jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang melakukan pengecekan akurasi alat ukur bahan bakar minyak (BBM)

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill