Connect With Us

Panwaslu Periksa Saksi Dugaan Pelanggaran Kampanye Arief

| Rabu, 5 Oktober 2011 | 20:39

Jandi laporkan Arief R Wismansyah Wakil Wali Kota Tangerang ke Panwaslu. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Panwaslu Kota Tangerang akan memeriksa sebanyak 7 saksi dalam kasus dugaan pelanggaran kampanye yang dilakukan Wakil Wali Kota Tangerang H Arief R Wismansyah saat peluncuran Electronic KTP (e-KTP) di Kantor Kecamatan Batu Ceper yang dihadir imasyarakat dan PNS, Jumat (30/9).

Ketua Panwaslu Kota Tangerang Wahyul Furqon mengatakan, ke 7 saksi yang dilampirkan dalam laporan yang disampaikan oleh Ibnu Jandi sebagai maskatakat Kota Tangerang. Beberapa dianataranya adalah Camat Batu Ceper Damiati, Camat Pinang Sachrudin, Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Rina Hernaningsih, Kepala Dinas Pemuda Olah Raga, Budaya dan Pariwisata Tabrani, Kepala Dinas Informasi dan Komunikasi Saepul Rohman.

 “Sebelum kita memeriksa Pak Arief, kita periksa dulu saksi-saki yang terlampir. Kita sudah surati Damiati dan  Rina, untuk diperiksa hari ini. Tapi Damiyati izin tidak bisa hadir karena ada keperluan lain,” katanya, Rabu (5/10).
 
 Wahyul mengaku pihaknya hingga saat ini belum membuat surat pemanggilan untuk Wakil Wali Kota Tangerang. “Sejauh ini Arief belum akan kita pangggil. Masih ada banyak saksi yang harus diperiksa dulu. Nanti kita lihat keterangan dari mereka,” tuturnya.

 Sementara hari ini, Panwaslu telah memeriksa pelapor, Ibnu Jandi.  Pemeriksaan dilakukan selama kurang lebih 2 jam sejak pukul 11.00 WIB. “Ada 20 pertanyaan yang kita layangkan ke Jandi. Nanti keterangan tersebut kita konfirmasikan ke saksi-saki dan terlapor,” terang Wahyul.

 Ibnu jandi mengatakan, ia telah menghadiri panggilan panwaslu untuk mengklarifikasi laporannya. Ia berhadap agar hal ini menjadi suatu pembelajaran bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) agar tidak mencederai Pilkada Gubernur Banten 2011. “Sudah ada peraturannya, PNS tidak boleh terlibat politik praktis. Diharapkan juga supaya para saksi bisa menghadiri panggilan Panwaslu,” katanya.(RAZ)

TANGSEL
Disimpan Dalam Tupperware, Kurir Diringkus Hendak Bawa 20,5 Kg Sabu ke Ciputat Tangsel

Disimpan Dalam Tupperware, Kurir Diringkus Hendak Bawa 20,5 Kg Sabu ke Ciputat Tangsel

Rabu, 23 September 2026 | 18:36

Seorang kurir sabu berinisial KH, 61, diringkus aparat Polres Metro Jakarta Pusat membawa 20,5 kilogram sabu-sabu di Jalan Raya Parung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill