Connect With Us

Diduga Stress, Ibu di Tangerang Buang Bayi Ke Sungai

| Minggu, 16 Oktober 2011 | 23:32

Borgol (tangerangnews / dens)


TANGERANG-Diduga mengalami tekanan jiwa atau stress akibat suaminya Sukarta,40, menikah lagi , seorang ibu bernama Lilis ,36, warga Pabuaran Tumpeng, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang tega melempar bayinya yang baru berusia lima bulan bernama Syahdan di bawah jembatan Kali Bayur, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.  Peristiwa itu terjadi pada Minggu (16/10).   

Menurut keterangan saksi kejadian, Amir ,30, dirinya melihat sang ibu membawa bayi turun ke bawah jembatan, akan tetapi setegah jam kemudian sekitar pukul 11.30 WIB, si ibu bayi pulang dengan keadaan baju basah dan tidak lagi menggendong bayi.
 
Dirinya curiga kemudian memeriksa ke bawah jembatan dan ternyata melihat bayi tersebut sudah tidak ada . "Saya tak tahu persis , tapi yang pasti Lilis pulang sudah tidak lagi menggendong anaknya,"ujarnya.

Sementara itu, menurut  Kanit Reskrim Polsek Karawaci, AKP Bahrun. Berdasarkan keterangan dari warga setempat, tenggelamnya Syahdan karena ibu korban terpeleset ketika melintas di bawah jembatan Kali Bayur, namun keterangan tersebut masih terus didalami oleh pihaknya.
 
"Saat ini kami masih terus menyelidiki penyebabnya, tapi dari keterangan keluarga korban memang ibu korban mengalami gangguan jiwa atau stress ,"ujarnya.
 
Ditambahkannya,  pihaknya dibantu dengan para warga masih berusaha mencari korban dengan menyisir Kali Bayur, namun belum berhasil menemukan jenazahnya. "Sampai saat ini kami masih terus melakukan pencarian dan untuk sementara ibu korban sudah diamankan ke Mapolrestro Tangerang untuk dimintai keterangan. Jika pencarian ini tidak membuahkan hasil kami akan terus melanjutkannya hingga esok hari,” katanya. (DRA)

BANTEN
Gencarkan Listrik Merata, PLN Banten Sambungkan 13.516 Pelanggan dalam Sebulan

Gencarkan Listrik Merata, PLN Banten Sambungkan 13.516 Pelanggan dalam Sebulan

Sabtu, 10 Mei 2025 | 16:21

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mencatat keberhasilan dalam penyambungan listrik bagi 13.516 pelanggan tegangan rendah sepanjang April 2025 melalui Program Juliet (Jualan Lincah Eksekusi Tuntas).

TANGSEL
Siap Beri Pendampingan, Wakil Wali Kota Tangsel Minta Korban Pelecehan Seksual Berani Speak Up

Siap Beri Pendampingan, Wakil Wali Kota Tangsel Minta Korban Pelecehan Seksual Berani Speak Up

Jumat, 9 Mei 2025 | 21:58

Pelecehan seksual yang terjadi di SMK Waskito, Ciputat, menambah daftar kasus pelecehan terhadap anak di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

NASIONAL
Dinilai Hambat Penyerapan Tenaga Kerja, Syarat Batas Usia dalam Info Loker Bakal Dihapus 

Dinilai Hambat Penyerapan Tenaga Kerja, Syarat Batas Usia dalam Info Loker Bakal Dihapus 

Jumat, 9 Mei 2025 | 14:33

Pemerintah tengah membuka wacana terkait reformasi dalam sistem perekrutan tenaga kerja di Indonesia. Salah satunya adalah rencana penghapusan batas usia sebagai syarat dalam lowongan kerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill