Connect With Us

Sachrudin Salurkan 500 Al-Qur’an untuk Masjid dan Sekolah se-Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 25 Februari 2026 | 18:00

Wali Kota Tangerang Sachrudin bersama jajaran direksi PT Indah Kiat menunjukkan bantuan wakaf Al-Qur’an usai penyerahan simbolis di Kantor Wali Kota Tangerang, Rabu, 25 Februari 2026. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan mendistribusikan 500 Al-Qur’an yang diterima melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk Tangerang.

Bantuan tersebut rencananya disalurkan ke masjid, musala, serta lembaga pendidikan keagamaan yang membutuhkan, bertepatan dengan bulan Ramadan agar manfaatnya dapat dirasakan lebih luas oleh masyarakat.

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis di Kantor Wali Kota Tangerang, Rabu, 25 Februari 2026, dan diterima langsung oleh Wali Kota Tangerang, Sachrudin, bersama jajaran direksi perusahaan.

“Wakaf Al-Qur’an ini bukan hanya bantuan fisik, tetapi juga investasi penting untuk membangun karakter generasi muda, memperkuat literasi Al-Qur’an, dan mendekatkan masyarakat pada nilai-nilai agama,” ujar Sachrudin. 

Sachrudin berharap, kolaborasi ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi perusahaan lain untuk turut berperan aktif dalam mendukung kesejahteraan sosial dan spiritual masyarakat, sekaligus memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan sektor swasta.

“Mudah-mudahan setiap Al-Qur’an yang disalurkan menjadi sumber keberkahan, membimbing generasi muda, dan menguatkan ikatan kita sebagai masyarakat yang beriman dan berakhlakul karimah,” tutur Sachrudin.

Direktur PT Indah Kiat Tangerang Yan Partawidjaja menambahkan, program wakaf ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk tumbuh bersama masyarakat. 

“Kami berharap Al-Qur’an ini dapat mendukung kegiatan keagamaan di sekolah, rumah ibadah, dan membawa berkah bagi seluruh masyarakat,” kata Yan.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

KOTA TANGERANG
Sachrudin Salurkan 500 Al-Qur’an untuk Masjid dan Sekolah se-Kota Tangerang

Sachrudin Salurkan 500 Al-Qur’an untuk Masjid dan Sekolah se-Kota Tangerang

Rabu, 25 Februari 2026 | 18:00

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan mendistribusikan 500 Al-Qur’an yang diterima melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk Tangerang.

TANGSEL
Jaga Stok Selama Ramadan, Satgas Pangan Tangsel Gencar Sidak Pasar Cegah Penimbunan

Jaga Stok Selama Ramadan, Satgas Pangan Tangsel Gencar Sidak Pasar Cegah Penimbunan

Selasa, 24 Februari 2026 | 22:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memberikan peringatan keras kepada para oknum yang mencoba bermain dengan stok kebutuhan pokok selama Ramadan 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill