Connect With Us

60 Penderita Katarak Dioperasi Gratis

| Sabtu, 12 November 2011 | 09:19

PMI (tangerangnews / dira)


 
 
TANGERANG-Sebanyak 60 penderita katarak dari kalangan kurang mampu diporasi gratis di ruang bedah mata RSUD Kabupaten Tangerang, Minggu (13/11). Kegiatan ini dilakukan PMI Kota Tangerang bersama PERDAMI (Persatuan Dokter Mata Indonesia) dan PT. Sidomuncul guna mendukung program kesehatan mata bagi masyarakat kurang mampu.
 
 
Ketua PMI Kota Tangerang Kuswarsa mengatakan, jumlah penderita katarak yang mendaftar berjumlah 60 orang dan akan di tangani oleh 5 dokter spesialis mata.
 
 
"Kegiatan yang dilaksanakan PMI bersama PERDAMI ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat yang kurang mampu. Agar mereka bisa lebih jelas melihat dan menjalani hidupnya dengan normal," ujarnya.
 
 
Kuswarsa menambahkan, berdasarkan data dari Kementerian Kesehatan RI, dari total 3 juta orang buta, separuh di antaranya karena penyakit katarak. Setiap tahun, diperkirakan ada 240.000 kasus katarak baru di Indonesia.
 
" Kebutaan karena katarak sesungguhnya bisa diatasi dengan cara pembedahan. Untuk itu, kita semua hendaknya turut serta menanggulangi penyakit katarak," tegas Kuswarsa.
 
 
Menurut Kuswarsa program operasi katarak gratis ini tidak akan hanya dilakukan di Kota Tangerang saja, tetapi juga di berbagai daerah Provinsi Banten lainnya seperti Pandeglang, Lebak dan Kota Tangerang Selatan dengan target 200 pasien.(RAZ)

KAB. TANGERANG
Polresta Tangerang Tangkap Pelaku Kekerasan dan Pencurian

Polresta Tangerang Tangkap Pelaku Kekerasan dan Pencurian

Selasa, 13 Mei 2025 | 20:39

Jajaran Polresta Tangerang mengungkap dan menangkap Tersangka, D.F., warga Desa Wanakerta, Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang, ditetapkan sebagai tersangka pada 8 Mei 2025 setelah gelar perkara berdasarkan bukti cukup.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dana Program Sekolah Swasta Gratis Disalurkan ke Rekening Siswa, Segini Nominalnya 

Dana Program Sekolah Swasta Gratis Disalurkan ke Rekening Siswa, Segini Nominalnya 

Rabu, 7 Mei 2025 | 12:28

Pemerintah Provinsi Banten akan menjalankan program sekolah gratis bagi siswa SMA, SMK, dan SKh swasta mulai tahun ajaran baru 2025/2026 mendatang.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

TEKNO
Canggih, Begini Cara Kerja QRIS yang Jadi Favorit untuk Transaksi Pembayaran Digital 

Canggih, Begini Cara Kerja QRIS yang Jadi Favorit untuk Transaksi Pembayaran Digital 

Selasa, 13 Mei 2025 | 12:56

Kemudahan transaksi digital di Indonesia semakin terasa dengan hadirnya QRIS, sistem pembayaran berbasis QR code yang dirancang untuk menyatukan berbagai metode pembayaran dalam satu kode.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill