Connect With Us

PMI Se-Banten Sosialisasikan Flu Burung

| Minggu, 7 Juni 2009 | 10:13

TANGERANGNEWS-Palang Merah Indonesia (PMI) se-Banten melakukan sosialisasi soal virus flu burung kepada masyarakat di Kota Tangerang. Selain terjun ke rumah-rumah warga, sebanyak 120 personel PMI dari cabang Kota Tangerang, Kabupaten Serang, Kabupaten Lebak dan Kota Cilegon itu melakukan sosialisasi ke sekolah-sekolah dan pasar tradisional. Kepala Markas PMI Kota Tangerang Agus Sarullah mengatakan, sosialisasi itu untuk mengubah prilaku masyarakat terhadap bahaya flu burung bila menemukan unggas yang mati mendadak dan cara penanggulangannya. “Dengan sosialisasi tersebut, nantinya masyarakat lebih mengetahui tentang bahaya flu burung,” katanya saat pembukaan acara sosialisasi di Lapangan Ahmad Yani, Kota Tangerang. Menurutnya, penyuluhan dilakukan kepada masyarakat yang bersifat homogenitas. Artinya, kalangan yang diberikan penyuluhan itu seperti kelompok beresiko tinggi, pelajar dan pasar tradinsional. Disebutkan Agus, beberapa tempat yang akan disosilasisasikan diantaranya SD Poris Plawad 4, 6, 11, lalu pasar Poris dan pasar Nyamuk, Kelurahan Poris Plawad Utara, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang. “Yang jelas, virus avian influenza (AI) atau flu burung itu diperoleh dari unggas. Dengan adanya penyuluhan yang diberikan kita harapkan masyarakat akan paham terhadap pola hidup sehat," ungkap agus. Sejauh ini, lanjut Agus, sosialisasi yang telah dilakukan oleh PMI se-Banten, telah berjalan selama satu tahun dan program tersebut dirasakan telah meningkatkan kepahamam masyarakat soal flu burung. “Kita melihat sudah banyak masyarakat Kota Tangerang yang tau bagaimana cara mencegah flu burung karena sosialisasi yang terus menerus dilakukan,” ucapnya. (rangga)
NASIONAL
Ledakan Guncang SMAN 72 Jakarta saat Salat Jumat, 54 Orang Luka luka

Ledakan Guncang SMAN 72 Jakarta saat Salat Jumat, 54 Orang Luka luka

Jumat, 7 November 2025 | 21:24

Lingkungan SMAN 72 Kelapa Gading, Jakarta, digegerkan dengan suara dentuman keras tepat menjelang salat Jumat, 7 November 2025.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

TEKNO
Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Rabu, 5 November 2025 | 17:36

Redmi kembali menarik perhatian pasar smartphone melalui peluncuran Redmi 15C. Ponsel ini diklaim menghadirkan keseimbangan antara harga terjangkau dan spesifikasi mumpuni untuk kebutuhan harian.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill