Connect With Us

PMI Se-Banten Sosialisasikan Flu Burung

| Minggu, 7 Juni 2009 | 10:13

TANGERANGNEWS-Palang Merah Indonesia (PMI) se-Banten melakukan sosialisasi soal virus flu burung kepada masyarakat di Kota Tangerang. Selain terjun ke rumah-rumah warga, sebanyak 120 personel PMI dari cabang Kota Tangerang, Kabupaten Serang, Kabupaten Lebak dan Kota Cilegon itu melakukan sosialisasi ke sekolah-sekolah dan pasar tradisional. Kepala Markas PMI Kota Tangerang Agus Sarullah mengatakan, sosialisasi itu untuk mengubah prilaku masyarakat terhadap bahaya flu burung bila menemukan unggas yang mati mendadak dan cara penanggulangannya. “Dengan sosialisasi tersebut, nantinya masyarakat lebih mengetahui tentang bahaya flu burung,” katanya saat pembukaan acara sosialisasi di Lapangan Ahmad Yani, Kota Tangerang. Menurutnya, penyuluhan dilakukan kepada masyarakat yang bersifat homogenitas. Artinya, kalangan yang diberikan penyuluhan itu seperti kelompok beresiko tinggi, pelajar dan pasar tradinsional. Disebutkan Agus, beberapa tempat yang akan disosilasisasikan diantaranya SD Poris Plawad 4, 6, 11, lalu pasar Poris dan pasar Nyamuk, Kelurahan Poris Plawad Utara, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang. “Yang jelas, virus avian influenza (AI) atau flu burung itu diperoleh dari unggas. Dengan adanya penyuluhan yang diberikan kita harapkan masyarakat akan paham terhadap pola hidup sehat," ungkap agus. Sejauh ini, lanjut Agus, sosialisasi yang telah dilakukan oleh PMI se-Banten, telah berjalan selama satu tahun dan program tersebut dirasakan telah meningkatkan kepahamam masyarakat soal flu burung. “Kita melihat sudah banyak masyarakat Kota Tangerang yang tau bagaimana cara mencegah flu burung karena sosialisasi yang terus menerus dilakukan,” ucapnya. (rangga)
NASIONAL
Pertamina Evaluasi Soal Kenaikan Harga Pertamax dan Pertamax Green 

Pertamina Evaluasi Soal Kenaikan Harga Pertamax dan Pertamax Green 

Senin, 20 April 2026 | 07:56

PT Pertamina Patra Niaga menyatakan masih melakukan evaluasi terkait kemungkinan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green.

KAB. TANGERANG
Dalam 4 Bulan Ada 2.074 Pasutri Bercerai di PA Tigaraksa, Pertengkaran hingga Judol Jadi Pemicu

Dalam 4 Bulan Ada 2.074 Pasutri Bercerai di PA Tigaraksa, Pertengkaran hingga Judol Jadi Pemicu

Senin, 20 April 2026 | 20:26

Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa mencatat sebanyak 2.074 kasus perceraian di Kabupaten Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) periode Januari-April 2026.

OPINI
Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Senin, 20 April 2026 | 19:56

-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".

TEKNO
Squarebig dan Squarefit Hadir di Indonesia, Coway Tawarkan Solusi Udara Bersih dan Estetis

Squarebig dan Squarefit Hadir di Indonesia, Coway Tawarkan Solusi Udara Bersih dan Estetis

Senin, 20 April 2026 | 14:18

PT Coway International Indonesia resmi menghadirkan Squarebig dan Squarefit di Indonesia, menawarkan solusi pemurni udara yang tidak hanya menjaga kualitas udara tetap bersih, tetapi juga mengedepankan desain estetis

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill