Connect With Us

WH Minta Birokrat Jangan Langgar Hukum

| Senin, 5 Maret 2012 | 18:12

Wali Kota Tangerang menandatangani MoU dengan Kajari Tangerang. (tangerangnews / rangga)

 
 
TANGERANG – Wali Kota Tangerang Wahidin Halim (WH) menekankan seluruh jajaran bawahannya di lingkup satuan kerja perangkat daerah (SKPD) hingga tingkat kecamatan dan kelurahan agar mentaati prosedur aturan yang berlaku. Demikian ditegaskan WH agar tidak muncul perkara hukum dikemudian hari.
 
Wahidin mengatakan, setelah memastikan  pembaharuan memorandum of understanding (MOU) atau nota kesepahaman dengan pihak Kejaksaan Negeri (Kejari) Tangerang, pihaknya berharap pengelolaan administrasi pemerintahan akan semakin tertata dengan baik dan tertib disetiap pelaksanaannya, baik oleh SKPD, Camat, Lurah hingga staf di lingkup Pemerintahan Kota Tangerang.
 
“Kalau tidak mau kena sangkutan hukum, kegiatan yang dilakukan seluruh SKPD haruslah sesuai prosedur aturan yang berlaku,” kata WH saat saat memimpin rapat evaluasi bulanan sekaligus penandatangan MOU serta Sosialisasi Terkait masalah Tindak Pidana Korupsi yang dihadiri para camat, lurah, kepala SKPD, Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pendidikan Dasar serta kepala Puskesmas se-Kota Tangerang di Ruang Akhlakul Karimah, Senin (05/03).
 
  
Lebih lanjut, Walikota mengatakan, dengan adanya MOU serta sosialisasi yang diberikan oleh pihak kejaksaan ini pula, semua kalangan di birokrasi harus betul-betul dipahami dan dilaksanakan dengan sebaik mungkin agar tidak muncul kendala dikemudian hari.
 
“Tanyakan kalau kurang jelas, jangan gegabah soal hukum,” paparnya. (DRA) 
AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill