Connect With Us

Dana Stimulan Ketua RT/RW se-Tangerang Rp 200 Juta Dimaling

| Selasa, 6 Maret 2012 | 16:37

Bagian Pemeritahan Kota Tangerang. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG-Dana stimulan Ketua Rukun Tetangga (RT) dan Rukun Warga (RW) se-Kota Tangerang batal dibagikan hari ini, Selasa (6/3/2012). Sebab, uang senilai Rp 200 juta yang disimpan di dalam brankas di ruang Bagian Pemerintahan Gedung Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang dibobol pencuri.

"Kami baru tahu pas mau masuk kerja sekitar pukul 06.30 WIB. Brankas sudah dalam kondisi rusak, kerusakannya parah sekali," kata Kepala Bagian Pemerintahan, Sekretariat Kota Tangerang, Unggul Wibowo, saat ditemui di lokasi.

Unggul menambahkan brankas berisi dana stimulan Rp 200 juta Ketua RT dan RW se-Kota Tangerang. Rencananya, hari ini dana itu akan dibagikan di dua kecamatan. 

Berdasarkan pantauan, tidak ada kerusakan di kantor tersebut. Kunci pintu masih utuh. 

Kepala Bagian Humas dan Protokoler Amal Hermawan mengatakan, sebenarnya pihak Puspem sudah menyewa jasa keamanan swasta untuk mengamankan gedung. Tetapi berdasarkan hasil penyelidikan sementara dan rekaman CCTV, pelaku lolos dari pantauan. 

"Diduga pelaku masuk melalui gorong-gorong. Dua orang pria tertangkap CCTV masuk ke gedung. Ini terekam sekitar pukul 11.00 WIB semalam (Senin)," ujarnya.

Peristiwa itu telah dilaporkan ke Polres Metro Kota Tangerang. Polisi sudah selesai olah TKP dan menemukan sidik jari, namun belum ada keterangan resmi mengenai penyelidikan itu. (DRA)
 
WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Hati-hati, Ini 4 Penyakit yang Menghantui Usai Hari Raya Lebaran

Hati-hati, Ini 4 Penyakit yang Menghantui Usai Hari Raya Lebaran

Minggu, 22 Maret 2026 | 22:23

Momentum Hari Raya Idulfitri kerap membawa perubahan pada pola makan dan aktivitas harian masyarakat secara mendadak.

NASIONAL
Meski Sudah Dirumuskan, Pemerintah Masih Belum Buka Rekrutmen ASN 2026 

Meski Sudah Dirumuskan, Pemerintah Masih Belum Buka Rekrutmen ASN 2026 

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:31

Pemerintah memastikan rencana rekrutmen aparatur sipil negara (ASN) tahun 2026 sebenarnya sudah mulai dirumuskan. Namun, keputusan terkait pembukaan formasi CPNS maupun PPPK 2026 masih belum diumumkan karena pemerintah masih menahan penetapan final.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill