Connect With Us

Haduh, Ternyata Gedung MUI Kota Tangerang Juga Dibobol

| Rabu, 7 Maret 2012 | 15:57

Gedung MUI Kota Tangerang (tangerangnews / rangga)


TANGERANG-Tingkat kerawaan pencurian di area Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang sudah begitu tinggi. Sebab, sebelum pembobolan brangkas Bagian Pemerintahan, Lantai I, Puspemkot Tangerang, dua hari sebelumnya, ternyata juga telah terjadi pembobolan di Gedung MUI Kota Tangerang yang belum lama diresmikan Wali Kota Tangerang Wahidin Halim.

Informasi yang didapat wartawan, pembobolan gedung MUI yang terletak di sebelah masjid Al-Azhom, tepat diseberang Gedung Puspemkot Tangerang itu tejadai pada Sabtu (3/3) malam.

 Dimana, dalam aksi pembobolan gedung yang belum diserahkan Pemerintah Kota Tangerang tersebut, pengurus mendapati telah kehilangan travoler gardu listrik senilai jutaan rupiah.

“Saya dapat informasinya baru kemarin (Selasa, 6 Maret 2012). Memang katanya gedung MUI dibobol maling, dan travoler gardu listriknya hilang. Itu nilainya lebih dari Rp4 juta. Listrik semua mati sekarang,” kata Ketua MUI Kota Tangerang KH. Edi Djunaedi kepada wartawan, melalui sambungan telepon, Rabu (7/3).

Dia menjelaskan, pihaknya tidak bertanggungjawab atas kehilangan di gedung tersebut. Sebab, kewenangan perawatan dan pengamanan gedung masih di Pemkot Tangerang, dimana gedung itu belum diserahkan secara resmi kepada MUI.

“Saya juga tidak tahu bisa kebobolan, sebab, kuncinya masih di Pemkot, karena belum diserah terimakan kepada kami, baru diresmikan,” imbuhnya. (DRA)


WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

BANTEN
Daratan Seluas 30,3 Hektare Muncul di Sekitar Anak Krakatau, Bukan “Cucu” Krakatau

Daratan Seluas 30,3 Hektare Muncul di Sekitar Anak Krakatau, Bukan “Cucu” Krakatau

Rabu, 23 September 2026 | 19:21

Daratan baru seluas sekitar 30,3 hektare muncul di antara Pulau Gunung Anak Krakatau dan Pulau Sertung, Lampung Selatan. Kemunculan daratan tersebut berasal dari material vulkanik yang terakumulasi selama aktivitas erupsi Gunung Anak Krakatau (GAK).

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill