Connect With Us

Jaga Kualitas Air, PDAM TB Beri 6 Perahu Karet ke LSM

| Rabu, 7 Maret 2012 | 18:54

Ir H Achmad Marju Kodri (tangerangnews / pdam)

 
TANGERANG-PDAM Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang memberikan enam perahu karet kepada Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Pelangi Nusantara untuk membantu melakukan pemeliharaan dan pemantauan kualitas air Sungai Cisadane yang menjadi sumber bahan baku air minum PDAM, Rabu (7/3).
 
Dirut PDAM TB Ahmad Marju Qodri mengatakan, pemberian bantuan tersebut merupakan program kerja sama dengan LSM Pelangi Nusantara, yang  bergerak di bidang lingkungan, dalam menjaga kualitas air baku.
 
“LSM Pelangi Nusantara ini yang nantinya akan melakukan pengawasan, pemantauan dan pembersihan Sungai Cisadane dan aliran anak sungai. Enam buah perahu karet dan perlengakapannya itu diharapkan bisa membuat sumber air baku PDAM TB tetap terpelihara.,” katanya.
 
Selain perahu karet, PDAM juga memberi bantuan alat pembersih sungai dan dana operasional sebesar Rp72 juta untuk proses pengawasan dan perawatan sungai Cisadane selama 1 tahun anggaran. “Tak hanya Sungai Cisadane, LSM Pelangi Nusantara juga melakukan perawatan sumber air baku kami yang ada di Situ Cipondoh dan di aliran Kali Angke Ciledug,” tambah Marju.
 
Sementara Ketua Umum LSM Pelangi Nusantara Dedi Suprapto mengatakan, pihaknya mengapresiasi program PDAM untuk mendukung perawatan Sungai Cisadane. Dengan bantuan alat yang diberikan PDAM, pihaknya akan menerapkan pengawasan di aliran sungai Cisadane sepanjang 193 kilometer, mulai dari hulu Sungai Cisalak. “Kita akan membuat 4 pos pemantau di sana, dan melakukan pengawasan kualitas maupun kuantitas limbah yang ada di Sungai Cisadane,” terangnya.(RAZ)


TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

TEKNO
Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Senin, 21 September 2026 | 17:29

Aplikasi by.U menjadi pusat pengelolaan layanan yang bisa kamu akses langsung dari perangkat mobile. Dari satu aplikasi, kamu dapat mengecek kuota, melakukan pembelian, melihat promo, mengumpulkan uCoin, dan mencari hiburan ketika sedang senggang.

SPORT
Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Senin, 21 September 2026 | 17:38

PLN Mobile Jawara Run 2026 kembali digelar di Provinsi Banten. Setelah berlangsung pada 2025, ajang lari ini akan kembali mengajak ribuan peserta berolahraga sekaligus membawa pesan tentang gaya hidup sehat

BANTEN
Daratan Seluas 30,3 Hektare Muncul di Sekitar Anak Krakatau, Bukan “Cucu” Krakatau

Daratan Seluas 30,3 Hektare Muncul di Sekitar Anak Krakatau, Bukan “Cucu” Krakatau

Rabu, 23 September 2026 | 19:21

Daratan baru seluas sekitar 30,3 hektare muncul di antara Pulau Gunung Anak Krakatau dan Pulau Sertung, Lampung Selatan. Kemunculan daratan tersebut berasal dari material vulkanik yang terakumulasi selama aktivitas erupsi Gunung Anak Krakatau (GAK).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill