Connect With Us

Kisruh Terus, PT Hand Sum Tex Dipanggil Disnaker

| Rabu, 14 Maret 2012 | 19:54

Buruh yang menggelar demo sedang melakukan long march. (TN / TN)

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang akan memanggil manajemen PT Hand Sum Tex untuk menyelesaikan kekisruhan yang terjadi dengan para buruh yang menuntut kesejahteraan di perusahaan tersebut.
 
“Disnaker telah melayangkan surat kepada PT Hand Sum Tex pada hari Sabtu (10/3) lalu agar internal melakukan penyelesaian masalah tersebut dengan cara duduk bersama. Surat tersebut memiliki masa tenggang satu minggu. Jika tidak ada jawaban melebihi batas waktu, kita akan panggil langsung manajemennya,” kata Kepala Disnakertrans Kota Tangerang Abduh Surahman, Rabu (14/3).
 
Abduh menambahkan, saat ini, pihaknya masih menunggu jawaban dari pihak perusahaan untuk melakukan hearing.  "Kami akan menunggunya. Dan, kami disini akan tetap mencarikan jalan terbaik dikeduanya, sehinga permasalahan ini terselesaikan. Mulai dari manajemen perusahaan maupun antar buruh," tandanya.
 
 Sebelumnya, para buruh dari PT Hand Sum Tex telah dua kali melakukan aksi demonstrasi. Pertama di Gedung Disnaker dan Kantor Wali kota Tangerang. Dalam aksi ini mereka tetap menuntut haknya, yakni diperkerjakan seperti semula.(RAZ)

HIBURAN
Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Senin, 23 Maret 2026 | 22:37

Opor, ketupat, dan aneka kue kerap menjadi menu utama saat Hari Raya Idulfitri. Namun setelah terasa dengan sajian khas Lebaran, banyak warga justru beralih mencari semangkuk bakso hangat.

NASIONAL
Meski Sudah Dirumuskan, Pemerintah Masih Belum Buka Rekrutmen ASN 2026 

Meski Sudah Dirumuskan, Pemerintah Masih Belum Buka Rekrutmen ASN 2026 

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:31

Pemerintah memastikan rencana rekrutmen aparatur sipil negara (ASN) tahun 2026 sebenarnya sudah mulai dirumuskan. Namun, keputusan terkait pembukaan formasi CPNS maupun PPPK 2026 masih belum diumumkan karena pemerintah masih menahan penetapan final.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill