Connect With Us

dr Joseph Talangi Bicara Soal dr Ira Diluar Sidang

| Selasa, 27 Maret 2012 | 18:21

dr Joseph Talangi (tangerangnews / rangga)

Hak Jawab OC Kaligis pengacara dr Ira Simatupang

TANGERANG-Terkait pemberitaan berjudul “dr Joseph  Bilang  dr Ira yang mengajak ke Hotel ”  pada Kamis (15/03/2012) lalu yang diprotes oleh pihak pengacara dr Ira Simatupang keberatan dengan itu, karena merasa saksi (dr Joseph) dalam persidangan tidak berbicara seperti itu.
 
Redaksi menyatakan permohonan maaf, karena dr Joseph memang berbicara tidak dalam persidangan. Namun, sebelum persidangan  kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) dengan terdakwa mantan dokter RSUD Kabupaten Tangerang, dr Ira Simatupang.  Dalam surat yang dikirim ke redaksi TangerangNews.com oleh Otto Cornelis Kaligis dan Associates Advocates dan Legal Consultants, pengacara dr Ira menyatakan keberatan karena tidak mendengar dalam persidangan saksi dr Joseph mengatakan hal tersebut.   

Berikut adalah revisi kutipan beritanya :  dr Joseph Talangi diluar sidang ketika ditemui wartawan membantah tudingan dr Ira terkait percobaan perkosaan di hotel Transit yang berada di Jalan Raya Serpong Tangerang pada tahun 2006.

Menurutya, dr Ira  yang justru mengajaknya ke hotel tersebut. "Saat itu, kita jalan berdua naik mobil saya. Lalu dia ngajak ke hotel. Dia juga yang masuk duluan ke hotel itu. Bahkan saat saya masuk kamar hotel, dia sudah setengah telanjang," kata sebelum sidang di mulai.

Kemudian tiba-tiba saja, dr Ira muntah-muntah. Karena merasa khawatir, dr Joseph membawa dr Ira pulang.

"Saya tidak melakukan apapun. Apa lagi mau memperkosa. Saat saya liat dia muntah-muntah, saya pikir pasti ada yang aneh. Lalu kita pulang," kata dr Joseph. (DRA)

NASIONAL
Bukan Setiap Bulan, Begini Penjelasan Kemnaker Soal Pencairan BSU Rp600 Ribu 

Bukan Setiap Bulan, Begini Penjelasan Kemnaker Soal Pencairan BSU Rp600 Ribu 

Senin, 7 Juli 2025 | 10:27

Pemerintah kembali menyalurkan Bantuan Subsidi Upah (BSU) untuk periode Juni dan Juli 2025. Pencairan ini memicu banyak pertanyaan dari publik, salah satunya mengenai jadwal pencairannya. Tidak sedikit yang bertanya, apakah BSU

SPORT
BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

Minggu, 6 Juli 2025 | 22:16

BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Cabang Tangerang Batuceper memberikan perlindungan kepada ribuan atlet sepak bola kelompok umur (KU) 8, 10 dan12 tahun, dalam turnamen Liga Forum Sekolah Sepakbola Kota Tangerang (Forssekot) Tahun 2025.

TANGSEL
Kritisi Penanganan Banjir di Tangsel, DPRD Dorong Kolaborasi Antar Wilayah Rancang Sistem Drainase

Kritisi Penanganan Banjir di Tangsel, DPRD Dorong Kolaborasi Antar Wilayah Rancang Sistem Drainase

Senin, 7 Juli 2025 | 15:49

Ledy Butar Butar Anggota DPRD Tangsel dari Fraksi PDIP menyampaikan kritikan terhadap Pemkot Tangsel terkit banjir yang melanda wilayah tersebut pada Minggu 6 Juni 2025, kemarin.

HIBURAN
Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Sabtu, 5 Juli 2025 | 14:19

Fenomena LGBT kembali menjadi sorotan publik setelah sejumlah pasangan sesama jenis viral di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill