Connect With Us

Terjun dari Atap Mal, Bilal Tewas Seketika

| Jumat, 30 Maret 2012 | 18:52

Gedung Mal CBD Ciledug yang menjadi lokasi bunuh diri. (TN / TN)

TANGERANG-Seorang pemuda bernama M Bilal, 25, warga Jalan H Biru, RT 01/02, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, ditemukan tewas setelah nekat terjun dari atap Mall Central Business District (CBD) Ciledug, Jalan HOS Cokroaminoto, Kota Tangerang, Kamis (29/3) sore. Belum diketahui motif pemuda tanggung itu mengakhiri hidupnya dengan cara terjun bebas tersebut.

Menurut keterangan sekuriti Mal CBD, Hamdani, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 17.00 WIB. Sebelumnya korban sempat menawarkan rokok kepada Komandan Regu (Danru) Sekuriti Mall di lantai 3.

“Danru saya sempat ketemu korban di lantai 3, dia sempat ditawarin rokok, tapi menolak. Kemudian Danru pergi untuk berpatroli, mungkin korban langsung naik ke lantai paling atas Mall atau bagian atap,” katanya, Jumat (30/2).

Hamdani mengatakan, saat itu keadaan atap mall sepi, karena cuaca sedang hujan. Tidak ada sekuriti atapun pengunjug di lokasi. Kemudian, korban diduga loncat ke halamam parkir di belakang Mall dengan ketinggian sekitar 20 meter. “Kondisi korban sangat mengenaskan dengan kedua kakinya hancur. Dia tewas seketika,” ungkapnya.

Peristiwa itu diketahui sekuriti yang tengah berjaga di dekat lokasi. Jenazah korban kemudian dibawa ke Klinik Medikal Lestari yang tak jauh dari Mall CBD.
 
“Kebetulan korban membawa HP jadi bisa menghubungi keluarga,” tandasnya.
 
Sementara itu belum ada tanggapan dari pihak kepolisian. Kapolsek Ciledug Kompol Maskuri tidak dapat ditemui di kantornya, ketika hendak dikonfirmasi.(RAZ)

MANCANEGARA
Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Jumat, 9 Mei 2025 | 12:19

Indonesia berpotensi terdampak secara ekonomi jika konflik antara India dan Pakistan terus berlanjut. Salah satu sektor yang diperkirakan akan terkena imbasnya adalah ekspor batu bara, yang selama ini menjadi komoditas andalan

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

WISATA
Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Rabu, 7 Mei 2025 | 19:39

Perkumpulan Boen Tek Bio kembali menghadirkan festival tahunan yang menjadi salah satu ciri khas Kota Tangerang yaitu Festival Peh Cun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill