Connect With Us

Terkait Aset , Arief Menunggu Kebijakan Pemprov Banten

| Selasa, 3 April 2012 | 17:28

Arief Rachadiono Wismansyah (tangerangnews / tangerangnews/dira)



TANGERANG-Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah berpikir lain soal asset Kabupaten Tangerang yang dilelang Pemkab Tangerang. Dia memilih masih menunggu kebijakan dari Pemerintah Provinsi Banten (Pemprov) terkait aset Pemerintah Kabupaten Tangerang yang berada di Kota Tangerang.

Hal itu diungkapkan Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Selasa (3/4). Menurutnya, meski aset tersebut berada di daerah namun kebijakan yang menyangkut dia wilayah ada di Pemprov Banten.

"Kita sudah koodinasi dengan Pemprov sampai ke Kementerian Luar Negeri untuk menyelesaikan masalah aset ini. Kita masih menunggu kebijakan Pemprov. Kalau Pemprov kebijakannya aset harus diserahkan ke Pemkot, kita siap melakukan perawatan dan pemanfaatan," ungkapnya.

Terkait hasil pertemuan terakhir dengan mantan Wakil Bupati Tangerang Rano Karno dalam membahas aset tersebut, Arief mengatakan bahwa Pemkab sedang melakukan penghitungan. Namun, hingga saat ini belum dilaporkan kembali.

"Untuk itu, saya berharap Pemkab Tangerang memiliki pertimbangan dan kebijakan untuk menyerahkan aset tersebut ke Pemkot, karena saat ini aset sudah tidak terawat. Kalau aset diberikan ke kita, itu juga untuk kepentingan masyarakat Kota dan Kabupaten Tangerang," tuturnya. (RAZ)
BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

BANDARA
Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:47

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mencatatkan puncak arus mudik tertinggi pada Rabu, 18 Maret 2026 (H-3 Lebaran).

HIBURAN
Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Senin, 23 Maret 2026 | 22:37

Opor, ketupat, dan aneka kue kerap menjadi menu utama saat Hari Raya Idulfitri. Namun setelah terasa dengan sajian khas Lebaran, banyak warga justru beralih mencari semangkuk bakso hangat.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill