Connect With Us

Forum Hima Bentar Dukung HMZ Jadi Walikota Tangerang

| Minggu, 8 April 2012 | 20:44

Harry Mulya Zein (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Masyarakat Kota Tangerang yang tergabung dalam Forum Himpunan Masyarakat Benteng Tangerang (Hima Bentar) menyatakan dukungan terhadap Harry Mulya Zein (HMZ) yang msih menjabat Sekertaris Daerah Kota Tangerang menjadi Wali Kota Periode 2013-2018.

Ketua Hima Bentar Sutiyono mengatakan alasannya mendukung HMZ karena dia sosok yang pantas dan mumpuni untuk menggantikan Wali Kota Tangerang Wahidin Halim. Menurutnya, selama karirnya sebagai Sekda, HMZ cukup berhasil ikut membangun Kota Tangerang seperti saat ini. "Setau saya, Sekda juga merupakan pengusung konsep alkhlakul karimah yang saat ini menjadi moto Kota Tangerang," katanya saat dihubungi melalui telepon genggam, Minggu (8/4).


Sutiyono mengatakan, anggota Hima Bentar ini terdiri dari berbagai kalangan masyarakat yang sudah tersebar di 13 Kecamatan se-Kota Tangerang dan saat ini sedang dilakukan sosialisasi dukungan terhadap HMZ ke tingkat bawah bawah.  "Pemimpin itu haruslah orang yang amanah, bersih bijaksana dan itu semua ada di sosok HMZ," tambahnya.


Sekda Kota Tangerang Harry Mula Zein mengatakan, pembentukan Hima Bentar ini merupakan murni dukungan masyarakat tanpa ia minta. "Mereka bersimpati kepada saya dan bersedia mewakafkan dirinya ikut berjuang membangun Kota Tangerang menjadi lebih baik," katanya.

Semenata ketika ditanya tanggapannya mengenai dukungan forum ini, Harry mengaku berterima kasih kalau dirinya dipercaya masyarakat untuk memimpin Kota Tangerang. "Saya tidak bisa memberikan apa-apa bagi para simpatisan yang telah suka rela mendukung perjuangan saya. Untuk itu, saya akan memegang amanah ini," paparnya.


Selain Forum Hima Bentar, sebelumnya komunitas yang menamkan dirinya HMZ Community juga telah terbentuk. Komunitas yang diketuai Qory Mulya Zein yang juga istri Sekda ini beberapa waktu lalu telah dideklarasikan.(RAZ)
KAB. TANGERANG
Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal

Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal

Minggu, 22 Maret 2026 | 14:57

Pelaksanaan Salat Idulfitri 1447 Hijriah di Masjid Agung Al Amjad, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 21 Maret 2026, berlangsung tertib dan lancar

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

BANDARA
Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:47

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mencatatkan puncak arus mudik tertinggi pada Rabu, 18 Maret 2026 (H-3 Lebaran).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill