Connect With Us

Demokrat Siap Hadapi Pilwakot dan Pemilu

| Senin, 9 April 2012 | 18:39

Zulfikar H Nasution mantan Ketua Partai Demokrat Kota Tangerang. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Menghadapi Pemilihan Walikota (Pilwalkot) Tangerang 2013 dan Pemilihan Umum 2014, Partai Demokrat Kota Tangerang akan mulai melakukan konsolidasi ke bawah untuk kesuksesan Partai Demokrat di dua momen tersebut.
 
 “Sudah bukan saatnya lagi kader bergerak di internal tapi sudah harus ke luar. Sesuai dengan intruksi Ketua Umum (Ketum) kita akan begerak untuk melakukan konsuldasi. Saya pengurus beserta kader demokrat siap menghadapi dua momen tersebut,” kata Ketua DPC Kota Tangerang Zulfikar H. Nasution, usai pelantikannya di Gedung Olahraga (GOR) Ciceri, Kota Serang, Minggu (8/4) lalu.
 
Zulfikar meminta seluruh pengurus maupaun kader agar menjaga kekompakan dan kebersamaan untuk membesarkan Partai Demokrat di Kota Tangerang. Para pengurus dan kader diminta tidak teprovokasi oleh orang-orang yang inggin mengobok-obok partai demokrat. “Pengurus dan kader harus bersatu menghalau segala bentuk gerakan yang dapat merusak citra demokrat. Partai Demokrat harus menjadi juara baik di Pilwakot ataupun di Pemilu 2014,” tegas Zul.
 
Mengenai susunan kepengurusan, Zul mengatakan sudah sesuai dengan AD/ART Partai Demokrat, dimana keputusan SK kepengurusan sudah mendapatkan pertimbangan baik DPD maupun DPP.
 
Sementara itu, Anas Urbaningrum Ketua Umum Partai Demokrat mengatakan dirinya yakin komposisi kepengurusan priode 2012-2017 yang sudah tertuang dalam Surat Keputusan (SK) yang dikeluarkannya sudah sangat baik. Penempatan posisi yang ada dalam kepengurusan sudah sesuai dengan bidangnya masing-masing. “Kepengurusan baru ini saya rasa akan sangat kokoh dan kuat. Kepengurusan baru ini akan memberikan kontribusi besar bagi kebesaran partai,” kata Anas.
 
Anas meminta, kepengurusan baru ini juga harus menjadi ayam petarung. Dimana para pengurusnya harus siap menghadapi persoalan apapun.“Harus menjadi ayam petarung jangan menjadi ayam sayur. Partai yang besar adalah partai yang banyak menghadapi tangtangan dan rintangan,’’ ungkapnya.(DRA)

KAB. TANGERANG
Tugu Titik Nol Tigaraksa Telan Anggaran Rp 2,3 Miliar, Ini Penjelasan Pemkab Tangerang

Tugu Titik Nol Tigaraksa Telan Anggaran Rp 2,3 Miliar, Ini Penjelasan Pemkab Tangerang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 20:18

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meluruskan anggapan soal pembangunan Tugu Titik Nol Tigaraksa yang menelan anggaran Rp 2,3 miliar.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

OPINI
Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:45

Pemandangan tumpukan sampah bukan hanya soal estetika kota, tetapi juga soal kenyamanan dan kesehatan, yang dikhawatirkan dapat memicu timbulnya penyakit. Jalanan umum berubah fungsi menjadi tempat pembuangan “darurat”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill