Connect With Us

Bekas Gedung Bioskop Merdeka Terbengkalai

| Jumat, 20 April 2012 | 17:26

Bangunan bekas Bioskop Merdeka yang terletak di jalan Kisamaun No 1, Kota Tangerang. ( / )

TANGERANG-Bangunan bekas Bioskop Merdeka yang terletak di jalan Kisamaun No 1, Kota Tangerang, hingga kini kondisinya terbengkalai sejak peristiwa kebakaran beberapa tahun lalu yang menghanguskan bangunan tersebut. Namun sisa-sia bangunannya dibiarkan begitu saja, sehingga membuat kumuh Kota Tangerang.
 
Anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang M Zein mengatakan, bioskop tersebut adalah bangunan milik swasta yang berdiri di atas lahan milik PT Kereta Api Indonesia (KAI). Bangunan tersebut terbengkalai selama bertahun-tahun. “Pihak PT KAI tidak membongkar atau merevitaliasai bangunan tesebut. Padahal letaknya di jantung kota, sehingga terkesan kumuh,” katanya, Jumat (20/4).
 
Zein menjelaskan, sebelumnya PT KAI berencana membangun stasiun di lokasi tersebut, namun Wali Kota Tangerang Wahidin Halim meminta agar jalurnya diperpanjang hingga Perumnas. “Tapi hingga saat ini, kedua belah pihak tidak menemui kesepakatan. Jadi bangunanya tidak pernah dibongkar,” ungkapnya.
 
Menurut Zein, sebaiknya bangunan itu dibongkar dan dibuat menjadi tempat yang bermanfaat seperti wisata kuliner atau tempat berjualan pedagang kaki lima. “Kalau dibiarkan seperti rumah berhantu dan menjadi sarang penyamun. Lebih baik ditata,” katanya.(RAZ)

PROPERTI
Alam Sutera Hadirkan Hunian Cerdas untuk Gen Z dan Milenial Mulai dari Rp695 Jutaan

Alam Sutera Hadirkan Hunian Cerdas untuk Gen Z dan Milenial Mulai dari Rp695 Jutaan

Senin, 19 Mei 2025 | 20:29

Sutera Nexen, kawasan unik dengan konsep hunian smart-living garapan pengembang Alam Sutera, kembali menghadirkan klaster yang dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan hidup Gen Z dan Milenial, yaitu Klaster Virtu.

AYO! TANGERANG CERDAS
Waktunya Fleksibel, Segini Biaya Kuliah di Universitas Terbuka 

Waktunya Fleksibel, Segini Biaya Kuliah di Universitas Terbuka 

Rabu, 14 Mei 2025 | 12:21

Bagi siswa kelas 12 yang berencana kuliah di perguruan tinggi negeri (PTN) namun ingin waktu belajar yang fleksibel, Universitas Terbuka (UT) bisa menjadi pilihan ideal.

SPORT
Persita Target Rampungkan Musim Ini dengan Poin Penuh

Persita Target Rampungkan Musim Ini dengan Poin Penuh

Senin, 19 Mei 2025 | 20:40

Pelatih Persita Tangerang, Fabio Lefundes menargetkan kemenangan atau raihan poin penuh dalam laga terakhir Persita di BRI Liga 1 2024/25, saat menghadapi tuan rumah PSM Makassar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill