Connect With Us

Sekda Kota Tangerang Ajak PNS Tingkatkan Kesadaran

| Senin, 23 April 2012 | 21:56

Harry Mulya Zein (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG – Sebagai anggota Korp Pegawai Republik Indonesia (Korpri), Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang juga pelayan masyarakat harus menunjukkan tingkat kepekaan dan kesadaran yang tinggi terhadap permasalahan di masyarakat.
 
Demikian dikatakan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Harry Mulya Zein dalam peringatan hari kesadaran nasional yang diselenggarakan bersamaan dengan apel pagi, Senin (23/4). Harry juga menuntut agar PNS memiliki kemampuan bertindak konsisten sesuai dengan nilai-nilai dan kebijakan organisasi serta kode etik profesi.
 
“PNS itu harus bisa mengkomunikasikan maksud, ide dan perasaan secara terbuka, jujur dan langsung dalam kondisi sesulit sekalipun. Disiplin juga harus senantiasa diimplementasikan dengan baik dalam kehidupan sehari-hari karena disiplin merupakan ruhnya pejabat negara, yang sadar akan kewajibannya,” kata Harry.
 
Lebih lanjut Harry menyampaikan, terkait dengan integritas, setiap PNS harus membuat pakta integritas sebagai upaya mencegah terjadinya kolusi korupsi dan neopotisme (KKN). Dalam hal ini, tegasnya, mengacu pada Instruksi Presiden No 17/2011 tentang Aksi Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi Tahun 2012.
 
“Semua PNS di lingkungan pemerintahan wajib menandatangani sekaligus melaksanakan fakta integritas. Adanya pakta integritas tersebut diharapkan bisa mendorong kinerja, transparansi, akuntabel, serta efisiensi didalam melaksanakan tupoksi pekerjaan,” paparnya.
 
Harry juga meminta kepada seluruh PNS dan pegawai pemerintahan di Kota Tangerang, termasuk badan usaha milik daerah (BUMD), untuk bekerja sesuai dengan sistem dan norma yang telah dituntun pemerintah. “Utamakan rasionalitas didalam setiap pengambilan keputusan, seperti halnya rekrutmen pegawai harus sesuai dengan realitas kebutuhan yang ada. Dan sebisa mungkin melayani masyarakat dengan baik,” terangnya. (RAZ)
 

NASIONAL
Anggaran Program Sekolah Rakyat Ditambah Rp1,19 Triliun, Untuk Gaji Guru Rp119 Miliar

Anggaran Program Sekolah Rakyat Ditambah Rp1,19 Triliun, Untuk Gaji Guru Rp119 Miliar

Senin, 7 Juli 2025 | 19:48

Komisi VIII DPR RI menyetujui tambahan anggaran sebesar Rp1,19 triliun untuk Kementerian Sosial (Kemensos) guna mendukung pelaksanaan program Sekolah Rakyat tahap pertama.

BANTEN
Prabowo Tetapkan Sekda Banten Definitif, Gubernur Andra Soni Harap Bisa Segera Bertugas

Prabowo Tetapkan Sekda Banten Definitif, Gubernur Andra Soni Harap Bisa Segera Bertugas

Sabtu, 5 Juli 2025 | 22:22

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto telah menetapkan Deden Apriandhi H sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten definitif.

TANGSEL
Diguyur Hujan Deras, Dinding Turap di Pamulang Ambrol Timpa Rumah Warga

Diguyur Hujan Deras, Dinding Turap di Pamulang Ambrol Timpa Rumah Warga

Senin, 7 Juli 2025 | 22:34

Hujan deras yang mengguyur Kota Tangerang Selatan (Tangsel), sejak Minggu 6 Juli 2025 sore, menyebabkan tanah longsor hingga mengakibatkan dinding turap di Perumahan Puri Pamulang, Kecamatan Pamulang, ambrol.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill