Connect With Us

Sekda Kota Tangerang Ajak PNS Tingkatkan Kesadaran

| Senin, 23 April 2012 | 21:56

Harry Mulya Zein (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG – Sebagai anggota Korp Pegawai Republik Indonesia (Korpri), Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang juga pelayan masyarakat harus menunjukkan tingkat kepekaan dan kesadaran yang tinggi terhadap permasalahan di masyarakat.
 
Demikian dikatakan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Harry Mulya Zein dalam peringatan hari kesadaran nasional yang diselenggarakan bersamaan dengan apel pagi, Senin (23/4). Harry juga menuntut agar PNS memiliki kemampuan bertindak konsisten sesuai dengan nilai-nilai dan kebijakan organisasi serta kode etik profesi.
 
“PNS itu harus bisa mengkomunikasikan maksud, ide dan perasaan secara terbuka, jujur dan langsung dalam kondisi sesulit sekalipun. Disiplin juga harus senantiasa diimplementasikan dengan baik dalam kehidupan sehari-hari karena disiplin merupakan ruhnya pejabat negara, yang sadar akan kewajibannya,” kata Harry.
 
Lebih lanjut Harry menyampaikan, terkait dengan integritas, setiap PNS harus membuat pakta integritas sebagai upaya mencegah terjadinya kolusi korupsi dan neopotisme (KKN). Dalam hal ini, tegasnya, mengacu pada Instruksi Presiden No 17/2011 tentang Aksi Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi Tahun 2012.
 
“Semua PNS di lingkungan pemerintahan wajib menandatangani sekaligus melaksanakan fakta integritas. Adanya pakta integritas tersebut diharapkan bisa mendorong kinerja, transparansi, akuntabel, serta efisiensi didalam melaksanakan tupoksi pekerjaan,” paparnya.
 
Harry juga meminta kepada seluruh PNS dan pegawai pemerintahan di Kota Tangerang, termasuk badan usaha milik daerah (BUMD), untuk bekerja sesuai dengan sistem dan norma yang telah dituntun pemerintah. “Utamakan rasionalitas didalam setiap pengambilan keputusan, seperti halnya rekrutmen pegawai harus sesuai dengan realitas kebutuhan yang ada. Dan sebisa mungkin melayani masyarakat dengan baik,” terangnya. (RAZ)
 

KOTA TANGERANG
Hujan Lebat, Sejumlah Titik Kota Tangerang Dilanda Banjir dan Pohon Tumbang

Hujan Lebat, Sejumlah Titik Kota Tangerang Dilanda Banjir dan Pohon Tumbang

Selasa, 13 Mei 2025 | 22:17

Hujan lebat yang melanda Kota Tangerang dan sekitarnya sejak sore hari, menyebabkan banjir serta pohon di sejumlah titik, Selasa 13 Mei 2024, malam.

PROPERTI
Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Rabu, 7 Mei 2025 | 14:58

Di Indonesia, nama-nama kompleks perumahan seperti “regency” dan “residence” kerap digunakan pengembang. Meski terdengar serupa, kedua istilah ini ternyata memiliki perbedaan

HIBURAN
Apa Itu Generasi Strawberry? Ini Penjelasannya

Apa Itu Generasi Strawberry? Ini Penjelasannya

Selasa, 13 Mei 2025 | 12:30

Fenomena generasi strawberry kembali menjadi perbincangan publik. Istilah ini merujuk pada karakter anak muda yang dinilai rapuh dalam menghadapi tekanan, meski tumbuh dalam lingkungan yang serba nyaman dan berpendidikan tinggi.

NASIONAL
Libur Nasional dan Cuti Bersama Dinilai Rugikan Produktivitas, Ekonom Minta Pemerintah Evaluasi

Libur Nasional dan Cuti Bersama Dinilai Rugikan Produktivitas, Ekonom Minta Pemerintah Evaluasi

Selasa, 13 Mei 2025 | 11:28

Banyaknya hari libur nasional dan cuti bersama di Indonesia mulai menuai keluhan dari sejumlah pelaku usaha. Sebab, dinilai menurunkan produktivitas, sementara kewajiban membayar gaji karyawan tetap harus dipenuhi secara penuh.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill