Connect With Us

Peringati HKI Sedunia, 65 Ribu CD Palsu Dimusnahkan di Tangerang

| Rabu, 25 April 2012 | 13:13

Barang yang asli dan palsu. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Memperingati Hari Kekayaan Intelektual (HKI) Internasional ke-12 yang jatuh pada 26 April esok, 64.954 keping CD, DVD dan Blueray palsu dimusnahkan. Barang-barang tersebut merupakan hasil operasi selama 1 tahun.

Pemusnahan dilakukan di kantor Direktorat Jenderal Hak Kekayaan Intelektual, Jalan Daan Mogot Km 24, Kota Tangerang, Rabu (25/04/2012). Menteri Hukum dan HAM Amir Syamsudin memimpin kegiatan tersebut.

Selain CD, mesin-mesin dengan merek Honda palsu, velg motor dengan merek RGV palsu, pelanggaran paten mesin peredam panas, dan lain-lain, ikut dimusnahkan.

Menteri Hukum dan HAM Amir Syamsudin mengatakan, pemerintah tidak akan segan-segan untuk memberikan sanksi tegas terhadap pelanggar kekayaan intelektual seseorang. "Pengawasan terhadap pelanggaran kekayaan intelektual semakin ketat. Hukumannya pun semakin berat dan kami tegas dalam memberikan sanksi," katanya.

Sementara, Dirjen HKI Ahmad M. Ramli menambahkan, pemusnahan barang bukti tersebut merupakan salah satu bentuk penghargaan terhadap hasil cipta dan karya asli yang dibuat tangan-tangan manusia dan hasil cipta pemikiran manusia.

"Indonesia sangat konsen dalam menjaga hak-hak kekayaan intelektual seseorang mapun perusahaan. Jadi, pemalsuan-pemalsuan dalam bentuk apapun tidak diperkenankan," tegasnya. (DRA)

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TANGSEL
Pelajar Tewas Tertemper KRL di Stasiun Jurangmangu, Perjalanan Sempat Terhenti

Pelajar Tewas Tertemper KRL di Stasiun Jurangmangu, Perjalanan Sempat Terhenti

Senin, 10 Agustus 2026 | 18:57

Seorang pelajar tingkat SMA tewas seketika setelah tertemper Kereta Rel Listrik (KRL) rute Tanah Abang–Parung Panjang di Stasiun Jurangmangu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Senin sore 10 Agustus 2026.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Senin, 10 Agustus 2026 | 19:50

Polda Banten mengerahkan sebanyak 5 unit armada Watercannon guna menyalurkan air bersih pada wilayah yang mengalami krisis air bersih di wilayah tersebut.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill