Connect With Us

Peringati HKI Sedunia, 65 Ribu CD Palsu Dimusnahkan di Tangerang

| Rabu, 25 April 2012 | 13:13

Barang yang asli dan palsu. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Memperingati Hari Kekayaan Intelektual (HKI) Internasional ke-12 yang jatuh pada 26 April esok, 64.954 keping CD, DVD dan Blueray palsu dimusnahkan. Barang-barang tersebut merupakan hasil operasi selama 1 tahun.

Pemusnahan dilakukan di kantor Direktorat Jenderal Hak Kekayaan Intelektual, Jalan Daan Mogot Km 24, Kota Tangerang, Rabu (25/04/2012). Menteri Hukum dan HAM Amir Syamsudin memimpin kegiatan tersebut.

Selain CD, mesin-mesin dengan merek Honda palsu, velg motor dengan merek RGV palsu, pelanggaran paten mesin peredam panas, dan lain-lain, ikut dimusnahkan.

Menteri Hukum dan HAM Amir Syamsudin mengatakan, pemerintah tidak akan segan-segan untuk memberikan sanksi tegas terhadap pelanggar kekayaan intelektual seseorang. "Pengawasan terhadap pelanggaran kekayaan intelektual semakin ketat. Hukumannya pun semakin berat dan kami tegas dalam memberikan sanksi," katanya.

Sementara, Dirjen HKI Ahmad M. Ramli menambahkan, pemusnahan barang bukti tersebut merupakan salah satu bentuk penghargaan terhadap hasil cipta dan karya asli yang dibuat tangan-tangan manusia dan hasil cipta pemikiran manusia.

"Indonesia sangat konsen dalam menjaga hak-hak kekayaan intelektual seseorang mapun perusahaan. Jadi, pemalsuan-pemalsuan dalam bentuk apapun tidak diperkenankan," tegasnya. (DRA)

NASIONAL
Komisi XII Soroti Penyegelan Rumah Ibadah POUK Tesalonika di Tangerang

Komisi XII Soroti Penyegelan Rumah Ibadah POUK Tesalonika di Tangerang

Selasa, 7 April 2026 | 20:37

Polemik penyegelan rumah ibadah jemaat Persekutuan Oikoumene Umat Kristen (POUK) Tesalonika di Teluknaga, Kabupaten Tangerang mendapat sorotan tajam dari Komisi XII DPR RI.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

BANTEN
Hadir di Pasar-pasar, Mobil POLI Perizinan Banten Bantu UMKM Bikin NIB Gratis Cuma 15 Menit

Hadir di Pasar-pasar, Mobil POLI Perizinan Banten Bantu UMKM Bikin NIB Gratis Cuma 15 Menit

Selasa, 7 April 2026 | 21:03

Pemerintah Provinsi Banten meluncurkan Mobil Pendampingan On The Spot Layanan Terintegrasi (POLI) Perizinan, sebagai upaya mendekatkan pelayanan kepada masyarakat, khususnya bagi para pelaku UMKM.

TANGSEL
Banjir Rendam 21 Titik di Tangsel, Pemkot Janji Percepat Solusi Permanen

Banjir Rendam 21 Titik di Tangsel, Pemkot Janji Percepat Solusi Permanen

Rabu, 8 April 2026 | 11:28

Hujan deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur sejumlah wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dalam beberapa waktu terakhir memicu banjir di puluhan titik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill