Connect With Us

Peringati Hari Kebangkitan Nasional, Ribuan Warga Tangerang Ikuti Fun Bike

| Minggu, 20 Mei 2012 | 19:03

 
TANGERANG-Dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional yang jatuh pada tanggal 20 Mei, sebanyak 2200 warga Tangerang mengikuti Fun Bike yang digelar Bonas Cyclist Community, Minggu (20/5).
 
Penanggung jawab acara Jenas Murlis mengatakan, rute Fun Bike tersebut sepanjang 12 kilometer, melalui Jalan Thamrin, Jalan Sudirman, Jalan Veteran, Jalan M.Yamin dan Jalan Perintis Kemerdekaan. “Acara ini untuk memeriahkan Hari Kebangkitan Nasional dan mengajak masyarakat untuk hidup sehat dengan bersepeda. Ada sekitar 2200 perserta yang berpartisipasi," kata Jenas.
 
Seluruh peserta yang berasal dari Tangerang Raya ini sangat antusias mengikuti kegiatan Fun Bike. Jenas juga menambahkan kalau event ini dibarengi dengan pembagian pohon buah, seperti Jambu, Jeruk dan Belimbing.
 
"Sesuai dengan tema kita, yaitu Green Cycles. Dan kami sekalian menghimbau agar kita semua bisa perduli terhadap lingkungan, dan sekitar 200 pohon dibagikan kepada para peserta yang berniat untuk menanam pohon. Adapun hadiah door prize seperti sepeda motor, tiket PP Kuala Lumpur serta ada juga 2 ekor kambing," tambah Jenas.
 
Sementara itu H. Ahmad Mardju Kodri selaku dewan pelindung Bonas Cyclist Community sangat mendukung acara ini. Menurut Dirut PDAM Kota Tangerang ini, selain menjalin tali silaturahmi, acara Fun Bike ini juga bisa membuat sehat. “Acara ini sangat bagus. Dengan momen hari kebangkitan nasional, kita terapkan pola hidup sehat dan menjaga lingkungan dengan menanam pohon,” ungkapnya.(RAZ)
 

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

BANDARA
WN China Kendalikan Peredaran Vape Etomidate yang Dijual ke Jule, Untung Rp700 Ribu Per Cartridge

WN China Kendalikan Peredaran Vape Etomidate yang Dijual ke Jule, Untung Rp700 Ribu Per Cartridge

Senin, 21 September 2026 | 18:46

Satuan Reserse Narkoba Polresta Bandara Soekarno-Hatta membongkar jaringan peredaran rokok elektronik (vape) berisi zat berbahaya etomidate.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill