Connect With Us

Peringati Hari Kebangkitan Nasional, Ribuan Warga Tangerang Ikuti Fun Bike

| Minggu, 20 Mei 2012 | 19:03

 
TANGERANG-Dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional yang jatuh pada tanggal 20 Mei, sebanyak 2200 warga Tangerang mengikuti Fun Bike yang digelar Bonas Cyclist Community, Minggu (20/5).
 
Penanggung jawab acara Jenas Murlis mengatakan, rute Fun Bike tersebut sepanjang 12 kilometer, melalui Jalan Thamrin, Jalan Sudirman, Jalan Veteran, Jalan M.Yamin dan Jalan Perintis Kemerdekaan. “Acara ini untuk memeriahkan Hari Kebangkitan Nasional dan mengajak masyarakat untuk hidup sehat dengan bersepeda. Ada sekitar 2200 perserta yang berpartisipasi," kata Jenas.
 
Seluruh peserta yang berasal dari Tangerang Raya ini sangat antusias mengikuti kegiatan Fun Bike. Jenas juga menambahkan kalau event ini dibarengi dengan pembagian pohon buah, seperti Jambu, Jeruk dan Belimbing.
 
"Sesuai dengan tema kita, yaitu Green Cycles. Dan kami sekalian menghimbau agar kita semua bisa perduli terhadap lingkungan, dan sekitar 200 pohon dibagikan kepada para peserta yang berniat untuk menanam pohon. Adapun hadiah door prize seperti sepeda motor, tiket PP Kuala Lumpur serta ada juga 2 ekor kambing," tambah Jenas.
 
Sementara itu H. Ahmad Mardju Kodri selaku dewan pelindung Bonas Cyclist Community sangat mendukung acara ini. Menurut Dirut PDAM Kota Tangerang ini, selain menjalin tali silaturahmi, acara Fun Bike ini juga bisa membuat sehat. “Acara ini sangat bagus. Dengan momen hari kebangkitan nasional, kita terapkan pola hidup sehat dan menjaga lingkungan dengan menanam pohon,” ungkapnya.(RAZ)
 

TANGSEL
BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:01

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memastikan seluruh proses administrasi kepegawaian terkait evaluasi masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) telah rampung.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

KOTA TANGERANG
39,7 Ton Sampah Diangkut dari Aliran Kali Sabi Tangerang untuk Cegah Banjir

39,7 Ton Sampah Diangkut dari Aliran Kali Sabi Tangerang untuk Cegah Banjir

Sabtu, 23 Mei 2026 | 21:51

Sebanyak 39,7 ton sampah berhasil diangkut dari aliran Kali Sabi, Kelurahan Cibodas, Kota Tangerang, dalam aksi pembersihan massal yang berlangsung pada Sabtu, 23 Mei 2026.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill