Connect With Us

Peringati Hari Kebangkitan Nasional, Ribuan Warga Tangerang Ikuti Fun Bike

| Minggu, 20 Mei 2012 | 19:03

 
TANGERANG-Dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional yang jatuh pada tanggal 20 Mei, sebanyak 2200 warga Tangerang mengikuti Fun Bike yang digelar Bonas Cyclist Community, Minggu (20/5).
 
Penanggung jawab acara Jenas Murlis mengatakan, rute Fun Bike tersebut sepanjang 12 kilometer, melalui Jalan Thamrin, Jalan Sudirman, Jalan Veteran, Jalan M.Yamin dan Jalan Perintis Kemerdekaan. “Acara ini untuk memeriahkan Hari Kebangkitan Nasional dan mengajak masyarakat untuk hidup sehat dengan bersepeda. Ada sekitar 2200 perserta yang berpartisipasi," kata Jenas.
 
Seluruh peserta yang berasal dari Tangerang Raya ini sangat antusias mengikuti kegiatan Fun Bike. Jenas juga menambahkan kalau event ini dibarengi dengan pembagian pohon buah, seperti Jambu, Jeruk dan Belimbing.
 
"Sesuai dengan tema kita, yaitu Green Cycles. Dan kami sekalian menghimbau agar kita semua bisa perduli terhadap lingkungan, dan sekitar 200 pohon dibagikan kepada para peserta yang berniat untuk menanam pohon. Adapun hadiah door prize seperti sepeda motor, tiket PP Kuala Lumpur serta ada juga 2 ekor kambing," tambah Jenas.
 
Sementara itu H. Ahmad Mardju Kodri selaku dewan pelindung Bonas Cyclist Community sangat mendukung acara ini. Menurut Dirut PDAM Kota Tangerang ini, selain menjalin tali silaturahmi, acara Fun Bike ini juga bisa membuat sehat. “Acara ini sangat bagus. Dengan momen hari kebangkitan nasional, kita terapkan pola hidup sehat dan menjaga lingkungan dengan menanam pohon,” ungkapnya.(RAZ)
 

TANGSEL
Usai Serah Terima Aset, Pemkot Tangsel Segera Perbaiki Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang

Usai Serah Terima Aset, Pemkot Tangsel Segera Perbaiki Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang

Rabu, 29 April 2026 | 20:03

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan segera melakukan perbaikan kawasan Villa Dago, Kecamatan Pamulang.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

NASIONAL
Iuran Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Kematian Didiskon 50 Persen bagi Peserta BPU

Iuran Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Kematian Didiskon 50 Persen bagi Peserta BPU

Rabu, 29 April 2026 | 18:41

Pemerintah memberikan keringanan iuran sebesar 50 persen untuk program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) bagi peserta Bukan Penerima Upah (BPU), sebagai langkah konkret menjaga daya beli

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill